ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Англия готова судить гражданина Насирова

Если Правоохранительные органы Великобритании изучат факты наличия правонарушения со стороны отстраненного председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, и в случае их обнаружения он как гражданин Великобритании предстанет перед судом в Соединенном Королевстве.

Об этом сообщается на страничке в фейсбуке Посольства Великобритании.

“Мы глубоко обеспокоены по поводу недавнего решения Соломенского районного суда г. Киева, где доказательства, предоставленные Великобританией в рамках дела против Романа Насирова, были признаны неприемлемыми и отклонены. На этом этапе соответствующие органы Великобритании изучат все факты, чтобы установить, имели ли место уголовные правонарушения со стороны гражданина Великобритании, который может предстать перед судом в Соединенном Королевстве”, — отмечается в сообщении.

В посольстве подчеркнули, что дело Насирова свидетельствует о настоятельной потребности в независимой и прозрачной судебной системе и необходимости скорейшего создания специализированного антикоррупционного суда, в состав которого будут входить тщательно проверенные судьи, которые должным образом смогут рассматривать коррупционные дела против чиновников.

Ранее сообщалось, что Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф подтвердила подлинность информации о наличии британского гражданства у Насирова.

Напомним, что суд обязал экс-главу ГФС сдать не только украинские паспорта, но и любые другие документы, которые дают право выезда заграницу. К тому же, он будет носить электронный браслет, отслеживающий его перемещения. Ранее сообщалось, что следствию доподлинно известно о наличии у Насирова британского паспорта, и поэтому прокуроры будут настаивать на его сдаче. Если Насиров откажется сдавать британский паспорт, прокуратура может ходатайствовать об изменении ему меры пресечения.

В свою очередь Насиров отрицал информацию о налиии британского паспорта – по его словам, он лишь обращался за визой в британское посольство и, возможно, в тамошний базе произошла техническая ошибка. Британский паспорт во время обысков так и не нашли.

Вести

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

16.06.2017 17:34 МИД - место работы мажоров

Британия изучит… Если Насиров совершил… При чём здесь Британия? Начинается муть, что бы порешать “бубновые” вопросы! Военный прокурор не зря хвалил Насирова за его показания по делу “налоговиков на вертолётах”! Шоу сделано, Насиров получил шанс заплатить и … поехать в свою Англию на ПМЖ. Оправдание уже есть: помог разоблачить банду из старой власти.


16.06.2017 20:11 ..создание специализированного антикоррупционного суда...

Конферансье в филармонии:

Софья Чердакова, Каприз №23.

Тихий голос из зала:

Бля, приехали… Они свои капризы ещё и нумеруют.
16.06.2017 20:59 Семен

Тяжело понять серому украинцу, чего это Британский посол в отношении Насралова сказала. Начинают поносить в коментах. А там только одна фраза закамуфлированная под дипломатическое словоблудие. Янки попросили посадить азера. Не посадите сами — посадит Англия. И шо тут непонятного? Бежать-то болезненному некуда.


18.06.2017 7:48 Жид

Англія готова віддати скарб Полуботка який тепер дорівнює більше ніж 100 річних бюджетів франціі а того монгола насирова нехай забирають тількі награбовані міл’ярди повернути до скарбниці як і решти хозар ашкеназів жидви і решти бабаів та азіятів


18.06.2017 10:55 Незнакомец

У нас при таких “бабках” еще никто не сидел.


18.06.2017 11:52 ХВАТИТ-ДОСТАЛИ

Ну что,в Европу пустили,но надолго ли:при такой воровской,ублюдочной власти,которые не могут посадить эту падаль-насирова,и то что делается в стране-на востоке гибнут лучшие из лучших,а рошено-виницкая мразь никак не нажрется с бюджетного корыта;потому выходит один—менять эту власть п-о-б-ы-с-т-р-е-е!!!!!!!!!!!!!!


18.06.2017 19:25 до МИДа

Есть такая практика. Украина передаст Англии материалы о совершении преступления ее гражданином на територии Украины. Расследовать будут англичане и если по ихнему законодательству, то что он совершил уголовно наказуемое деяние — дадут срок по ихнему кодексу. И это несмотря на то, что он в тоже время гражданин Украины. Это сейчас ему выбирать где он хочет чтоб его судили. В Англии будут квалифицировать так, как бы он руководил ихней налоговой и у них же рулил схемами. Какой там за это срок могут впаять даже незнаю, но наказание будет покруче нашего. Может быть еще так, что осудят у нас, а отбывать наказание будет в Англии. Это для него более безопасное решение. Потому-что наш суд за небольшую (для Насирова) сумму даст ему срок, который в Англии приравняют к тюрьме открытого типа и будет он там только ночевать. И то недолго….


19.06.2017 2:42 Порох и Насиров одна банда

Вальцман не намерен судить свой кошелек Насирова, иначе такое вылезет! То что случилось с айзером, это инициатива американцев, если бы не они, то Насиров до сих пор бы нес золотые яйца для Пороха.


19.06.2017 2:48 Семёну

Кстати, бежать Насирову как раз есть куда, в Пидорашку, там его работодатели теперь живут, а Насиров был их представителем в Украине, в рамках договоренности с Порошенко о передачи ему половины от коррупционных схем за безнаказанность по деятельности в эпоху Януковича и сохранении потоков.


Комментировать