ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Рада сняла Соболева с должности главы антикоррупционного комитета

Верховная Рада отозвала народного депутата фракции “Самопомич” Егора Соболева с должности главы парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Как передает корреспондент агентства “Интерфакс-Украина”, за такое решение на пленарном заседании в четверг проголосовали 256 народных депутатов.

Причина моего увольнения очень проста — и я этим очень горжусь — причина моего увольнения в том, что принятые нами законы начали, возможно, впервые в истории Украины, работать на нас, мы сами стали первыми их выполнять, народные депутаты Украины начали заполнять электронные декларации… Очень важно, что начало работать законодательство об антикоррупционном бюро”, — сказал Е.Соболев, выступая на заседании парламента в четверг.

В соответствующем проекте постановления №7368, который был зарегистрирован в этот же день утром, предложили отозвать Е.Соболева в связи с “неудовлетворительной работой на этой должности”. Авторами инициативы стали 12 народных депутатов-членов антикоррупционного комитета из фракции “Блок Петра Порошенко” (6 нардепов), “Народный фронт”, “Оппозиционный блок” (по 2 депутата), “Радикальной партии” и группы “Видродження” (по 1 парламентарию).

Как сообщалось, в среду, 6 декабря, члены антикоррупционного комитета большинством голосов признали работу Е.Соболева неудовлетворительной и решили инициировать перед Верховной Радой процедуру его отзыва с должности главы комитета.

Е.Соболев был избран главой комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции 4 декабря 2014 года. Он является активным участником акции протеста у Верховной Рады, которая началась 17 октября текущего года.

Глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли обеспокоен тем, что члены антикоррупционного комитета решили инициировать отзыв Е.Соболева с должности главы комитета, указывая на международную обеспокоенность текущими событиями в борьбе с коррупцией в Украине. По его словам, попытки подорвать борьбу с коррупцией станут регрессом процесса реформ в Украине и не останутся незамеченными.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

7.12.2017 17:04 гость

Я горжусь своим увольнением…Диагноз.


7.12.2017 17:10 Борис Соломонович

Так хай цей Хьюг Мінгареллі його всиновить, козачка засланого.


7.12.2017 17:26 1

три класа і четвертий карідор Таку “розумну” людину звільнили Вибачаюсь, а що з тими кримінальними справами які свого часу стосовно нього були розпочаті?


7.12.2017 18:07 для гостя, бориса соломоновича, кола

шавки вы подзаборные, тьху на вас, порохоботы неасфальтированные, турчиты беспородные, на кого облезлые хвосты свои подняли? Брысь под лавку — сидеть! Скоро вас отдадут в хорошие руки, бесплатно


7.12.2017 19:26 доктор

первому комментатору выдать белый халат… и тапочки, а второму и третьему ходить лечиться надо к хорошему доктору.


7.12.2017 19:43 Туши свет

Будете знать на кого батон крошить


7.12.2017 20:13 as

Егорка, это ты или твоя Маричка под ником ”доктор”?


7.12.2017 20:50 Обыватель

Пошла обраточка от коллег-революционеров. Дальше люстрация, потом гильотина. Революция пожирает своих героев или быдло возвращается в стойло. Как кому угодно. Следующий Генитальный, теперь уже вместе с бабой Ягой, винницкий рыночный вундеркинд и все шестерочное кодло. А потом и Шоколадный с акционерами (Ахметов, Беня, Фирташ) и прилипалами. Может не быстро и не скоро, но движемся, Рубикон уже пройден. Дай Бог не потерять нам последний шанс.


8.12.2017 10:40 Ветеран

орд-гнилой сайт,во времена зека межигорского и то не удаляли комменты,а сейчас не угодные рошеновской падали-убирают;только помните Народ привел эту свинью к престолу-он её и повесит…


8.12.2017 10:40 Александр

Обывателю. Это последнее наступление контреволюции. Фактически контреволюция победила. И на будующие выборы не надейтесь, серая масса выберет гречку и бабки


8.12.2017 11:05 гонта

нема що чекати від кошернопейсатих при владі-все мусить бути чаушеску


Комментировать