ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Люди Порошенко платили огромные взятки: Онищенко разразился очередным разоблачением

Ближайшие соратники Петра Порошенко народные депутаты Игорь Кононенко, Сергей Березенко и финансовый советник президента Макар Пасенюк договаривались через беглого нардепа Александра Онищенко о назначении на различные государственные должности и голосовании за законопроекты в обмен на деньги.

Журналисты встретились с Онищенко во Франции.

«(Он — УП) позволил перефотографировать сотни сообщений с его телефона, в которых говорится о назначении на различные государственные должности и голосования за ряд законопроектов в обмен на щедрую оплату», — рассказывают журналисты.

В разговоре с ними Онищенко признал свое участие в коррупционных схемах, но настаивал, что делал это по согласованию с Порошенко и его окружением.

«Чем больше я для него делал, тем больше ему хотелось. В конце концов, он начал давать такие задания, которые я не мог выполнить», — рассказал нардеп-беглец.

В частности, одной из задач Онищенко было посредничество между Порошенко и Тимошенко, по крайней мере с 2014 по 2016 годы.

«Именно в то время президенту надо было проводить через Раду немало законов и утверждать назначения нужных кандидатур. Недостаток голосов президентской силы как раз и могла обеспечить парламентская фракция «Батькивщина», возглавляемая давней оппоненткой и соперницей Порошенко», — поясняют журналисты.

По их словам, якобы через Онищенко окружение президента передавало информацию, за что нужно проголосовать, а после положительного результата через него осуществлялся расчет.

В переписке использовали набор специальных терминов:

Онищенко рассказал, как при его посредничестве Алексей Маловацкий получил достаточно голосов в парламенте и стал членом Высшего совета юстиции.

Парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» выдвинула Алексея Маловацкого, который до этого работал в избирательном штабе Порошенко, кандидатом в члены ВСЮ, но по квоте Верховной Рады.

«Его избрание существенно увеличило бы влияние президента на сегодня единственный орган, который может отстранить, уволить или позволить арестовать любого судью», — отмечается в расследовании.

По словам Онищенко, через его посредство президентская фракция искала голоса во фракции «Батькивщина» в поддержку Маловацкого.

Тогда депутаты проголосовали за его кандидатуру и он стал членом Высшего совета юстиции. Из фракции «Батькивщина» за него проголосовали Юлия Тимошенко и еще 10 ее однопартийцев. Против кандидатуры Маловацкого тогда выступал лишь Сергей Власенко.

«Я категорический противник того, чтобы в Высший совет правосудия назначали не просто ребят, которые носят за Петром Алексеевичем портфель, а ребят, которые носят портфель за ребятами, которые носят портфель за Петром Алексеевичем», — объяснял нардеп, почему не голосовал за это решение — «Это абсолютно политический назначенец».

В то же день голосования Онищенко написал сообщение Сергею Березенку:

«Документы получили» (Документы — термин, который в переписке означает «деньги» — ред.).

Тогда Тимошенко объяснила свое голосование тем, что ее коллеги в качестве членов тогдашней коалиции верили в президентских кандидатов.

«А на вопрос, не голосовала ли ее фракция за обещание вознаграждения, Тимошенко и вообще возмутилась:» Нет, категорически нет! Этого не может быть! «, — рассказали журналисты.

Кроме того, Онищенко рассказал о том, как 13 марта 2015 года получил сообщение от Сергея Березенко с просьбой пообщаться с Тимошенко для поддержки градостроительного закона.

«Это не политика. Рабочая просьба. Оттанцую», — говорится в сообщении.

Журналисты напоминают, что Березенко не раз связывали со сферой градостроительства.

Прежде чем попасть в Верховную Раду, он возглавлял Государственное управление делами, или ГУД — масштабную структуру, которая за бюджетные деньги занимается бытом и потребностями украинских чиновников.

«За время его управления ведомством почти 7 гектаров государственной земли в Киеве переданы под частную застройку. Еще раньше Березенко был депутатом Киевсовета от «Блока Леонида Черновецкого». Эта политическая сила тоже отметилась скандальным раздачей столичной земли», — отмечают журналисты.

Журналисты «Слидства.Инфо» спросили всех участников переписки о возможном подкупе политических оппонентов.

«Сергей Березенко и его коллега по фракции Игорь Кононенко, как и оппозиционерка Юлия Тимошенко, отвергли обвинения о покупке голосов фракции «Батькивщина». А пресс-служба Макара Пасенюка вообще отвергла существование переписки с Онищенко и призвала не распространять недостоверную информацию», — рассказали журналисты.

В «Слидство.инфо» пообещали в ближайшее время опубликовать полный архив переписки Онищенко.

 

Антикор”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

11.05.2018 11:06 ШП

не Вайбер и не ВацАпп. вроде Телеграмм фсб-шный, нее…? а каков шифр? первый. четвертый. единичка. так сразу и не понять об чем речь…дыбилы.


11.05.2018 12:08 Прокурор

СУКИ ПРОДАЖНЫЕ!!!! ПРИЧЕМ ВСЕ!!


11.05.2018 12:43 ГАЙДУКИ

СКоРЕЙ БЫ ДОЖДАТЬСЯ НОВОЙ лЮСТРАЦИИ ООО-ОО посмеемся


11.05.2018 14:12 Юрій Патріот

Навіщо ж тоді нормальних та професіональних людей люстрували тільки тому, що вони в період президенства Януковича працювали ?????? Ну й придумали — самі проти себе ! Виходить після президенства Порошенка всі хто працював на державних посадах теж можуть бути люстровані, але вже за законом, який прийме нова влада. А вона,враховуючи таку корумпованість теперішньої влади,вимушена буде прийняти такий закон.


