ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Сын Демишкана, сын Луценко, племянник судьи … Или кое-что о «кумовской системе»

Это труп гражданина Кривозуба, который, будучи руководителем авиакомпании отказался продать самолет сыну друга Януковича Демишкану. Демишкан младший похитил его, а затем, утопил возле Вышгорода, предварительно привязав к Кривозубу чугунную батарею. Барышевский районный суд дал Демишкану … условный срок. Изменилось ли что-нибудь с тех пор? Судя по недавнему убийству Ноздровской — нет. И если о громких делах в столице нам хоть что-то известно, то на уровне провинции таких историй сотни, если не тысячи. И речь идет о многолетней тотальной круговой поруке в любом райцентре. Где давно и плотно друг друга покрывают судья, прокурор, начальник местной милиции, руководитель райцентра и главный райцентровский бандит. Можно ли это исправить одномоментно? Нет. По сути, для того, чтобы такие случаи стали редкостью — нужно построить новое государство. Прежде всего без круговой поруки и кумовства. С нынешней властью это невозможно. Кстати, сын нынешнего генпрокурора тоже убил человека в ДТП. И … не сидит. Хотя сослуживцы убитого Луценко-младшим милиционера уверены, что виновен именно генпрокурорский мажор.

 

«Мы знаем, с кем Петя столкнулся. Это сын Луценко. Поэтому мы не верим в то, что Петя останется невиновным в данном ДТП. С мертвого ведь спроса нет. По данным наших ребят, которые выезжали на место ДТП, виновен внедорожник, которым управлял сын Луценко. Во-первых, он ехал на бешеной скорости, а, во-вторых, именно он пересек двойную сплошную», — рассказал нам один из сослуживцев погибшего, которого мы встретили возле милицейского общежития на ул. Телиги, 43а. Здесь с супругой Оксаной и 4-летним сыном жил погибший Петр.»

 

А ведь есть еще “дело Крысина”, в котором убийца получил условный срок благодаря высокой “крыше” в лице экс-убоповца, ныне губернатора Савченко. И сколько еще случаев такого беспредела?

Нас потрясло убийство правозащитницы, которое, вероятно, стало возможным из-за круговой поруке власти в маленьком райцентре. Но нас уже не удивляет тотальное кумовство на самой вершине украинской власти. Не удивляет то, что Президент заводит в парламент своего туповатого отпрыска. Что нынешний Генпрокурор, являющийся кумом Президента завел в парламент свою черноротую супругу. Что Президент Порошенко фактически управляет страной через систему кумовей-сослуживцев-смотрящих, через луценко-кононеко-грановских-свинарчуков разнообразных калибров. И вы думаете, что правосудие будет работать в этой «кумовской» системе? Способна ли «кумовская» система изменить себя сама? Ответ – очевиден.

 

Станислав Речинский, «ОРД»

В тему:

 

«Дети элиты — опасно для жизни»

 

 

 

Наша страна постепенно перешла в жуткое состояние. Обычному гражданину уже приходится бояться не только бандитов и ментов, налоговиков и эсбэушников, но и многочисленных подросших сынков украинской «элиты». Как правило, они убивают на дорогах. Их крутые иномарки сбивают пешеходов, иногда детей и … никогда никто не бывает наказан. Однако, украинские «мажоры» опасны не только в автомобилях.

 

К примеру, недавно сын депутата от Партии региона Владимира Демишкана — Сергей, выкрал своего делового партнера, пытал, а затем вместе с товарищами привязав к его спине семь секций батарей парового отопления — утопил в озере. Мы уже писали об этом случае вскоре после убийства, однако сегодня добавим некоторые подробности.

 

 

 

Итак, 19 ноября в Киеве исчез летчик, ветеран афганской войны, владелец частной авиакомпании «Крунк» Василий Кривозуб. Его похитили, два дня держали в сарае в селе недалеко от Бородянки, пытали, а затем убили. Убили зверски. Убийцам не хватило духу застрелить его или зарезать и они привязали к его спине чугунные батареи, к ногам -камень и бросили в озеро, неподалеку от села Ромжи, Вышгородского района. Василию Кривозубу было 62 года. Он прошел Афганистан, прошел Чернобыль и был убит по приказу украинского «мажора».

