ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS К слову о Крипаке В.В.

Добрый день, уважаемые сотрудники Управления Службы безопасности в Черкасской области! Почему обращаюсь именно к вам? Да потому, что знаю — вы будете читать это статью с особым интересом. С болью читал предыдущие статьи о начальнике Управления Крипаке В.В. Но факт есть фактом, и все в них правда. Более того, поделюсь некоторыми личными мыслями в отношении этого человека, а может, и совсем не человека. Просто я тоже в “конторе” и кое-что знаю. Ничего выдумывать не буду, это не в моем стиле. После своего прихода в Управление в ноябре 2007 года Крипак сразу начал кадровые чистки с целью создать вокруг себя костяк ему угодных. Жаль, что в их результате под шашку попало много достойных офицеров, которые были профессионалами и людьми в первую очередь. Вспомним Анищука,Рябца, Платмира, можно сказать уже и Синегуба. Это были спецы, которые ценили оперов, прислушивались к ним и уважали. Новая команда есть прислугой Крипака, который трепещет за свое кресло и боится, что скоро помаранчевой команде крышка, ведь он тоже пропадет, бедненький! Почему? Да потому, что если к власти придет другой Президент и узнает, какой прессинг со стороны СБУ был на его партию и на остальные, то Крипак будет убегать очень быстро. У него есть один советчик и партнер — Саша Черевко. Ох, Сашенька, надрал бы я тебе уши, но твое время скоро придет. Они вместе берегут партию Ющенка, а Крипак бережет еще и Черевка. Губернатора давно бы в тюрьму, но нет. А сколько уголовных дел умерло в нашем следуправлении! Просто руководство получило за них кругленькие суммы. Ксати, это основной принцип деятельности СБУ. Не читайте Закон про спецслужбу, это дышло. Основной и первый принцип — сруби капусту! А другой — и побольше! Кстати о капусте. Недавно случай был, обхохочетесь. Команад №1 — начальник одного из отделов и его опер — “порешали” какие-то вопросы иностранцам, имеющим в области серьезный бизнес. Естественно, куда надо заплатили деньги, взятые с этих ненашеских-заокеанских. Плюс заработали себе по чуть-чуть, а почему-бы и нет, ведь руководству Управления можно. Но не тут то было. Команда №2 тоже в составе начальника отдела и опера решала для тех же иностранцев другие вопросы. Разница между командами в том, что №1 работала сама по себе, а №2 — под эгидой руководства Управления. Закончилось все тем, что команда №1 на требования руководства и внутренней безопасности возвратила деньги иностранцам, а они, в свою очередь, вручили их команде №2. Вот такая каруселя. Опера для них — ничто, просто рабочая сила. Даже не люди. Много было сбито бензина с предприятий и предпринимателей, много деньжат, а еще больше испорчено нервов нормальным людям, искалечено молодых оперов, которые готовы ради гнилого и пустого показателя друга подвести под монастырь. Нет в СБУ дружбы, нет чести, порядочности, есть ложь, есть предательство, подхалимство.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

16.07.2009 7:06 Скорбящий

Ну что сказать все верно описано. Щас думаю начнется охота на ведьм. Хотя описаной информацией владел думаю узкий круг людей. Но главная “заслуга” Крипака это развал боеспособных подразделений путем увольнения опытных начальников. Это все ясно человек у которого нет знаний нет опыта всегда старается уничтожить людей вокруг себя которые на его фоне могут выглядеть умней. Но взамен ушедших старается набрать всяких падонков чтоб на их фоне смотреться более менее нормально. Вот такие у нас сейчас руководители такие генералы.


16.07.2009 12:31 М

Крипак — один из немногих нормальных людей. После назначения в Черкасы поломал несколько коррупционных вертикалей в Управлении с участием некоторых упомянутых. Порядочный человек, в компрометирующие ситуации не лезет и подчиненных не пускает. Заметили, что с его приходом статьи о коррупции в регионе исчезли. В Киеве вспоминают Валерия Валентиновича с ностальгией.


