ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Первого заместителя Ивано-Франковского СБУ Сергея Цидылу вывели распоряжение

Еще совсем недавно занимавшего должность первого заместителя начальника Управления Службы безопасности Украины в Ивано-Франковской области Сергея Цидылу сняли с насиженного кресла и вывели в распоряжение. На языке канторы выводом в распоряжение именуется временное лишение полномочий и отстранение от занимаемой должности до соответствующего распоряжения вышестоящего руководства, например, о назначении на новую должность. Впрочем, чаще всего это состояние сопряжено с грядущим увольнением, а в случае с господином Цидылой еще и с относительно недавними следственными действиями в рамках расследования по факту вымогательства ним денежных средств у местных предпринимателей.

Напомним, военной прокуратурой Западного региона Украины и ГСУ СБУ в ноябре 2017 года были внесены в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении Сергеем Цидылой уголовного преступления предусмотренного ч.2 ст.189 УК Украины. В ходе расследования так же проверялся факт пособничества Сергеем Цидылой в организации масштабной схемы вымогательства от местных застройщиков и получения неправомерной выгоды должностными лицами Управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Ивано-Франсковской области. В связи с этим, в ноябре того года работниками УВБ СБУ и ГСУ СБУ были проведены обыски как в курируемом Цидылом экономическом подразделении самого Ивано-Франковского Управления СБУ, так и по его месту жительства, куда жена полковника пустила следователей только спустя сутки.

Впрочем, это далеко не единственный случай, где за последние годы прослеживаются коррупционные интересы главного областного вымогателя, с момента назначения на должность которого, Ивано-Франскоский отдел «КЗЭ» кардинально сменил профиль работы на «крышевание» и прессинг местного бизнеса в интересах околоуголвного протектората товарища Цидылы.

К слову, именно благодаря разного рода протекции, кресло первого заместителя начальника Управления все никак не остынет. Сергей Цидыло, будучи фактически лишенным каких-либо полномочий на ранее занимаемой должности, продолжает проводить совещания и исполнять роль руководителя Ивано-Франковского подразделения СБУ. Как стало известно, возможности исполнять должностные обязанности на незанимаемой должности Сергей Цидыло обязан еще одному своему покровителю — люстрированному экс-руководителю Ивано-Франковского Управления Службы генерал-майору Михаилу Курнику.

Долго ли будет не по праву мяться мягкое кресло, принесшее Сергею Цидыле целое состояние, и так ли сильна «протекция» перед УК Украины следует задать военной прокуратуре и следователям Службы.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

17.04.2018 10:27 Rostinvest

Да уж, даже и небыло надежды что всетаки будут применены какие-то действия в отношении этого лица… Хочу дополнить интересный факт, есть такой Инсаров Евгений Игоревич, друг Цидыла… они тут вместе интересные дела проворачивают с крышеванием и отжима денег у предпринемателей… Делались подставы и провокации по взяткам и потом держут людей за марионеток в своих целях… Я лично написал на Инсарова заявление в НАБУ о его краже вещдоков в виде меченных доларов по одному уголовному делу и обмене их у валютчиков с присвоением в свой карман суммы гривни. Так теперь типа через ген прокуратуру решает вопрос за бабки что якобы небыло нанесенно ущерба государству! Позор! Это так любой сотрудник СБУ такого ранга как Инсаров, да наверно любой сотрудник, может без проблем присвоить себе деньги или какойто интересный вещдок и типа нету ущерба государству? Как это понять, люди!? Я лично как Директор его фирмы и действующий по его указаниям, делал изминения в копии приговора где менял слова и цыфры с долларов на гривны, а в уголовном деле пишут что не установленная особа! Бред! Да прикольно наверно быть в пагонах и выкручивать руки всем лесовым господарствам в области и решать лес-кругляк на свою фирму! Была фирма Лесинвест, её типа остановили и открыли другую что бы не знали люди какую фирму имеет Инсаров… теперь другая фирма под названием Франк-Вуд… посмотрите на состав учредителей, мама Серветник,отчим (бывший сотрудник таможни) Серветник Артур Витальевич, конкретно два человека имеют отношения к Инсарову, кум его Сирош Юрий, я даже как то поверил в Юрия порядочность как человека, а оказалось что его мнение на последнем месте в этой компании… всё решает и принемает решения по фирме как серый кардинал сам Инсаров. да и плюс нормальный бизнес и подпитка по службе в отношении вещдоков которые можно брать и присваивать! В другом случае тогда не понятно откуда у него такие средства что бы ездить по морям наверно по 5 раз в году, отдыхать на буковеле как хан батый не зная наказаний за свои преступления, покупать новые машины в частности себе новую АКУРУ 17 года выпуска и не боясь привлеч к себе внимания? Люди, поясните как это возможно просто творить такое при погонах и не быть наказанным??? Надеюсь что когда нибудь в нашей стране будет нормальная власть и вновь слово ЧЕСТЬ ОФИЦЕРА будет в почете! А такие инцыденты в нашем СБУ будут истребленны каленным железом! После этих моих слов в этом посту возможно Инсаров предпримит какие-то меры по устранению меня как проблемы для него и свидетеля некоторых его преступлений но я надеюсь что справедливость рано или позно восторжествует!!! Он всем рассказывает по городу что я великий аферист и обманул его и многих порядочных и великих людей в чем-то, как в анегдоте про лесицу, которая рада была что обманула таксиста, типа денег дала а сама не поехала…


Комментировать