ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Разыскивается депутат Одесского облсовета, предложивший полмиллиона долларов взятки НАБУину (дополнено)

В пятницу, 12 января, сотрудники НАБУ совместно с работниками Генеральной прокуратуры Украины разоблачили депутата Одесского областного совета, который предлагал взятку детективу НАБУ.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передает Преступности НЕТ.

Так, детективы НАБУ сообщили о подозрении действующему депутату Одесского областного совета и его вероятному сообщнику за предложение предоставить неправомерную выгоду в размере 500 тысяч долларов сотруднику НАБУ. Действия подозреваемых квалифицированы по ч.3 ст.369 Уголовного Кодекса Украины («Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу»).

«Взятка сотруднику НАБУ предлагалась в обмен за снятие ареста со счетов общества с ограниченной ответственностью, задействованного, по данным следствия, в коррупционной схеме по завладению средств бюджета Одессы. Идет речь о деньгах, полученных от продажи мэрии Одессы здания по завышенным ценам. По мнению детективов, бенефициаром ООО является подозреваемый депутат Одесского облсовета», — говорится в сообщении.

На данный момент решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Кроме того отмечается, что упомянутое здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Завод «Краян» в начале 2016 года было продано за 4 миллиона гривен, а в сентябре того же года ее приобрела Одесская мэрия уже за 185 миллионов гривен. Отмеченные факты детективы НАБУ начали расследовать в ноябре 2016 года. Во время следствия в декабре 2016 года инициировано наложение ареста на счета упомянутого частного общества.

Генпрокуратура несколько позже НАБУ выпустила сообщение, в котором отмечает, что местонахождение депутата и его подельника неизвестно.

«Сейчас принимаются все необходимые меры по установлению местонахождения подозреваемых, проводятся обыски по месту регистрации и возможного местонахождения подозреваемых, с целью вручения им ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, поскольку последние уклоняются от следствия. В случае неустановления местонахождения подозреваемых и неявки к следователю Генеральной прокуратуры Украины, последние будут объявлены в государственный и международный розыск», — сообщается на сайте ГПУ.

Отмечается, что 4 ноября с заявлением в Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины обратилось некое «лицо, которому стало известно о приготовлении к предоставлению злоумышленниками работнику НАБУ неправомерной выгоды за снятие арестов со счетов субъекта хозяйственной деятельности (бенефициаром которого является депутат Одесского областного совета) в сумме 185 миллионов гривен и избежание конфискации арестованных средств, который задействован в схеме завладения средствами Одесского городского бюджета».

Сотрудники департамента ГПУ и НАБУ провели негласные следственные (розыскные) действия, и 17-21 ноября был «безапелляционно задокументирован факт предложения руководителю одного из подразделений НАБУ неправомерной выгоды в сумме 500 тысяч долларов США».

Как сообщает Insider, депутатом Одесского облсовета, которому предъявлено подозрение в предложении взятки в 500 тысяч долларов агенту НАБУ, оказался Олег Бабенко (на фото) из фракции Блока Петра Порошенко.

По словам собеседника издания, когда спецназ НАБУ предпринял попытку задержать Бабенко по месту его пребывания в Киеве, депутат убежал от спецназа, выпрыгнув в окно.

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

12.01.2018 20:00 знову провокація

Провокація та політична упередженість конфлікт інтересів щодо запропонованої суми


12.01.2018 20:01 параноик

а как предьявить подозрение призиденту, главе МВД, и еще десятку гандонов, в развале страны ??? и второй вопрос ГДЕ КРЫМ НАШ ???


12.01.2018 20:05 Губит людей не пиво

Не партия, а кубло взяточников. И недели не прошло как в Запорожской области на взятке приняли главу райадминистрации и главу райсовета. И вот снова порошенковцы. И это только пойманых, а сколько мы ещё не знаем. Какой поп, такой и приход.


