ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS МВД ДЕЙСТВИЕ И БЕЗДЕЙСТВИЕ

На сегодня система МВД напоминает часть которая утратила свое знамя . принципы . нарушила ПРИСЯГУ и самое основное это доверие собственных ГРАЖДАН нашей страны . Раньше в общении между сотрудниками все знали и уважали тех кто расскрывал. расследовал. и занимался своей работой на благо нашей РОДИНЫ и нашего НАРОДА ! Сегодня в общении важно на какой машине ты приехал .что за часы у тебя .какой костюм носишь .где кушаешь и отдыхаешь за границей . чем владеешь . И уже никому не интересны расскрытие преступлений . разве что штабу для составления очередных отчетов . планов . и ненужных контролей. В основном все разговоры сводяться между сотрудниками к схеме крышевания .разводов и обилечиванием ! В СМИ статьи как с поля боя .убийства . ограбления . разбои . и раскрытий ноль ! А сколько зарегистрировано по работникам милиции происшествий . ! Т В стране идет война ! Заложником этих действий есть народ УКРАИНЫ !

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

3.03.2013 17:06 777

После принятия нового КПК никто ничего не раскрывает. Милиция сейчас полностью деморализована. И только вносит заявления в ЕРДР, нафиг они кому-то нужны. А за разбои преступникам вообще назначают “домашний арест”, Я в щоке!


3.03.2013 17:28 ЛИС

Просто моральные принципы превратились в материальные и стали целью обогащения.


3.03.2013 18:29

По новому УПК эффективно бороться с преступностью не получится (кому интересно почему, прочтите тему о новом УПК). Причем все проблемы нового УПК накладываются на примерно 30-40 процентный некомплект личного состава (в райотделах конечно, а не в управах). Ну и ко всему этому можно добавить, что при вышеуказанном некомплекте, процентов 50-60 оперов, участковых и следаков имеют опыт практической работы до 3 лет. Щас, конечно подтянутся писатели, типа работяги, и начнут всякую хрень рассказывать. Но сколько бы писатели такого типа не исходили на фекалии в своей ненависти к милиции, это, к сожалению, ничего не изменит. Будет как в сказе,чем дальше, тем страшнее.


3.03.2013 20:48 Сыск

В МВД наверное уже и не осталось сильных и талантливых оперов способных предупреждать и раскрывать преступления за агентурно-оперативными данными ? Или работа с подсобным аппаратом полностью завалена ?


3.03.2013 21:01 о/у

Какая агентурно-оперативная работа? Вы о чём? Если из 120-140 рабочих дел агентов в среднестатистическом райотделе процентов 50- живые люди и при этом знающие, что они числятся агентами, то это хорошо. И из этих уже 50%, если 3-4 агента толковые(хотя бы владеющие хоть какой-нибудь инфрмацией), то это уже прогресс. Но как правило, нормальные опера никогда своих нормальных агентов нигде не светят, не говоря уже о том, чтобы брать с него подписку, оформлять приобретение, заполнять ИПК-А, чтобы куча посторонних людей(при этом не всегда адекватных и понимающих)читала его паспортные данные, место жительства и т.д.


3.03.2013 21:08 о/у

Да, забыл. За “спасибо” и за “идею” сегодня никто работать не хочет, тем более агентура, а где ж денег взять чтоб агентосику заплатить? Не мной и не сегодня доказано что человек гораздо лучше работает не за страх, а за совесть, т.е. шантажировать потенциального кандидата в агенты какой-либо известной тебе информацией бесполезно и даже опасно.


3.03.2013 21:14 Зубр

И одна из главных причин всей этой вакханалии всеми “любимая” пенсионная реформа. Наше гребанное правительство все делает для того чтоб в силовых структурах был полный развал, а наши руководители (на самом высшем уровне) молчат, блеют как овцы и рапортуют что обстановка под контролем…….печально от всего этого.


