ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Пятеро строителей “Стены” отправились в застенки

В Соломенском районном суде Киева избрали меру пресечения пятерым фигурантам дела о хищении госсредств при обустройстве украинско-российской границы (проект “Стена”). Всех подозреваемых арестовали на два месяца с возможностью внесения залога, передает “5 канал”.

Сообщается, что бывшего начальника отдела строительства Госпогранслужбы Владимира Целко взяли под стражу на два месяца с альтернативой залога в 8,5 млн гривень. Именно он должен был непосредственно контролировать выполнение проекта.

Также арест или залог в 3,2 млн гривень судьи назначили для начальника управления капитального строительства Госпогранслужбы Александра Атаманюка.

Ранее залог в более 3,5 млн гривень или арест на два месяца присудили для директора Агентства защиты информации Александра Кашубы.

Залоги для взятых под стражу сотрудника Госпогранслужбы Вячеслава Майдановича и бывшего заместителя руководителя Черниговского облавтодора Сергея Значко превышают 0,5 млн гривень для каждого.

Отмечается, что ни один из подозреваемых своей вины не признает.

8 августа детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали шесть подозреваемых в растрате госсредств, выделенных на проект “Стена”.

9 августа детективы НАБУ сообщили о подозрении семи лицам, причастным к хищению средств проекта “Стена”, в частности должностным лицам Госпогранслужбы Украины и предприятий-подрядчиков.

Ранее сообщалось о том, что Генеральная прокуратура Украины расследует факт растраты и присвоения бюджетных средств на сумму более 100 млн гривень при выполнении работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы. Это так называемый проект “Стена” на востоке Украины и на админгранице с аннексированным Крымом.

О запуске проекта “Стена” Арсений Яценюк, который тогда возглавлял правительство, объявил в начале сентября 2014 года. Активные работы предполагалось завершить за полгода. В настоящее время примерный срок их окончания — 2020 год.

zn.ua

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

11.08.2017 11:26 Забор

На 100 млн украли, залог 3,5 млн. А остальное где? В слепой Траст уже пошло?


11.08.2017 14:23 Айтишник -мошенник Голубов

У нас плохие дороги, нет денег, нет строительных бригад, а здесь сразу все и деньги и строители и желание спать, кушать дома. Надо только реанимировать стройки народного хозяйства. Дебилы, неужели вам не понять этого, что скоро нам никто взаймы цента не даст, а если и дадут, то за территорию. Пашинского назначить главным автодорожником с лопатой. Сколько денег, сколько свободных рабочих рук. За полгода дороги будут в сто раз лучше чем в Европе. Всех депутатов, всех уровней, всех созывов, всех руководителей, всех уровней на стройки и ремонт дорог, школ, детских садов, больниц и т.д. После чего никто не захочет идти в депутаты. И не надо их сажать в трьмы.


11.08.2017 17:45 benya

Сєню разом з вальцманами та гройсманами до страти а решту слідом тоді дійсно будуть зміни а крадіі зрадники та вбивці повиздихають Слава Націі


11.08.2017 17:57 Пинцет

А Кроля-Сеню чего не взяли главного вора?


11.08.2017 21:34 читающий

А бюджетные деньги доходили до исполнителя ?


11.08.2017 22:22 Видящий.

На носу выборы и нужно убрать с перегонов кролика, вот и ударили по его кошелькам.


13.08.2017 9:11 В.Г.

Все в порядке. Уже начинают подтягивать на “папередников”. Это они виноваты. Так, что деньги дошли до адресата. В “Слепой Траст”.


Комментировать