 

 

 

Приказ о похищении и убийстве Кривозуба отдал некто Сергей Демишкан, 1970 года рождения, предприниматель, сын депутата нынешнего созыва Верховной Рады от «Партии Регионов» Владимира Демишкана. Демишкан много лет возглавляет государственную корпорацию «Укравтодор». Его сын занимался авиаперевозками, для чего взял в лизинг с последующим выкупом у фирмы Кривозуба самолет Ан-26. Самолет, по оценкам экспертов стоит более 400 тысяч долларов. Однако, Сергей Демишкан с выкупом тянул, а в конце концов прислал Кривозубу фальшивую платежку. В этот же день Кривозуб исчез. Как оказалось, молодой бизнесмен из «элитной» семьи решил заполучить самолет даром. И не придумал ничего лучшего, как вызвать из родного Луганска двух бандитов из собственного «охранного агентства», Левченко и Курдина и похитить Кривозуба. Василия Ивановича пытали, пытаясь заставить переписать право владения на самолет на Демишкана. Кривозуб объяснял, что даже если бы и хотел, то не смог бы этого сделать, так как имуществом фирмы распоряжается не он лично, а совет директоров. В конце концов Кривозубу удалось каким-то образом отправить с ненайденного похитителя телефона 2 сообщения о собственном похищении. Он успел отослать только две смс с одни и тем же текстом : «Меня похитили». Одну — дочери, вторую — сотруднику СБУ Г., который курировал фирму. Дочь, считая Демишкана партнером отца, сообщила ему об этом, не зная, что именно он похитил ее отца. Демишкан сообщил подельникам о том, что дочери известно о похищении и о том, что у Кривозуба есть телефон. После этого Кривозуба насильно напоили водкой, вывезли в Вышгородский район и утопили. Дочь, естественно, подняла шум и вскоре сотрудники Киевского УБОП вычислили похитителей. Демишкана удалось задержать и он сознался в убийстве и показал место, где был утоплен Кривозуб. Двое исполнителей ударились в бега. Интересно, что сотрудник СБУ весьма странно отреагировал на известие о смерти Кривозуба. Он заявил следователям, что воспринял эту «смс» как шутку и стер ее. Впрочем, речь не об этом. Убийство Кривозуба раскрыто. Демишкан во всем признался, показал место, где утопили Кривозуба и водолазы подняли его тело. Он назвал имена своих сообщников и рано или поздно они будут найдены. Однако, нет никакой уверенности в том, что «элитный» убийца понесет заслуженное наказание. Дочь покойного уверена, что влиятельный «папаша» постарается отмазать сына. И весь предшествующий опыт украинского «правосудия» подсказывает, что она - права.

 

Кстати, Сергей Демишкан уже сейчас пытается выгородить себя и все свалить на своих подельников. И, не исключено, что с помощью высокопоставленного папы-регионала, сынок — убийца вскоре окажется на свободе.

 

 

 

Совершенно дикий случай произошел во время воспроизведения убийства. Оно происходило в субботу, 1 декабря. После того, как из озера был извлечен труп и произведены все необходимые следственные действия, конвой увез Демишкана, уехали эксперт и следователь, уехали водолазы. На берегу остались четверо бойцов «Сокола», двое сотрудников городского УБОП, двое понятых и труп. Предстояло ожидать «труповозку». Все основательно замерзли и сотрудники «Сокола» уехали в ближайшее село за горячим чаем. Возле трупа остались двое сотрудников УБОП и двое понятых. Вдруг возле них остановилась машина из которой вышел подвыпивший мужчина и спросил: «Что вы делаете на моей земле?» Убоповцы показали ему удостоверения и посоветовали ехать дальше. В ответ неизвестный, как впоследствии выяснилось, некий гражданин Щербак Валерий Владимирович, 55 года рождения — избил всех четверых. Причем, одному из сотрудников УБОП чуть не перерезал горло ножом. Ситуацию спасли возвратившиеся «Соколята», которые и «повязали» странного гражданина, который оказался местным криминальным авторитетом. Однако, удивительные вещи на этом не кончились. Гражданина Щербака задержали, но на следующий день по распоряжению областной прокуратуры … отпустили. Отпустили потому, что «авторитет» просто заплатил «прокурорским». Видимо немало, если учесть, что вышгородский «авторитет» имеет не только недвижимость в Вышгороде, но и роскошную квартиру в Киеве, на улице Рейтарской.  Возможно, он тоже принадлежит к современной «элите»? И его стоит опасаться не только обычным гражданам, но и сотрудникам милиции. Особенно, если они вдруг оказались на «его» земле.

 

Ситуация дикая даже для нашего времени. Но, к сожалению, уже типичная. В нашей стране уже сложился целый класс граждан, для которых не существует закона. Безнаказанность которых обеспечивают или «элитные» родители или большие деньги. И все отчетливее становится ощущение, что мы живем действительно не на своей, а на «их» земле. И если мы будем молчать и не оказывать сопротивления — то очень скоро это ощущение станет печальной действительностью.»

 

 

 

Так что, в принципе не стоит удивляться тому, что сын нардепа оказался убийцей, особенно учитывая то, что сам нардеп водит близкое знакомство с бандитом-убийцей. И не стоит удивляться той войне, которую обявили милиции «регионалы» вместе со своей нынешней «шестеркой» — Виктором Ющенко. Бандиты милицию любить не могут по определению. Хотя бы потому что они ее боятся. Но вот кого в очень скором времени будут бояться те забывчивые граждане, которые сейчас готовы отдать свои голоса за Виктора Януковича? И к кому прибегут за защитой от простых ребят с бейсбольными битами? И от кого они смогут эту защиту получить?

