ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Топорный пиар Минобороны

ПАРУ СЛОВ ОБ АРМЕЙСКОМ ПИАРЕ, Или АНТОН ДА ДАРЬЯ

На днях прочитал очередное сообщение на «Новом регионе 2» «Министр обороны Украины бездействовал во время снегопада в Киеве, – экс-министр» (30.03.13 08:33) http://nr2.com.ua/kiev/431650.html Критика одного из бывших министров обороны (г-на А. Гриценко) в адрес недавно назначенного (г-на Лебедева), по меньшей мере, неоднозначна и небесспорна. По ряду моментов. Но не об этом речь. Примечательны комментарии к опубликованной информации. Причем, что характерно, авторы БОЛЬШИНСТВА – сотрудники нескольких региональных медиа-центров Министерства обороны Украины (Винница, Львов и проч.) с той лишь разницей, что одни еще носят погоны, другие – сняли их в недавнем прошлом (Назар Волошин – майор, Влад Селезнев – подполковник, Виктор Гедз – подполковник запаса в отставке и т.д.). Среднестатистических читателей в комментаторах ПРАКТИЧЕСКИ не нашел. Сначала от души порадовался активности коллег. Но ровным счетом до той поры, пока сам не получил СМСку от вышестоящего руководства – Дарьи Чигаревой (помощник министра обороны на общественных началах), которая тоже по долгу службы не преминула отметиться в гневных комментариях, меча молнии в сторону господина Гриценко. Текст СМС привожу в оригинале: «Срочно нужна помощь! На «Новом регионе 2» статья «Министр обороны Украины бездействовал во время снегопада в Киеве, – Гриценко». Нужно доказать, что это не так, а наша армия гребла снег больше всех. Дарья. По поручению Соколова». Для понимания Соколов – это Антон Соколов – штатный помощник министра Лебедева, которому поручено курировать гуманитарный блок Минобороны, в том числе и медиа-направление (ведомственную печать – газеты, журнал, пресс-службу и упомянутые выше медиа-центры). В недавнем прошлом он же пиарил Лебедева во время избирательной кампании по выборам народных депутатов в мажоритарном округе № 224 (г. Севастополь). А Дарья ему пыталась помогать в этом непростом деле. Думаю, приведенной информации достаточно, и она не нуждается в дополнительных комментариях. Стоит ли говорить о профессиональном уровне такого рода «пиарщиков» и прогнозировать, на какой уровень они могут поднять авторитет армии и своего патрона? Хотя разговор о том, какими они видят информационную структуру Вооруженных Сил и что с ней уже сделали продолжить можно и нужно. В противном случае от нее может ничего не остаться. Хотя, может, именно такую цель и поставили перед собой Антон да Дарья…

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

1.04.2013 16:58 военкор

А как Вам коллеги указание А.Соколова медиа-центрам сдать ему в письменном виде всю базу по СМИ, с которыми работаем (телефоны и проч.) Более того, приказано расписать кто из них лояльный к армии, а кто ее критикует. Спроситите о мотивировке — готовимся к президентским выборам…


1.04.2013 17:01 Петров

А че удивляться? Проофи пришли. То ли еще будет… Клубаня еще добрым словом вспоминать будем… Как бы до пенсиона дотянуть с такими деятелями как Антоха


1.04.2013 17:06 Петров

А че удивляться? Профи пришли. Клубаня еще вспоминать будем как детский лепет на лужайке… С такими как Антоха как бы до пенсии дотянуть


1.04.2013 17:22 Sas

Надо было садиться в самолет и везти сумку капусты в Америку. После непродолжительной командировки на обложке журнала People новый министр с лопатой в руках чистит какой-то двор. Вот это было бы похоже на “региональный” пиар менеджмент!


1.04.2013 17:26 Добродій

Может этому гоблину с амбициями Наполеона, окружившего себя детворой, еще и адреса любовниц предоставить… Чтоб уж наверняка!