12.01.2018 21:04 любителю пива

В данном случае используйте научные методы экстраполяции и интерполяции и тогда сможете представить истинную картину коррупции в БПП и у сателитов.


12.01.2018 22:02 СЕРГЕЙ

Это что же за спецназ, от которого убегают выпрыгнув в окно???


12.01.2018 22:29 мусорок

Какое НАБУ такой и “спецназ” в носках по 1000 гривен за пару, купленных у того же поставщика “рюкзаков авакова”.


12.01.2018 22:35 Тю,

у нас в Мариуполе така ж хуйня творится (здание туда продали — сюда купили, откаты-самокаты епта), и ниче. Ни НАБУ, ни **БУ. Все давно уже привыкли. Люди втеме/вдоле, достойные продолжатели дела Хотлубея. СУГС!


12.01.2018 22:44 А

Кто верит этому поносу… 500 тыщ, миллион все это туфта! никого НаеБуины еще не посадили и не посадят так, что снимаем лапшу и ждем выборов, а после выборов НАеБУ -расформируют, как и НАЗК и т.д. нужно чуть чуть подождать! ( о ни только могут темы сливать — как альджазире)


13.01.2018 0:34 Viktusya

На Космичке в ДНЕПРЕ попали к Полиону. пьем БАДы и надеемся на чудо.все напрасо…. А я много лет назад попала к Полион — видимо его жена- она работала на Артема.. с первого раза обнаружилось у меня куча инфекций.. и лечить меня нужно было сразу вместе с мужем.. короче я ушла от нее сразу же- пересдавала мазки тогда в др.лаборатории-ничего не подтвердилось..слава Богу что я ушла от нее и осталась жива и здорова, а та к бы куча денег , убитое здоровье…. ДАЙ Бог тебе здоровья тебе и твоим близком Наталья Полион… и здохните вы в один день, свечка ваша догорела…. НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ЭТИМ ТВАРЯМ НЕ когда…будь “здорова”… и тебе и твоим…. то что ты мне написала в диагнозе. люди держитесь подАльше от этой нечести. СЛАВА УКРАИНЕ.

Планирую жить вечно,ЕСЛИ НЕ ПОПАДУ К ТАКИМ КАК ПОЛИОН ЮРИЙ ИЛИ ПОЛИОН НАТАЛЬЯ


13.01.2018 6:29 Гуляй поле

Чергова вистава від владних маланців для затурканних украінців .


13.01.2018 8:17 дурнем жив дурнем і помреш

А що дурням ще показувати та розказувати/ Воні і вірять у реформи та намагання покращити їх життя за їх же рахунок Влада пішла в рознос Керманича нема а стадо біжить куди бачать очі Цей факт вже побачіла ЄС та США але не дали остаточної оцінки Згадайте Висоцького та як він визначає буйних


13.01.2018 21:17 Ролик про агентов НАБУ

https://cloud-docs.org/watch?v=NllJ2zPQdl0


14.01.2018 7:20 смотрящий по камере 212 гнилому мусорку

Ты, сука мусорская, ещё раз будешь прогоны на НАБУ катить, я тебя, падлу, живьём на ремни порежу, в параше утоплю нахуй. НАБУ ведёт реальную борьбу с коррупцией, РЕАЛЬНУЮ! И в ходе этой борьбы успешно глушит и вашу ссученую и насквозь прогнившую ментокрылую кодлу. А ты, гнида подшконочная, срёшь свои комменты, потому, что тебя реально по маляве Сытника блатные в камере отпетушили.


14.01.2018 10:46 Дите перестройки

Ця ж особа в 2014 збирала кошти за посади в тодішньому ГУМВС області. І кошти не малі — ніби для нардепа Дубового, а той далі. І щось таки верхи про це знали, бо зараз в обіді за розголошення інформації. А потім всіх кинули, як це вони, зазвичай, і роблять. Так що в пропозицію неправомірної вигоди вірю повністю.


Комментировать