 

 

 

Сергей Никонов, «ОРД»

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

2.01.2018 15:34 Не пойму

А зачем писать про Яныка и этот движ людей, которых 4 года уже нету, а Петя Вальцман родного брата заказал Мишу, чего про это не напишете??


2.01.2018 16:24 Истина

Умный живет историей и на ней учится а дурак живет будущим и остается дураком навсегда


2.01.2018 17:52 без крови не обойдется

Конфликт интересов общества и элиты.Президент погряз в кумовстве.Это путь Ющенко и Януковича.Дело идет к развалу государственности. Законы не действуют и не работают,тюрмы для рабочих и крестьян, участников АТО,протестных акций.Все остальные близкое окружение.


2.01.2018 18:17 не усложняйте судебную реформу

А помоем все просто.Дать тетушкам команду отбить память умникам и дело с концом.


2.01.2018 20:08 Для кого тюрьмы?

Может быть, я ошибаюсь, но проблемы «тюрем для участников АТО» нет. Конечно, если участник АТО во время распития зарезал жену, должен получить путёвку на оздоровление в санаторий, то да, это проблема. Если участник АТО в составе группы идёт отбирать сельхозпредприятие, то ему тоже надо дать грамоту за доблесть. Ещё можно разгромить игровые автоматы (или крышевать, как получится). Поэтому не надо делать проблему там, где её нет.


2.01.2018 23:55 жид

сістема яку зробив єблукович і ко підхопив і удосконалює вальцман та поплічники так що згадали опущеного та хозаріна -баригу правильно бо вбивства Скрябіна Білого Костакова Лісника в княжичах ідр ніхто не розслідує бо люди пішли проти сістеми і все мусить бути чаушеску для зграї з сіністів з жидомасонами-робити треба тихо і без попередження-Слава Націі


3.01.2018 0:03

Ну вот почему мне кажется, что труп на фотке не сам всплыл? Так где все остальные материалы? Почему нет виноватых и никто не посажен?


3.01.2018 0:25 Дело нужно пересмотреть

Все следы преступления (убийство) сына Генерального прокурора Луценко зачистили Аваков и на то время начальник управления К сбу — Артюхов. Именно эти люди желая получить расположение кума президента уничтожили все видеоматериалы, сфальсифицировал показания свидетелей и давили на суд.


3.01.2018 0:30 Схемы

По хорошему дело сына Луценко связанное с этим странным ДТП нужно изучить в рамках независимого служебного расследования и добиться того, что закон один для всех. А иначе грош цена этим заявлениям речинского и прочих борцов за справедливость.


3.01.2018 7:40 безименный

комментарии просто смешные. куда вы, диванные воены, собираетесь идти и кого линчевать, если вас ебут тарифами, не соизмеримыми с понятием “жизнь”, уже 4 года, а вы на диване в интернете воюете. вы можете одеть кастрюлю и выйти на майдан “за еуропейский выбир” и против “кровавого януковича”, только если дадут команду с капиталийского холма и завезут печенек. “нерабы”, бля…


3.01.2018 9:03 скоро выборы

Демишкан,Луценко положили начало реформ.Вы их пожинаете.Реформы всегда болезненны, но смерть освободит вас от этой боли.


3.01.2018 9:08 для схем и иных

Вы совсем дебил или претворяетесь.Какое служебное расследование если принимаются процессуальные решения.Народ совсем отупел. А вообще то для дебилов сойдет. У нас все правовые гиганты.


3.01.2018 16:54 безіменному лаптю

Вали звідси, лушпень зайвохромосомний, поки тебе в скрєпу не виграли. Наші клопоти тебе грати не повинні. Іди жри бліни з лопати і півників з лайна ліпи, щоб ви всі там виздихали, кацапи засцяні


3.01.2018 22:05 Слава у Карины

Я хуею барана поймали (((


3.01.2018 22:45 Так, посмотреть

Потомственные крепаки и хлопы не могут построить нормальною страну, а только пародию, которая тянется уже 27лет


3.01.2018 23:02 Антимайдан

Вот нахуй, спрашивается, нужно было стоять 3 месяца на Майдане, мёрзнуть в палатках и лезть под пули снайперов на Институтской, чтобы потом скулить, — как хуёво стало жить в Украине. Долбоёбы блядь.


4.01.2018 6:43 безименный

для 16.54 спочатку державну мову нормально вивчи, рогуль з полонини, а потім мені поради давай


4.01.2018 7:06 Путин навязал правящую элиту майдану

Якесь розумне зерно в судженнях АНТИМАЙДАНІВЦЯ Є/ Не викрастилізоване але є.