1.04.2013 17:30 Sas

Что-то не клеится в этой истории. Смс и все?? Нет! “Региональные” гуру пиара работают не так! Вот так надо: какой-то не бритый очкарик написал фигню про министра…мол не чистил снег. Дело серьезное. Чартером из Киева в Нью-Йорк вылетает внештатный помошник помошника адьютанта министра с сумкой свежего донецкого лаве. После непродолжительной коммандировки на обложке журнала People выходит фото министра с лопатой и по колено в снегу. “Он чистил” написано на журнале. По-русски. Вот так было бы похоже на правду. А то клевета одна…чесслово


1.04.2013 17:41 Сокращенный

Sasу: Так то гуру так работают, а это ж пацанва начинающая. Они только и умеют по Севастополю от Лебедя во время выборов чемоданы по редакциям разносить за позитив о шефе. За что и Киев был “призван”. Хотя лучше было бы его в армию призвать. В Десну, например. А из Десны в Киев привезти, чтоб снег покидал вместе с Дашуткой. Может, тогда поумнели бы… Меньше бы Вовчика Горишняка слушал тогда Антошка, да людей нормальных в “Вийске Украины” сокращал. А то пляшет под его дудку, как обкуренный


1.04.2013 17:47 Дядько Гнат

Дашка — нормальная деваха, с мозгами. Она не при делах. Как офицер, видимо, дурость начальства со старанием выполняла — молодая еще. А вот начальнички у нее безбашенные — это факт. Есть там Леся, говорят, которую с Олимпийского за “хорошую” работу на “Евро” вытурили. Антошка — подобрал.Начальницей сделал. У него стиль такой — шефа подставлять. В Севастополе среди нашего брата все знают. Правда со своим образованием от пана Поплавского она танк от БМП едва отличает.Зато реформу военных СМИ устроили с пристрастием. Чтоб совсем ликвидировать в угоду москалям. Ну Антоха, ясное дело, за единую и неделимую… А вот не страдает ли национальная “свидомисть” нашей панночки — ведь в Молодом Рухе пиарить тужилась у Славика Кириленко.


1.04.2013 18:02 Мореман

А кто подскажет как и кому Лесе так славно подмахнуть удалось, что из Молодого руха к нежно голубым взяли без вопросов?


1.04.2013 18:23 F.Castro

Эти “пионеры” с горящими глазами и пламенными сердцами по своему тугоумию и не знанию “предмета” доведут до конца то гнилое дело, которое начала Куцай…. Господа военные журналисты, неужели вас все устраивает?! Если нет, тогда что ж вы языки в одно место попрятали?! Боитесь и переживаете за погоны? Так на то вы и журналисты, чтобы с умом подойти к этому делу и не засветиться! Или вы ничего не слышали о таких понятиях как “использование различных каналов информации”, “опосредованное влияние” и т.п.? А? Это Антоша с Лесей о таких понятиях знать не знают, но вы то мужики грамотные, с опытом, Эх….


1.04.2013 18:33 Правильный пацан

Это пусть она сама народу поведает. А вот как регионалы не отфильтровали помаранчевую барышню, которая Ющу и Кате его боршом в Борщове пригощала при всей громаде? Кстати, предыдущая тетя Тамара(тупая до невозможности и совсем без памяти), которая до нее пыталась сравнять с землей военные СМИ и все, что там имелось в информационном сегменте, тоже из “национально свидомых” — Саламатин неотфильтровал. Видно с кадрами у них дело швак. Правда так и не стала она директором — выперли с треском. Но дров успела наломать. Теперь другую нашли, такую же, только еще более борзую. И опять на общественных началах советует министру. Такого феномена отечественная военная история (ни российская, ни советская, ни украинская) еще не знала, чтоб “левые” тетки офицерам головы морочили и генералов регулировали. Дожилась наша армия!!! Стыд и срам!


1.04.2013 18:47 Добродій

Вот-вот, господа, покажите “шпакам”, как работать в “особый период” и что такое на практике “інформаційна протидія” которой вас в академиях учили. Дабы гоблин этот, который в Севастополе дружбанам своим провозгласил, что “все в Киеве будет Донбасс”, знал как с офицерами общаться. Чтоб “папа” выдрал его по самые не могу. Лебедев вроде мужик не глупый, а такого муделя возле себя держит. Он ему тут “напиарит” — без “б..я” ни одно предложение сказать не в состоянии.


1.04.2013 19:07 Провинциал

Народ, а правда, что в народе бают, что Вовочка Горишняк так взъелся и сокращает “Військо УкраЇни” по-черному, что пару нормальных пацанов из тамошних офицеров не ответили ему взаимностью на его голубые предложения? Если да, переведите его к нам в войска: удовлетворим по полной. есть у нас еще мастера. А то такими темпами он со своего большого поста всех и в пресс-службе минобороновской окучит. а кто не согласен будет его вдуть — пожалуйте под сокращение! До “Народки” еще не добрался? Не поддавайтесь, парни!


