ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Косинский снова отличился

Официальное заявление группы S.Group

Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины своими действиями пытаются уничтожить группу компаний S.Group – ведущего украинского производителя снэковой продукции и товаров для дома. Не имея никаких законных оснований для давления на законопослушный бизнес, эти силовые структуры в ближайшее время готовятся публично обвинить компании группы в поддержке терроризма. Также нельзя исключать провокаций в виде подброшенного оружия неизвестного происхождения.

Группа S.Group уже не первый год является объектом противозаконного давления со стороны силовых органов. Выдуманные, сфальсифицированные обвинения якобы в неуплате налогов, мошенничестве, фиктивном предпринимательстве, создании преступных групп, приписывание компаниям несуществующих заводов за рубежом – стали частью повседневной жизни предприятия, которое обеспечивает работой более 2 тысяч людей и от которого зависит благополучие их семей.

Необоснованные обыски, постоянные аресты счетов, угрозы адвокатам, покушение на убийство топ-менеджмента, подбрасывание наркотиков, уголовное преследование сотрудников даже за границей – типичные условия, в которых приходится существовать отечественному производителю, который заводит в Украину миллионы валютной выручки ежегодно.

В этом “букете” не хватало только обвинений в финансировании терроризма.

Но и с этим силовые органы не замешкались. Адвокаты группы S.Group, изучая материалы Единого реестра судебных решений, случайно натолкнулись на документ, который раскрывает планы спецслужб относительно предприятий группы. Это решение по делу №591/2786/17, вынесенное Заречным районным судом г. Сумы 11 августа 2017 года. Дело касается конвертцентра в Сумах, который якобы участвовал в финансировании терроризма.

Следователь по особо важным делам Сумского областного управления СБУ В. Прохненко в рамках расследования этого дела запрашивает у суда право на доступ к материалам другого сфальсифицированного уголовного дела, возбужденного еще в 2014 году против компаний группы S.Group по обвинению в неуплате налогов (расследуется департаментом по особо важным делам в сфере экономики Генпрокуратуры несмотря на неоднократно доказанное, в том числе, и в судебном порядке полное отсутствие нарушений налогового законодательства).

В ходе расследования дела о конвертцентре в Сумах, следствию вдруг якобы удалось обнаружить “дополнительные” производственные мощности ООО “Снэк Экспорт” в Днепропетровской области для изготовления продукции для продажи в “ДНР”, “ЛНР”, оккупированном Крыму и в России. А также, что нелегально вырученные деньги якобы направляются на финансирование террористов.  

По непонятным причинам, через некоторое время документ исчез из ЕРСР.

Очевидно, что в ближайшее время стоит ожидать публичных обвинений в компаниях группы на этот счет, очередных незаконных обысков, арестов, запугиваний сотрудников, а возможно и новых покушений на их жизнь. По нашим данным, не исключается возможность провокации в виде подбрасывания оружия неизвестного происхождения и/или наркотиков в ходе таких ”обысков”.

Группа компаний S.Group уже сегодня заявляет, что данные обвинения являются абсурдными, сфальсифицированными и безосновательными, и стали результатом злоупотребления силовиками своими полномочиями. Еще в 2014 году, после разделения корпорации S.I.Group на два отдельных холдинга, группа компаний S.Group приняла для себя принципиальное решение и свернула любую деятельность (производство, дистрибуция) на территории России, оккупированного Крыма и неподконтрольных украинской власти территориях Донецкой и Луганской областей. В то же время компания не несет ответственности за продукцию, которая может доставляться на эти территории в частном порядке кем-то другим.

Действия же СБУ и ГПУ мы расцениваем как системное беспрецедентное давление на честный бизнес с целью его уничтожения. Нет ничего удивительного в том, что инициирование “дела о финансировании терроризма” стало возможно именно через Сумское управление СБУ. Его сегодня возглавляет скандальный Владислав Косинский, бывший начальник внутренней безопасности СБУ, бывший руководитель Департамента “Т” (защиты государственности), который во времена Майдана принимал активное участие в спецоперациях против оппозиции, лидеров протестного движения, активистов. СМИ неоднократно намекали и на его причастность к контрабанде товаров с неподконтрольных территорий. Поэтому желание уничтожить реально работающий бизнес, который не намерен платить взятки за “наезды” — это естественное состояние для такого сотрудника спецслужбы. Кроме того, В. Косинский лично принимал участие в организации давления на S.Group в 2013-2014 году, когда вся координация силового воздействия на предприятия происходила через главу СБУ Александра Якименко.

У нас есть все основания считать все эти действия спецслужб незаконными и коррупционными.