16.07.2009 16:20 оперок со стажем

Валерий Валентинович знаком мне очень давно, когда у него были старлеевские погоны. Знаю его как зубастого опера, наплохого организатора, активного и грамотного сотрудника. Не верится, что человека может так испортить карьерный рост, не верится.


16.07.2009 18:35 мМм

Ну наконец-то появились защитники. А то как-то и не интерестно было смотреть за игрой в одни ворота. Итак дорогой М какие ж это такие вертикали поломал Крипак? Никто их не ломал. Они просто перенаправлены в другой карман. Тоесть себе любимому. Никто не говорит что все те люди о которых тут упоминалось ангелы. Но как люди они были настоящими людьми и очень неплохими профессионалами, на их фоне честно говоря Крипак выглядит не лучшим образом по всем этим параметрам. Исчезли статьи говорите? Поищите по форуму тут я видел статейку о лексусе. Все в ней правда. Если не пишут это не значит что этого нет. Да и достаточно посмотреть на автомобильный парк сотрудников отдела К. По нему сразу видно какая идет борьба. Карьерный рост портит людей. Я знаю не одного человека которого испортила должность. А тут человек рос как на дрожжах подполковника назначили начальником регионального управления. Это неслыханно. За полтора года работы уже генерал. Какой такой это он подвиг совершил? Или управление на первом месте в стране по показателям? Как же тут не начаться звездной болезни. Простой опер для него ничто даже не никто а именно ничто. Назначаются люди исходя именно из личной преданности. Профессионализм никому не нужен. Главное что ты свой. Правление Крипака еще долго будет отхаркиваться кровью для управления. Оперку со стажем повторюсь что портит власть и очень сильно. Одно дело если человек опер и с тобой в одной упряжке работает. Чуть другое дело если человек командует отделом. Но совсем другое дело если он уже начальник регионального управления. Все это уже кум королю. Это уже что-то из розряда небожителей. А такого генерала сравнивать с теми генералами которые работали при кгб даже и пытаться не стоит. В сравнении это просто ребенок. Но зато с большими амбициями, понтами и очень балованый. Но ведь никому не секрет что заслуга такого стремительного роста принадлежит Плющу. Кто там вспоминает с ностальгией Крипака то скажу так забирайте его себе. В Черкассах сожалеть будет лиш горстка людишек человек 5 не больше.


16.07.2009 21:44 )))

Ох как не нравится МММ иное мнение….Злой человек…. не может быть справедливым…. и к сожалению объективным…. Учасникам форума рекомендую не реагировать на его обращения…. Валерий Валентнович нормальный, боевой генерал… который ценит ОПЕРА, а не фуфло… а если тебе брат наступили на “больную мозоль” и ты с этим не согласен то рекомендую обратится с соответствующими заявлениями открыто, не таясь, высказать свои претензии открыто… А если не можешь этого зделать то лучше застрелись…ибо трус…


16.07.2009 22:31 бес

У нас в преисподней тоже исповедуется принцип гласно, публично, открыто и по товарищески рассказать начальнику, какое он говно. За это последний награждает критиканов и сам стремительно исправляется. Поэтому у нас порядок и дрова не воруют…


17.07.2009 7:14 (((

Вот так вот улыбчивый человек рекомендует всем… А почему не приказываешь? Боевой генерал говориш? Может подскажеш несведущим в каких боях он участвовал? Наверное в подковерных боях за бабло. Или может расскажеш какие ж такие резонансные дела были реализованы при нем? А может скажеш что такого хорошего сотворил он для управления? Ну кроме разгона професионалов. Может он построил для сотрудников хоть 1 метр жилья? Или может добился получения этих квартир от города? Ценит опера говориш? Какого ж это? Он ценит только себя и бабло. Ну бывает еще вбшников когда они отмазвают его от проверок. И все. Все остальные это лиш пыль на его ботинках. Но ничего как писал выше чекист скоро наступит и его время. Посидит он еще в своем креслице максимум до выборов.


17.07.2009 7:42 Пофигист

Ой да там все просто. Крипак человек пришлый. Задерживаться на долго в Черкассах не собирается вот и ведет себя как слон в посудной лавке. Плевать он хотел на то управление. Это всего лиш ступенька. Товарищ защитник хватит писать общими фразами ни о чем. Пишите конкретику. Ато читать что он хороший потому что хороший совсем не интерестно. Да и звучит это фальшиво, наиграно.


