ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Новый МОУ ЕЖЕЛЬ

Как Вам, уважаемые товарищи и паны Форумчеги первые слова ЕЖЕЛЯ о том, что на ближайшие 5 лет Украинская армия будет ходить в комбинезонах??? Глубокое, нужно сказать, видение проблем армии, слов нет вообще!

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

13.03.2010 8:30 без

особо умным

комбинезон — рабочая форма. типа, работы много


13.03.2010 8:48 1717

Безу. Наверное таки чуточку по-другому. Смотри — комбинезоны надо купить. Фирма прибита. С бюджетных бабок на закупку комбинезонов пойдут откаты, за которые будут строится дачи. на которых будуть херачить солдатики. Ессног — в комбинезонах. Комбинезоны на стройке будут ускоренно рватся, что приведёт к увеличению потребности армии в комбинезонах, на которые будут увеличиваться статьи расходов в бюджете и дальше — больше откаты. больше сторится дач, больше рвется комбинезонов. Всё по кругу. Ежель — дурак, выдал главную военную тайну строительства Вооружённых Сил на предыдущие 5 лет.


13.03.2010 8:58 Из архива

Статья за 2003 год Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении адмирала Михаила Ежеля, являвшегося в 1996-2001 гг. заместителем министра обороны Украины, командующим ВМСУ, занимавшего должность главкома ВМС с августа 2001 г., по статьям о превышении военным служебным лицом служебных полномочий, а также о халатном отношении к военной службе. Как сообщил заместитель генерального прокурора Александр Атаманюк, по предварительным данным, общая сумма убытков, причиненных государству вследствие действий Ежеля, составляет около 3 млн. гривен. Обвинение ему пока не предъявлено, вопрос об избрании меры пресечения еще не рассматривался, сообщил замгенпрокурора.В настоящее время Ежель находится на лечении в военном госпитале в Киеве. Между тем, по словам Александра Атаманюка, Ежелю инкриминируется реализация по заниженной стоимости кипрской фирме двух морских танкеров “Макеевка” и “Керчь”, которые по его приказу были выведены из состава ВМС без соответствующего распоряжения кабинета министров. Окончательная цена судов была уменьшена почти на 1 млн. гривен. Также задешево по приказу адмирала продали рефрижераторное транспортное судно “Ялта”, принадлежавшее ВМС. Осенью 1998 г. опять-таки по приказу Ежеля были заключены и выполнены договоры фрахтовки сухогруза “Горловка” для перевозки мандаринов из порта Батуми (Грузия) в украинские порты. Заправка судов, перевозивших данный товар, осуществлялась из неприкасаемых запасов ВМС.


13.03.2010 9:16 1717

Из архива. А, это Вы к тому, что комбинезоны нужны не только не для строительства генеральских дач за откаченные с покупки комбинезонов бабки, но и для предпродажной подготовки снятой с боевого дежурства и вооружения боевой и вспомогательной техники? 100%. Представляете сколько комбинезонов поистрется, чтобы какой то корабль обеспечения очистить от ржавчины, выкрасить, починить проводку.


13.03.2010 10:54 Полковник

А что мешало Ежелю на преждней должности реформировать армию? Ведь огромная власть и полномочия у ГИМО.


13.03.2010 22:37 Анна Павловна

Прочла первоисточник. Дядька все-таки имел ввиду “комбинезон”, как некую аллегорию.Мол, надо убирать и убирать. 5 лет. По-видимому на второй срок Ян-ча и свой дядька не рассчитывает. Но симптоматично может быть другое. Следим за Россией. Если там будут форму менять в армии — это уже сигнал.


13.03.2010 22:56 Работяга

Анна Пална, ну я Вас умоляю, ну што за нмьйоки? В Российи уже объявлено об измененийи ваенной формы у Рассейской Армийи. Причом переход объявлен на протяженийи нескольких лет, старую форму будут донашывать и плавно переходить на новую форму. По мнению экспертов, переходъ на новую форму обойдётца бюджету Рассеи в 1 (один) мильярд долларов САСШ.