3.03.2013 21:25

Пример из жизни. На район в 100 000 населения приходится 13 оперов СУРа. Выслуга более 10 лет (реальная, без учебы) у одно опера, у зама и у начальника, у остальных до 5 лет. ППСМ, точно не помню, но не более 10 человек с начальством. При этом в штабе 5 чел., в кадрах 5 чел., есть еще связная с общественностью и это я еще не всех бездельников перечислил. В общем, типично полицейское государство.


3.03.2013 21:30 о/у

Зубр, я с Вами полностью согласен. Куча “мёртвых душ”, откомандированных, и ещё больше сотрудников на должностях типа “зам.зам.понихуям”. Руководители кричат что на должности оперов и участоковых очереди стоят, а станешь переводиться или увольняться начинается ТАКАЯ ЭПОПЕЯ!Одно только интересно чем она закончится и когда. (Так интересно, аж невмоготу)


3.03.2013 21:33 Зубру

И овец не обижай . в данном примере от них намного больше пользы… А как профи с востока нашей страны ? Или у них политика такая что ждут когда вся преступность засветится . а потом МВД устроит ей ( ночь длмнных ножей ) ?


3.03.2013 21:33 СМ

Жоппа началась в 2001-м, когда отменили льготы. Сколько народу тогда уходить стало, жуть! В 2003-м мне тупо не было у кого учиться — все либо молодые, как я, либо уже начальство, которое может только драть за показатели. И каждый раз, когда ситуация хоть немного стабилизировалась, сразу же шла какая-нибудь подляна, в результате которой нормальные люди уходили, а всяка сволочь, которую не интересует размер зарплаты, потому что имели взятки, оставалась. В конце-концов я плюнул и ушел из оперов — ну его на хрен, жизнь и здоровье гробить…


3.03.2013 21:36 123

У нас вот еще такой прикол. Маленькое поселковое отделение. Дежурка,два УИМа, начальник и ДВА ЗАМА. Оперов вот, правда, нет.


3.03.2013 21:45 о/у

Учиться? У кого ? Когда я пришёл работать в розыск (правда не с гражданки или ВУЗ, а из ППС, отработав там 6 лет), то оперов, с опытом оперативной работы более 5 лет не было ни одного во всём районном СУР. Свой опыт нарабатывал сам, через ошибки, “залёты”, еблю руководства и контролирующих органов и т.д., НО- мне было интересно работать, искать бандита, ловить, вычислять. Чем сложнее была ситуация, тем было интереснее, чем квалифицированнее преступление, тем интереснее его раскрыть. А сейчас посидев всего 1 ночь “на адресе” молодые пацаны чуть в обморок не падают, интереса никакого в глазах нет, как-будто номер отбывают


4.03.2013 0:42 1

А какой интерес за 2-2,5 тис. грн., с которых нужно уплатить проезд в общественном транспорте, канцтовары, никому ненужные ведомственные газеты и журналы,бензин на заправку автомобиля, его ремонт (или искать спонсора и бояться, чтобы тебе взятку не пришили)?! В это же время, кто-то себе прихватывает заводы, покупает втридорога нефтяные вышки (разницу кладет в карман), махлюет на строительстве, отхватывает земельку в заповедниках или в Крыму, получает оздоровительные на отпуск столько, сколько зарплата за год одного милиционера (депутаты Верховного Совета, например). Какой интерес к работе, когда переработка зашкаливает, если конечно добросовестно работать. А в это время кто-то леет свое брюхо на курортах за бугром. Кому нужна эта милиция, когда власть имущих имеет свою охрану, которая покамест еще охраняет. Здесь виновато государство в целом, а МВД приходится лишь ветер гонять на оперативных нарадах та спускать циркуляры, загружая ненужной писаниной нижестоящие подразделения.Сейчас, когда работники бросают удостоверения и уходят, не дослужив до пенсии, испугать кого-то взысканием бессмысленно, ну может единицы боятся, кто дослуживает до пенсии, а молодежи чхать на выговора.


