ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS На суд по делу Януковича вызвали Порошенко и компанию

Суд по госизмене Януковича вызвал в качестве свидетелей со стороны обвинения президента Петра Порошенко, спикера Верховной Рады Андрея Парубия, министра внутренних дел Арсена Авакова и секретаря СНБО Александра Турчинова. Такое решение озвучил сегодня председательствующий судья Владислав Девятко.

После того, как прокурор Руслан Кравченко зачитал список свидетелей с обоснованием, какие именно показания они могут дать, суд принял решение частично удовлетворить ходатайство стороны обвинения.

Судья Девятко зачитал около 40 фамилий свидетелей, которые будут допрошены “в случае обеспечения прибытия в судебное заседание”.

В том числе в суд вызываются президент Украины Петр Порошенко, глава МВД Арсен Аваков, секретарь СНБО Александр Турчинов, первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, бывший премьер-министр Арсений Яценюк, бывший председатель Совмина АР Крым Анатолий Могилев, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, бывший народный депутата Андрей Сенченко, бывший и.о. министра обороны Игорь Тенюх, бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев.

Также приглашены дать показания военные и дипломаты: командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко, бывший командующий ВМС Сергей Гайдук, бывший начальник Генштаба ВСУ Владимир Замана, народный депутат Юлий Мамчур, посол Украины в Польше Андрей Дещица, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, замминистра иностранных дел Сергей Кислица.

Девятко рассчитывает, что в понедельник, 11 декабря, можно будет начать допрос свидетелей. В первой половине дня, начиная с 10:00, будут исследоваться письменные доказательства защиты, а с 14:00 сторона обвинения обещала пригласить для допроса двух свидетелей.

28 ноября 2016 года генпрокурор Юрий Луценко огласил уведомление о подозрении Януковичу в госизмене. 15 декабря Печерский суд Киева разрешил задержать экс-диктатора и доставить его в суд, 20 января 2017 года суд дал разрешение на заочное расследование.

14 марта прокуратура передала в суд обвинительный акт: Януковича подозревают в совершении преступлений по ч. 1 ст. 111 (госизмена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и госграницы) и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) УК.

29 июня Янукович отказался прибыть в суд на территории РФ для участия в режиме видеоконференции в заседании Оболонского суда.

Лига

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

7.12.2017 16:45 Какой нах Янукович?

Заебали за 4 года Януковичем, Порошенко главный член.


7.12.2017 16:58 Road

Вообще-то за продажу Крыма должен отвечать не Янукович. Ответственность лежит на Барыге и банды с СНБО. Надо привлекать офицеров с Крыма, которые ждали команды от государственных изменников и путчистов. Так и не дождались. Любое действие военных украинской армии в Крыму ставило бы их в ранг преступников. А эти уроды “мы команду не давали”. Барыги должны ответить за все оружие, которое оставили в Крыму и которое сейчас используется в войне на Донбассе. Должны ответить и за “Кольчугу” оставленную в Донецке для Кремля. Так получилось, что государственные изменники сейчас проводят суд-фарс. Так не получено ответа, кто убивал людей на майдане. Поскольку мерзавцы все эти годы занимались только зачисткой вещественных доказательств и улик, можно допустить, что хунта сама и организовывала убийства. Для создания мотивации для бегства Януковича.


7.12.2017 17:28 Фокс

Для ROAD. Истину глаголешь, сын мой.Видно, что в корень зришь. Глядишь и другие прозреют со временем. И время то — уже не за горами.


7.12.2017 19:30 Сирожка пашутыньський

А меня не вызвали. А меня не выклыкалы.

А потому я чист как сльоза немовля.

И гвынтивка моя мала криве дуло. А в прицеле не було скла. Та й набои был мокри. И таскав я ийо по майдану исключительно в якости дубинки для самообороны.

Я самый героический герой гидности.


8.12.2017 11:30 Укр

Сдал Крым Барыга с Турчиновым и Янукович здесь не при делах. И разве можно эту Барыгу в суд вызывать, да у него совести нет, так зачем этот ЦИРК на дротах. ЧОРТ есть черт т.е. Порошенко


Комментировать