21.07.2009 7:07 оптимист

Да уж что слон то слон. Смотрю тут защитнички пишут о деловых качествах крипака. Может это так и было в прошлом. Но не верится в это. Не может человек который привык работать постоянно вот так взять и забить на все. Какие качества если после выходных он приезжает в лучшем случае в понедельник вечером. И по барабану все документы которые нужно хотябы подписать. А попасть к нему на прием просто нереально. Постоянно “занят” страшно. Чем? А типа если начальник подразделения какого-то хочет на прием то это он так просто о бабах покалякать. Видел я немало генералов. Но такого разгильдяйства и хамства еще не видел.


21.07.2009 13:58 К слову

По поводу квадратного метра жилья для сотрудников управления вы не правы — таки порешал, спасибо, 4 квартирки: одна — нач. “К” Котляру (уже вторая полученная в Черкассах), вторая — зам начу управы (уже бывшему) Анищуку (уже третья полученая в Черкассах), третья — другому своему заму — Плетнёву, ну а четвёртую — себе любимому. Оперская очередь с места не сдвинулась. Люди для него — ничто. Это правда из личного опыта, пережевал и выплюнул. Может кто его знает как класного опера, но Черкассы его знают как тупого нача управы, любящего капусту, к тому же. Рассказанная истори — чистая правда, я её тоже знаю в подробностях. По нэту гуляет тоже история по Черкассыоблэенерго — тоже чистая правда (в Гугле поиском легко найти) и ещё пару забойных историй было, тне менее достойных за эти про аппетит Крипа и Плетнёва, но о них пусть другие напишут я не буду.


21.07.2009 19:23 мент

Еще пару квартир получило не только руководство, а и обычные люди из очереди. Другой вопрос что эта очередь больше сотни и финансирование никакое.


21.07.2009 19:58 не чекист

А об этом что-то продвигается? : Оголошення про результати конкурсу на спільну участь у забудові земельної ділянки м. Черкаси Замовник конкурсу Служба безпеки України. Поштова адреса: 18000, м. Черкаси, вул. Гоголя, 240. Предмет конкурсу: участь у спільній забудові земельної ділянки по вул. Тараскова, 5 м. Черкаси. 17.06.2008 за результатами другого етапу конкурсу переможцем визнано приватне підприємство «Надія» м. Черкаси, вул.. Шашкевича, 27. Договір про спільну діяльність у забудові земельної ділянки по вул. Тараскова, 5 м. Черкаси буде укладено протягом 10-ти робочих днів з дня оголошення результатів конкурсу. http://sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=79932&cat_id=80413


21.07.2009 22:36 для автора

Только не надо Платмира к порядочным, чесным и…т.д. относить.Это кощунство, говнюк редкий, которым не место изначально ни в КГБ ни в СБУ.Он ошибка природы.


22.07.2009 7:03 танкист

Не чекисту. Это все просто писанина. Да вопросс о строительстве там дома мусируется не первый год. Участок этот выбивался еще до крипака. Так что его заслуги нет в этом. А место там просто “супер” на окраине города и через дорогу кладбище. Чтоб сотрудников ближе вывозить было наверное. Но как бы там ни было дело ограничивается только бумажками. Реальных метров жилья нет.


23.07.2009 7:13 Прохожий

Отрешко, Кулинский или Крипак — какая разница кто начальник, работать то все равно нада. Обеспечение сотрудников зарплатой и жильем зависит от режима который в стране правит. (Разницу при Кучме и Ющенко думаю многие заметили)