13.03.2010 23:32 Полковник действующих ВС

Нам, Украинским офицерам, глубоко безразлично новое веяние нового миника. Мы и так привыкли работать засуча рукава. И при правительстве Юлии Владимировны, и при правительстве Виктора Федоровича. Мы никогда не сидели сложа рученьки и никогда ети рученьки не имели белыми. Так что, то, что он сказал в момент представления, нам глубоко по боку! Пусть что-то действенное предложит. Пусть деньги выделят на аккумуляторы и запчасти на технику. Опять, начали с того, что мало арбайтен Вооруженные Силы! Да хватит с вас, инспекторов бывших и настоящих с нас дешевую рабочую силу делать, готовя части к вашим проверкам! Количество инспекций и телеграмм уберите, ради Бога, выделите реальные средства на армию! Глубоко познал армию Ежель, если начал с етого! Пусть лучше Ежель вспомнит, как повару в Севастополе с Китайского военного корабля звание старшины присваивал!


18.03.2010 5:56 зум

Комбинезоны китайского производства? Поговаривали о его связях с китайцами в бытность комфлота.


18.03.2010 7:50 1717

А вообще- причём здесь комбинезоны? Кузьмук сухопутный, ежель — моряк. служил в Севастополе и о Севастополе знает всё. Как остаться россиянам в Севастополе после 2017 года, дкмаю, знает лучше Кузьмука. Поэтому назначил его не Янык, а медвепут.


18.03.2010 9:17 Анна Павловна

Если так, Тизенхат Тизенхатович, то непонятно как будет реализовываться программы «Корвет»или «Сапсан», модернизация самолётно-вертолётного парка и т.д. Или достанут из-под сукна подводную лодку «Запорожье»? А еще можно в складчину с Рашей прикупить у французов новенький “Мистраль”? Ну, а Севастополь — само собой. Первый пошел на вылет — Тенюх. Но скорее всего сейчас будут срочно меняться каналы закупки нефтепродуктов, мяса-хлеба-макарон и т.д.И объекты МО — самое интересное на продажу. Всем начальникам департаментов МО дан приказ написать заявление об увольнении. Вот и вновьсозданный Университет национальной обороны ждет нового руководителя. намедни народ 3 часа просидел в зале ожидая приезда министра, но не сложилось.


18.03.2010 12:24 Вести с полей

Россия не должна идти на уступки Украине и сокращать площадь земельных участков, арендуемых в Севастополе для нужд Черноморского флота. Ориентировочно уже через 10 лет мощь ЧФ РФ будет восстановлена до необходимого уровня.

Об этом “Новому Региону” заявил экс-командующий ЧФ РФ адмирал Игорь Касатонов.

“Земли никогда мало не бывает. О том, что нужно сокращать площадь арендуемых участков, – это мнение Януковича как президента Украины. Но надо вспомнить, каким был ЧФ до периода 1993-94 годов. Он таким еще будет. 10-15 лет, он войдет по своему потенциалу в те параметры, а затем их превысит”, – сказал эксперт.

“Геополитически ЧФ расположен в наиважнейшем для России Юго-Западном направлении. Без флота государственные организмы не будут функционировать”, – пояснил Касатонов неизбежность возрождения Черноморского флота.

По мнению адмирала, ЧФ РФ в ближайшие годы будет пополняться как российскими подлодками и кораблями, так и боевыми единицами, закупленными за границей.

Всю жизнь российский флот приобретал иностранные корабли, в той же Италии, Великобритании. Это нормальная государственная практика”, – подчеркнул Касатонов.

Он также прокомментировал персону нового министра обороны Украины Михаила Ежеля, экс-командующего ВМС Украины.

“Я с ним знаком. Как моряка оцениваю положительно. Он моряк большого флота. Командовал дивизией противолодочных кораблей. На должности министра он будет делать, что ему говорят, реализовывать политические установки своего президента. Не надо радужных действий, восклицаний, восторгов. Поживем-увидим”, – резюмировал Касатонов.