Мы призываем руководство Генеральной прокуратуры и Службы безопасности, Премьер-министра Украины, народных депутатов, офис бизнес-омбудсмена, Посольства, объединения бизнеса принять все доступные меры для прекращения давления на честных предпринимателей по всей стране.

Несмотря на громкие заявления первых лиц государства о желании наладить инвестиционный климат и убрать “маски-шоу”, на деле мы видим продолжение провокаций, фальсификаций, запугивание, уничтожение бизнеса, который создает рабочие места, платит налоги, приносит экспортную выручку, производит качественную отечественную продукцию. Организаторы и исполнители провокаций против бизнеса не только не несут никакой ответственности, но и получают регулярные повышения по службе. Это недопустимо в цивилизованной стране, которая демонстрирует приверженность европейским ценностям.

Мы также просим правоохранительные органы считать это сообщение заявлением о преступлении сотрудников СБУ и ГПУ, которые преднамеренно фальсифицируют уголовные дела против предпринимателей.

Группа компаний S.Group, 2 октября 2017

 

 ”Українські новини”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

6.10.2017 12:48 Modern Tolking

СБУ таким образом «наехало» и поставило на счётчик весь игровой бизнес в стране (нелегальный, конечно). И весь этот цирк проходил под эгидой статьи «финансирование терроризма». Ни одно дело в суд не попало!!! Ни одно!!! Почему никто не спрашивает у этих героев: где результы??? Хоть один???


6.10.2017 15:24 Подсказка для S.Group

Деньги творят чудеса!


6.10.2017 16:52 громкие заявления первых лиц государства о желании наладить инвестиционный

А зачем он ИМ нужен, тот инвестиционный климат?

У них и так все очень даже гуд.


6.10.2017 21:29 днепр

не нужно влюбляться в дочерей хозяев сети и все будет -ок! Это о Рыбалко!


7.10.2017 11:05 Чуб, то є антена для спілкування с Господом (казак Гаврілюк)

А в парламенті, в декого із депутатів, “з під вишиванок визирають косоворотки, а на головах стирчать кокошники”


7.10.2017 14:05 Мишка Глуховской

СБУ у сумах дуже сильно прижало деркачевскуб свору. Вот теперь эти бояренцевы, токари, клочки и проплачиваются любой заказной материал на косинского. Владислав опытный и старый работник из команды всеми уважаемого Василя Сергеевича грицаку. Контрабанде нет в сумской области! Сепарам не место в области!


7.10.2017 14:19 Тов. Саак.... Ах какой человек

Ушел из жизни Почетный гражданин Глуховат- Деркач

7 октября 2017 года ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин города Глухова — Андрей Деркач.

Администрация города Глухова, Глава города Мишель терещенко выражают искренние соболезнования семье легендарного партизана.

В 1940 году окончил среднюю школу в селе днепропетровской области и там же работал учителем физкультуры и начальных классов. В июне 1941 года поступил в 1-е Сумское артиллерийское училище им. Медуницы, ускоренный курс которого окончил в декабре того же года.

Участвовал в Сталинградской битве, освобождении Сталинградской и Ростовской областей Российской Федерации, Белоруссии, Польши и взятии Берлина.

После войны служил в группе советских войск в Германии и Польше, затем – в Хабаровском артиллерийском училище. Уволен из российской армии в 2014 году в звании подполковника, по сокращению штатов.С 2014года Бандитизмом в сумской области.

За мужество и отвагу, проявленную в боях с фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., был награжден двумя орденами «Красное Знамя», орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, Красной Звезды, Богдана Хмельницкого 3-й степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За трудовую доблесть» и многими другими.

Гражданская панихида состоится 7 октября с г в 12:00 по адресу: г. Сумы ул. Оборонная, 11, в здании Сумского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной (бывшего ДК строителей).

Светлая и вечная память! В это тяжелое время скорбим вместе с вами


8.10.2017 14:05 Автандил

“В июне 1 9 4 1 года поступил в 1-е Сумское артиллерийское училище им… Уволен из российской армии в 2 0 1 4 году в звании подполковника…”

У-у-х ты…!!! Семьдесят три года оттоптал в сапогах… Ветеранище…


9.10.2017 14:26 Справедливо

Что, S.group, сжалось очко у вас? О как визжать начали, но ни одного факта в опровержение не сказано. Снеки ваши нормально сепарам заходят? http://odnako.su/news/politics/-570331-v-okkupirovannom-donecke-prodayutsya-snek i-ukrainskogo-proizvoditelya-s-group/


10.10.2017 0:03 Кэп

S-group, любая продукция поставляемая в ЛДНР без мзды СБУ, это терроризм. Надеюсь Вы сделаете выводы.


Комментировать