4.01.2018 8:45 LWRJ905J93RJ

Постає питання: чи можна змінити щось на рівні регіонів. ВІДПОВІДЬ- можна і елементарно. Негайно прийняти закон Про місцеві референдуми! Тільки не в тій редакції яка діяла до 2012 року. Йдеться про розвиток інструментів прямої демократії в Україні. Зокрема ми потребуємо юридичних інструментів, через які суспільство впливатиме на закони й на осіб, які їх мають втілювати в життя. В ідеалі посади начальників поліції, районних судів, прокуратур тощо мають бути виборними. На теперішній час пряма демократія у нас застосовується спонтанно, як вибух при якійсь несправедливій дії, але ця дія приводить лише до зміни особи і не вирішує питання зміни процедури завдяки якій та чи інша особа зайняла цю посаду. НАПРИКЛАД: В Черкасах нещодавно активісти розгромили приміщення районного суду за те, що суддя відпустив особу з вини якої замерзало все місто. Це є пряма демократія в найгіршій його формі, бо на момент погрому був відсутній дієвий механізм зняття судді за неправомірні дії. Громадяни не повинні нікому доводити обґрунтованість своєї вимоги та шукати статтю, яку порушив посадовець. Універсальною підставою для звільнення повинно бути: втратив довіру громадян! Тобто повинен бути проведений місцевий референдум з одним формулюванням: втратив довіру громадян (звісно перед цим все повинно бути огрунтовано). І якщо за результатами місцевого референдуму цього суддю чи чиновника поженуть з посади – він має бути позбавлений усіх пільг державного службовця, а по досягненні пенсійного віку отримувати мінімальну пенсію. Більше того з моменту його звільнення за результатами місцевого референдума він не може бути призначеним на будь-яку державну посаду, але не повинен обмежуватись в праві бути обраним громадянами на виорну посаду. Якщо цю процедуру звільнення за результатами місцевого референдуму буде втілено в життя то після кількох показових звільнень чиновники самі будуть йти у відставку не чекаючи, доки громада (народ) висловить їм недовіру і вони втратять всі пільги та можливість призначення на будьяку державну посаду. Це буде постійно діюча люстрація: тобто очищення не від тих, хто колись десь із кимось співпрацював – а від тих, хто тепер псує життя громадянам України чи може зважитись на це в майбутньому. Втілення в життя цієї вимоги потребує термінових знім у законодавстві про референдуми за народною ініціативою — і не лише стосовно можливості звільняти посадовців через референдуми. Процедура ініціювання референдумів повинна бути приведена до європейських стандартів: всеукраїнський референдум 1% відсоток громадян; місцевий референдум-1% громадян. При наших 3.5% референдум провести практично не можливо. Такий відсоток дасть можливість реально відсторонити від посади як губернатора так і мера міста, села – і це є реальний контроль і противага авторитаризму з боку керівників країни, які вперто нав’язують нам дійових осіб з минулого – корупціонерів, хабарників, служак режиму Януковича. У цьому випадку не буде потреби громити суди, відділи поліції, бо простіше і ефективніше здійснювати народовладдя через місцеві референдуми – і такий механізм діє в Європі. Ми зобов’язані скористатися цим досвідом і це покладе край погромам. Результати референдумів, як вияв народної волі, повинні вступати в силу після їх офіційного встановлення, без жодних ухвал органів влади – паралельно розробити процедуру негайного відсторонення особи від виконання повноважень за посадою. Тобто хто і як повинен повідомити цю особу про те, що рішенням референдуму вона відсторонена і позбавлена прав на майбутнє і пільг. Це все треба прописати в деталях і я думаю по кожній посадовій особі, бо пільги у них різні (поліцейський, прокурор, губернатор, мер міста, сільський голова). ДО РЕЧІ ЦЕ ПРИДУМАВ НЕ Я А ВІДОМИЙ ПОЛІТОЛОГ! І ВІН ПРАВИЙ НА 100%


4.01.2018 16:01 правник

потрібно ввести інстітут Віче то саме дієве -вкрав взяв хабар відпустив злочінця -до в*язниці з відчуженням майна на користь держави та дітей батькі яких загинули у війні з москалями а як є ще і зрада -вигнання з України по четверте коліно і все це за 24 години особливо збочінців-жидопідорасів заборона чужинцям на кшалт вальцманів авакових обіймати державні посади-особиста відповідальність будь якого керівника за підлеглих у випадку порушень звільнення і заборона обіймати будь коли керівні посади -суд мусить бути народний а не кагальний–Україна для українців PS найкращий варіант -констітуція Пилипа Орлика розігнати зраду і вибрати гєтьмана-відповідальність життям -щоб думав що робить


Комментировать