23.07.2009 8:06 Опер

Какая разница кто начальник говорите? Очень большая. Отрешка вс вспоминают только с позитивной стороны. Может кто забыл в какие времена он был начальником. Так я напомню, это были лихие 90-е. Это времена когда были даже с зарплатой задержки не говоря уже о другом. Но при нем постоянно строилось жилье и это в таких сложных условиях. Многие сотрудники получили в те времена жилье. Я никогда не забуду слова Отрешка, что как я могу требовать работу от опера если ему негде жить и ему не платят зарплату, у него голова забита совсем другими мыслями например как прокормить семью. Вот это генерал. А щас пол управления с голодухи подохнет а Крипаку будет насрать. А если вдруг кого госпитализируют в крайней степени истощения то будет сказано что человек симулянт и прячется на больничке. Кулинский уже не отличался очень большой любовью к простым смертным. Но всеже при нем опять же давали жилье. Было время что очередь была ликвидирована. Но при всех его недостатках и временами даже самодурстве он был опер с многолетним стажем. Да и кадровая политика велась из принцыпа что если ты умеешь работать то быть тебе руководителем. А щас что? Если ты свой в доску парень то плевать на твои знания и умения быть тебе руководителем. Кто руководит отделом К? Это ж пацаны которые вообще не занимались оперативной работой. Но зато парни хорошо умеют сбивать баблос с комерческих структур. Что еще нужно? Ну понятное дело знают куда заносить. Отдел КЗЕ это вообще болото тиш да гладь и лягушки квакают. Отдел Т щас уже почти обезглавлен несмотря на то что отдел всегда отличался профеесиональной работой. Кто придет на место начальника? Слухи ходят такие что волосы встают на голове. А взять ото это вообще ни в какие ворота не лезет. Назначили руководить отделом вбшника. Ну это ясно за какие заслуги. Кто общался с ним тот поймет меня. Как с этим человеком можно обсудить возможность проведения мероприятия какого-то? Он вообще не понимает о чем речь. В лучшем случае перенаправит к ребятам проконсультироваться. Я вообще не представляю как он там ребятами руководит, как он им рассказывает о проведении мероприятий. Короче говоря не начальники а почтальены. А вы говорите неважно кто руководит. Еще как вожно. Рыба гниет с головы.


29.07.2009 21:10 к слову

Жаль Анищука, при всех его заскоках толковый руководитель был, не в пример нынешним


30.07.2009 7:20 Таки да

Да Василич руководитель и мужик что нада. Но сьели. ТА и не только его сьели. И сейчас еще продолжают доедать. Поживем увидим до чего эти мальчики доруководятся. Правда уже давно никто ничего хорошего не ждет. Ждут только ухудшения ситуации. С такой кадровой политикой в управлении совсем скоро не будет ниодного по настоящему боевого подразделения. Посмотрим как выборы пройдут. Надеюсь что после выборов всю эту шваль выметут из службы сразу. Правда кто придет на их место это вопросс. Где набрать толковых людей которых сьели в помаранчевые времена? Что с пенсий отзывать? Кто знает согласятся ли они. Все нужно будет начинать с 0.


30.07.2009 17:19 к слову

Ваня давно на себе тельняху рвёт, что крипа выжывет с управы, а за ним и плетня сразу и жабу со звенигоры, к тому-же осерчал он и на котляра почему-то, тоже грозит ему (ну это ещё под вопросом). Посмотрим скоро на этот 95-й квартал, через пол-годика, поржут все.


30.07.2009 22:09 Оптимист

Ну Ваня рвач еще тот. А крипака выжывет не он. Силенок у него не настоко много. Бабло не все решает в этом мире. Родственные связи да еще такие сильней бабла. Ну выборы я надеюсь оставят этих выскачок и бездарей за бортом. А что такое плетнев? Он что что-то решает? Та нифига подобного. Не говоря уже о жабе со звенигоры. Это вообще малюсенькая сошка. Ну и что что родственник плетнева. Но он никто. А котляр да тот фрукт еще тот. Он всех кинул бывших хозяев. Ну да ничего у него сила за ним бабло. Всетаки отдел к. Антикорупционер главный. Знает куда кому и сколько заносить. Такие присмыкающиеся выживают при любой власти. Хотя Ваня зол на него как черт. Может и порубать его при своем нном пришествии. Но не верится в это пришествие. Да и нахрен не нужны такие генералы которые на оперативной работе проработали год и месяц. Будем всетаки надеяться на лучшее. Хочется на это надеяться.


Комментировать