1.04.2013 20:03 Проходивший мимо

Печально, что недоучки (и недоумки. судя по всему) управляют информационным процессом в столь когда-то приличном ведомстве как Минобороны. Но раз никто не протестует, значит господ офицеров это удовлетворяет. Или писать уже разучились и только пИсать перед детками получается? Печально, господа, печально.


1.04.2013 20:05 Крымчанин

При чем тут Вовочка, какая-то девочка! Про Вооруженные силы Украины вообще ничего не слышно и не видно. Вы тут междусобойчики устраиваете, о чем-то личном размышляете. А я 23 года в армии отслужил и жаль смотреть на информационную политику. Какая нахрен “Нродная армия”, “Вийско”, гражданские их не читают. Формируйте имидж тщатльнее г-н лебедев, тщательнее!!


1.04.2013 20:10 Отзывчивый

По поводу его голубизны сказать сложно. Хотя в его бытность редактором “ВУ” они там по полной ваяли такой себе интересненький журнальчик — “Один из нас называется”. Один из них Горишняк или не один — вопрос остается открытым. Об этом, наверное, знает Андрюша Погорелов, который это чтиво по ночам мастерил на редакционном компе и без всякого угрызения совести подписывался, что это его работа. Но то, что Вовочка Горишняк — редкой души пи…т — это факт, который никакому сомнению не подлежит.Спросите любого из военно-журналистской тусовки.


1.04.2013 20:21 Сидор Лютый

А правда ли, что Антоша, асистент министра который, теперь лично премии и гонорары в военных СМИ утверждает: кому дать, кому не дать? И редактора с этим бредом согласились? Впрочем, ему за какие-то шиши надо содержать тех “профи”, что притащил за собой. Из них и в армии никто не служил, пороху на войне не нюхали — шелупонь всякая. А кушать хотят.


1.04.2013 20:23 Сидор Лютый

А правда ли, что Антоша, асистент министра который, теперь лично премии и гонорары в военных СМИ утверждает: кому дать, кому не дать? И редактора с этим бредом согласились? Впрочем, ему за какие-то шиши надо содержать тех “профи”, что притащил за собой. Из них и в армии никто не служил, пороху на войне не нюхали — шелупонь всякая. А кушать хотят.


1.04.2013 20:39 Прагматик

И не надоело вам, господа, воздух ганять да терки устраивать бесполезные? Предлагаю более реальный вариант. Каждый из неравнодушных и имеющих отношение к военным информструктурам, в том числе газеты видовые и центральная, журнал этот полузагнувшийся или загнивший дает все, что знает “хорошего” о новом руководстве известного департамента Минобороны и его новаторских методах, внедряемых в последнее время на местах, в инициативную группу. В нее должны войти руководители-ветераны, которым мы все доверяем. Это однозначно Андрей Лысенко — он донесет это все до сведения соответствующих людей в АП и переговорит с нардепом Томенко (тот прессой опикуется). Второе — эти же материалы Игорю Халявинскому. Он с радостью на “Багнете” накатает всю правду-матку. Третье — дать собранное еще и Томке Куцай для подстраховки — она на нынешних давно хороший клык наточила, вот и сольет по-тихому на Украинскую правду и еще в пару-тройку сайтов, куда она вхожа, а вхожа точно. А Володю Горишняка есть смысл старшим назначть по сбору и аккамуляции этой информации. Пусть смоет с себя позор предыдущий таким макаром и хоть что-то полезное сделает…


1.04.2013 21:10 прапорщик Глузман

Феерично, чудесТно… я в захватІ… какая дискуссия, какой напор, какой накал…(это не то, что Вы подумали, это другое, с предлогом… Кого снимать, кого гнать…? Ась? Пардоньте, шо перебиваю… но кто такие Даша, Антоша, Леся и прочие…? Об чём вААСЧе речь? Чё Ето за монстры информационные? Первый раз про таковых слышу… Стоит ли простому военному журналисту печалится или радоваться? Что конкретно ожидает “банду” писателей, снимателей и записывателей в погонах с их воцарением на престолах сиятельных? Пошто, животинку тираните и за какие заслуги… перед многострадальной Отчизной принижаете? Не даёте старику Глузману спокойно почить в Обкоме (пардон, бозе…), теребите за органы всякие беспокойные. Кстати, а што наш Коротич от Вийска глянцевого, сиречь Горишняк высокопоставленый по сему поводу думает и почему его трубный и влиятельный глас не слышный… ась, коллеги?


Комментировать