19.03.2010 17:10 Из архива

В июне 1940, когда Франция накрылась и стало ясно, что вот-вот немцы начнут атаки на Англию, встала проблема истребителей и летчиков. Черчилль создал министерство авиапромышленности и назначил его главой лорда Бивербрука, астматического газетного магната из Канады. Тут мне кто-то в споре утверждал, что кухарка не может управлять государством, а соответственно — газетчик не может производить самолеты. Фиг вам! К августу производство истребителей возросло со 150 в месяц до 500! А немцы по прежнему делали 200 Мессеров в месяц, сбивали в месяц по 200-250 англичан, теряли сами до 300, с каждым днем самолетов у немцев все меньше, а англичане все летают! Немецкая разведка слишком поздно узнала то что в Англии знали все – детали для истребителей стали делать везде, даже в автомастерских, а авиазаводы работают по 24 часа 7 дней в неделю вместо по 8 часов 5 дней. Ну а теперь сама история. Министерство Авиации страшно переругалось с Бивербруком в первый же день. Он ни одного самолета не передавал министерству “для распределения”, а отправлял их прямо в эскадрильи. Чиновники остались без работы! В распоряжении министерства в ангарах было полторы сотни машин, которые ждали, когда их “распределят”. Через пару дней чиновники обнаружили, что самолетов НЕТ! Замки сменены, там теперь авиамастерские! Побежали к Черчиллю жаловаться на самоуправство. Черчилль, узнав, что у министерства имелось целых 150 самолетов (на то время — месячный выпуск!), а летчикам тем временем не на чем летать, понял ситуацию как-то не так и чиновники вылетели из кабинета.


21.03.2010 18:58 Анна Павловна

И они- таки это делают! “Россия поможет Украине в техническом обеспечении единственной украинской подводной лодки «Запорожье». Об этом заявил первый заместитель начальника главного штаба ВМФ РФ вице-адмирал Олег БУРЦЕВ в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает «Газета.Ru».

«Мы активизируем нашу работу, у нас есть обращение украинской стороны в обеспечении подводной лодки, которую они отремонтировали и которая будет ходить», — сказал он. По словам О.БУРЦЕВА, отношения между российским и украинским ВМФ «становятся разумными и человечными». Кто-нибудь видел это “Запорожье”? Если нервы в порядке, то можете посмотреть по ссылке. Спасибо бакланам и мидиям! http://img-fotki.yandex.ru/get/4100/varjag-2007.91/0_3e78d_a7aaf423_XL http://img-fotki.yandex.ru/get/4102/varjag-2007.91/0_3e78c_41c315f0_XL Обратите внимание, что “Запорожье” подняли в ЕМНИП, российский док. Так кто кому дает работу?! Стат, вывеси фото на Сигналы. Уж больно красноречиво!


21.03.2010 20:28 stas

Вывесил бы, но фото не доступно


21.03.2010 20:55 Анна Павловна

Можно взять отсюда .http://varjag-2007.livejournal.com/1325153.html . Только ссылку потом удали. Не собираюсь рекламировать.


22.03.2010 8:16 Канадес

В 2004-2006 Ежель был замом в ”Дельта-Лоцман”.


22.03.2010 8:58 Монгол китайцу хохол

Министр обороны Украины Михаил Ежель подписал указ об установлении профессионального праздника — Дня инженерно-авиационной службы авиации Вооруженных сил Украины, который будет отмечаться ежегодно 25 февраля. В честь какого влиятельного лица принят указ?


26.03.2010 11:29 бум-бум

1 -м зам МОУ придет Г.Педченко.который до 2005 командовал ЮОК.А ДО 2003 -крупным воинским соединением в Житомире.чей протеже и т.п.-выводы делайте самостоятельно.на выбборах был доверенным лицом ВФ.Нам остается только поздравить человека с заслуженной дорлжностью и по возможности наконец-то додавить пьяницу и коррупционера С….сдавшего оранжевым всех и вся.


7.05.2010 23:46 все вы заслуживаете таких тёплых слов.

Скорее это не адмирал,а пивной ларёк с зеркальной болезнью.


Комментировать