4.03.2013 9:01 о/у

Для 1. Истину глаголишь! Тут у меня было совсем недавно двое коллег (группа из трех человек). Теперь я один, уволились в один день оба(вернее рапорта подали). А затем узнаю, что они оба устроились в службу такси и таксуют (это они ещё были сотрудниками). Один из них мне с такой искренней радостью в глазах рассказывал, что заработал за смену 200 гривен. И это же не единичный случай. Знаю что многие в отпусках находясь работают охранниками в ночных клубах и кабаках, водилами на фирмах и т.д. Так о чем ещё говорить.


4.03.2013 10:46 Рабинович - русский богатырь

Говорить действительно не о чем… Нет больше у керивников ни кнута ни пряника, и до них это начинает медленно (но верно) доходить! А посему — на нейтралочку, и катимся, катимся потихиньку, силушку богатырскую бережём, копим до лучших времён…


4.03.2013 13:37 немножко знаю

Да мужики, нет идеи — нет работы. Закончились видно в органах “богатыри” своего дела, остались одни Рабиновичи!!! В недалекие времена учебных заведений МВД сколько было?…а то-то и оно…после 91 поперли млин вские отбросы, с искалеченной перестройкой жизнью и психикой детишки, не служившие в армии, не понимающих и не имеющих авторитетов по жизни…по рассказам ублюдочных родителей, что в ментовке заработаешь бабла оббирая торгашей и т.д…” виш у участкового(розыскника, ГАИшника и т.д не важно)-рожа трескается, на хера тебе сынок работать!- иди в ментовку…вот и пришли “детишки”….и стали они полковниками и выше…и гробят нормальных ментов, которые пришли по призванию….вы же не будете отрицать что ЕСТЬ такие, есть пацаны которые работают и делают свое дело…только ведь никому кроме них это не нужно!…в СМИ пишут о нас только “хорошее”…о повышении зарплаты наши министры говорят постоянно — люди думают, классно им платят!…льготы убрали, соцгарантий нет, пенсии мизерные, в 2004 по-моему и 2008 уходившие боссы под себя сделали “шоколад”, и кто имел выслугу или сообразил чего то просто повезло! …нагрудные знаки обесценили, ходят млин, как уволенные со срочной службы “маллисты” , посмотришь и думаешь — он что мля на войне был…особенно кадровики!!!…спецзвание подполковник — плюнул и попал, до 2000 его нужно было заслужить!!!…уходят нормальные люди, оставшимся нормальным, работать все тяжелее, и руководителями, от которых зависит дальнейшее развитие структуры им не стать…короче разгуляй не загорами!!!…но и это все пройдет…крепитесь!!!


4.03.2013 15:03 о/у

Личное мнение. Два выхода: 1. Сваливать на гражданку ( я вот на днях спокойненько и взвешенно принял решение, когда в очередной раз попросил у жены денег на проезд на работу) 2. Сидеть тихонечко и ждать (вот только сколько и чего?)


4.03.2013 23:51 о/у

Катимся мы, а по законам физики катятся только ВНИЗ)


5.03.2013 3:55

Да уж… Невеселые наши дела. Со всех сторон нам демонстрируют безразличие: как власть, которая не желает что-то менять в разрезе создания полиции, так и народ, которому промыли мозги в том смсыле, что мы все — поголовно негодяи. И все чаще задаю себе вопрос: “Для чего ты служишь? На хрена оно кому надо?” Хоть бы уже там наверху наконец, что-то решили, пусть это будет даже сокращение — хрен с ним, руки есть, на кусок хлеба себе точно смогу заработать. Или, вообще, покинуть Украину. Но это “существование” убивает больше всего. такое ощущение, что находишься в рядах РККА образца июля 41-го… Только вернулся со службы — оформляли грабителя. А кому оно надо? Достаточно будет его маме на этом ресурсе выложить статью, что “сын невиновен, его били”, как тут будет сразу 100 постов о “негодяях мусорах”, “искалечивших человеку жизнь”. А я даже спать не ложусь, потому что на 6-00 на съем. А вот запишут мне, что вчера я работал с 9-00 до 18-00. Так что, все чаще себя ловлю на мысли бросить все к херам, не дожидаясь сокращения и пусть всякие умные головы, оскорбляющие простого мента, сами себя защищают.


Комментировать