ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Павловскому присудили домашний арест

Соломенский районный суд избрал заместителю министра обороны Украины Игорю Павловскому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на два месяца. Соответствующее решение зачитала судья Владлена Лазаренко.

Павловский будет отбывать домашний арест по месту прописки в Житомире. Кроме того, он будет обязан носить электронный браслет.

Отметим, что обвинение просило арестовать заместителя министра на 60 суток с правом внесения залога в размере 75 млн грн.

Напомним, 11 октября в НАБУ заявили, что выявили в Министерстве обороны Украины коррупционную схему растраты 149 млн гривен при закупке топлива. Следствие считает, что должностные лица Министерства обороны Украины по предварительному сговору с представителями коммерческого предприятия совершили преступление, предусмотренное ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (“присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением”). По этому делу задержан Павловский и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства Владимир Гулевич.

РБК-Украина

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

12.10.2017 23:08 Гражданин Украины

Да мне насрать на этого генерала. Кто деньги возвращать будет?


13.10.2017 6:33 штабс-капитан

Панамский комитет спасения производителей конфет.


13.10.2017 12:32 Гажданину Украины

У Пецы спроси…Пеца - знаеть…


13.10.2017 13:37 Любомир

Павловский удобен Гладковскому. Первый помогает решать второму все схемные вопросы в МО. Главковский контролирует ВСЕ внешнеэкономические контракты Укрспецэкспорта и К(это как минимум 15-20% от общей суммы), склеивает и контролирует все бюджетные закупки в МО из-рубежа(30% от объема), весь госзаказ по ремонту и модернизации техни для ЗСУ(30-50% на поставках деталей и комплектующих с фирм однодневок). Ему заносят Павловский, Романов,Борбул, Букин, Микитюк и т.д. Через Гвоздёва контролирует потоки в авиакомпании Антонова.В сумме по году это сотни миллионов долларов. Это важно для Пети и очень важно для Гладковского. На 2014 год-он банкрот, должник по большим кредитам для “Богдана” в Альфа банке, Укрэксиме. Завалят Павловского -может посыпаться вся канитель. В НАБУ оч много материала по указанным персонажам. Более реального Для реализации, чем эта фигня с топливом.Боятся реализовывать, т.к. воровство в оборонке — самое большое несмываемое говно и Пете придётся себе руки отрубать и быстро линять. Если под техникой серьезных фиксаций у следствия нет, то пшик будет!


14.10.2017 6:18 Очень даже...

А что, “финики” из Департамента финансов МОУ снова не при делах…. Ай-я-яй, а ведь родословная так кричит о взятках …. http://ord-ua.com/2009/03/30/pidpilnij-miljoner-v-ministerstvi-oboroni/


Комментировать