11.05.2018 14:58 Микола

Не “можуть бути”, а повинні бути і не люстровані, а репресовані.

І не треба для них ніякого Закону, вони насрали на усі Закони зараз обійдуться без Законів і потім.


11.05.2018 15:00 Человек

И чисто риторический вопрос к идиотам-выборцям, за кого вы клоуны собрались голосовать и на что вы расчитываете продолжая сидеть на жопе ровно, даже не пытаясь создавать свои структуры ?


11.05.2018 15:01 Юрію Патріоту

Синку, де ти бачив хоча б одного по-справжньому люстрованого чиновника? Вони ж як кащєї безмертні або змії гориновичи — рубай-не рубай, люструй-не люструя все одно палучиш куй. Ось ці куї невмирущі, покоління за поколінням, й знищують населення України, яке поводиться як покірний жертовний баран на заклання.


11.05.2018 15:23 Суды линча-Неизбежны

НУ ЧТО УВАЖАЕМЫЙ НАРОД УКРАИНЫ—СКОЛЬКО МЫ ЕЩЁ БУДЕМ ТЕРПЕТЬ РОШЕНОВСКОГО УБЛЮДКА:ПОКА МРАЗЬ ..НЕ НАЖРЕТСЯ.. НА ВОЙНЕ(ПРОДАВАЯ АРМИИ ВСЕ ВТРИДОРОГО)ПОКА ВСЕХ ПАТРИОТОВ НЕ ..ПОЛОЖИТ.. НА ВОСТОКЕ,А НЕБЕСНАЯ СОТНЯ-ХОТЬ ОДНА ПАДАЛЬ ПОСАЖЕНА:ХВАТИТ,ДАЛЬШЕ ТУПИК-РОШЕНОВСКОЕ БЫДЛО СБЕЖИТ,И УКРАИНА БУДЕТ ОПЯТЬ РОЗВОРОВАНА—УЖЕ СЕЙЧАС ВСЮ ВЛАСТЬ К ОТВЕТУ:ВЫБИРАЙ-МАЙДАН ИЛИ СУДЫ ЛИНЧА……


11.05.2018 16:10 дебилу 16.43

ты сам клоун не устал волать беспрерывно ? или устрой хоть один суд Линча или закрой рот


11.05.2018 17:51 садок зелений бiля хати

Ну и что ? Для чего тратить время на обсасывние этих тем вместо созидательного труда ? хитрые Западные элиты насадили и культивировали коррупцию в Украине тем самым с ее помощью подчинив себе полностью элиты и страну … Сколько можно облизывать эти темы вместо облизывания ложек с медом и джемом,которые большинству украинцев недоступны…???


11.05.2018 19:59 жид

тому то жидву і гнобили за гендль крадіжкі грабунок -буде але за все одразу так що кошернопорхаті паскуди доцарювалися в Україні з 998 року прийшов час платити за все лайно що принесли разом з єговою своєю -час розмов давно пройшов пора юдонацистів знищувати


11.05.2018 22:43 Не долго музыка играла

Гнап, запустивший эту новость, сегодня в эфире 24 канала уже оправдывался. С его слов данную информацию они получили от Онищенка при встрече после Нового года но до этого времени не использовали ( возможно тоже хотелось подзаработать на эксклюзивчике). За пршедших 3 месяца ситуация видимо изменилась, Онищенко возможно сам нашел выходы на администрацию президента, и поэтому вчера заявил для прессы, что ничего подобного он Гнапу не предоставлял. Это еще раз подтверждает, что ворон ворону глаз не выклюет …. или другими словами власть прогнишую насквозь менять нужно без разбора кто где стоял и чем занимался .


11.05.2018 23:12 згоден

тількі краще не змінити а розміняти -на чиї грощі жирують виводять в офшори та купують депутатів-за грощі платників податків тобто українців -смертний вирок всім починаючи від блюма-кравчука і до вальцмана


12.05.2018 1:23 Привет всем. .

Чему удивляться. Голос на выборах отдали ЖИлающему Доить Украину не скулите у вас ясла повнi .


12.05.2018 1:25 Для садка

Осбенно западные элиты развели коррупцию. Дебил ты садок. Такие у нас продавались всегда и сейчас, включая твой коммент


12.05.2018 7:22 По Кравчуку

Маємо те, що маємо! Именно такими словами говорил Леня Кравчук когда-то и эти слова как нельзя лучше подходят сегодня. Хотя на днях уже он же плакался, что нужно поддерживать дружбу с северным народом и страной. У них во всех 7 пятниц на неделю!


12.05.2018 9:19 Патриот

А юля то у нас оказывается балованная)))). а нам все про злочинну владу терли.


12.05.2018 18:50 .

слышь,дэбил,а кто там не балуваный.

все “небалуваны” в думе,в северокорейском парламенте и

во всекитайском собрание народных представителей.

дебил бля.


12.05.2018 20:50 мусорок

Помоему автор купил 2 мобилы с 2 мя карточками, назвал номера “кононенко”, “парсенюк” и начал сам с собой переписываться и делать скриншоты. Так можно назвать одного абонента “вова путин” а второго “Трамп” и организовать переписку с признанием в гей любви. Нормальные люди никогда не пишут абонентов с полными данными, тем более таких людей.


12.05.2018 20:55 мусорок

Нормальная “раздрукивка” выглядит не так. Зайчик в верху от подсветки доказывает шо какой то дебил фоткал вторым телефоном телефон “кононенко” и “березенко”?! Они шо дали дебилу свои мобилы сфоткать что ли?


Комментировать