ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Савченко продлили арест

Шевченковский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей депутата Верховной Рады Надежды Савченко (внефракционная) до 14 июля.

Об этом сказал судья Павел Слободянюк, передают Українські Новини.

Он решил удовлетворить ходатайство следствия о продлении срока ареста подозреваемой.

Савченко будет содержаться под стражей до 13 июля включительно.

Суд счел обоснованным риск того, что Савченко, выйдя из-под стражи, покинет Украину и будет скрываться от правоохранителей.

К таким выводам судья пришел, приняв во внимание информацию о незаконном въезде депутата на оккупированные территории Донбасса в феврале 2017 года.

Продление сроков расследования и ареста подсудимой обусловлено также ожиданием результатов экспертиз, в том числе экспертизы на вменяемость.

При этом в своем решении суд указал на необходимость реагирования правоохранителей на заявления Савченко об угрозах ее родственникам и знакомым.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

15.05.2018 19:31 Каа

Пусть сидит мразь бестолковая,толку больше будет, а сестру напротив посадите, чтоб нашей гаде не скучно было , а дружка рубана посредине посадите , он будет весело девкам рассказывать с какой стороны по куполам стрелять когда, они втроём выйдут…лет через сто.


15.05.2018 21:02 Владимир Балух обратился к украинцам.

Вітаю шановне Українство!

Користуючись нечастою нагодою звернутись до Вас, дозвольте мені окреслити цілі і перебіг протестної голодовки, в стані якої я знаходжусь.

Жодного разу, за весь час перебування в полоні, я не вживав тюремної «баланди» і добровільно не зроблю цього за жодних обставин. 14 березня цього року, коли черговий наскрізь брехливий вирок у сфабрикованій проти мене справі набув «чинності», я прийняв рішення оголосити протестне голодування, як вияв свого особистого презирства до окупаційного режиму і їхніх жалких потуг будь що позбавити свободи всіх незгодних з їх ординсько-феесбешною «ідеологією» людиноненависті.

15 березня мною було подано заяву на ім’я начальника СІЗО №1 м.Сімферополя з вимогою забезпечити належні умови для можливості здійснення свого права. З 19 березня, пройшовши моральні знущання, крадіжку особистих речей і побої з боку деяких працівників СІЗО, мені нарешті вдалося домогтись офіційного визнання мого протесту із переведенням в окрему камеру. Та провокації і моральний тиск з метою дискредитувати мене і мій протест з того часу тільки посилилися.

На 25-й день голодовки після консультації з Архієпископом Кримським Климентом, аби максимально унеможливити імовірність насильницького годування та не санкціонованого мною застосування медичних засобів життєзбереження організму, а також, аби не завдавати невиправного горя своїм рідним, мною було прийнято рішення перейти на інший режим протесту: з того дня я щоденно вживаю дві склянки вівсяного киселю, 50-70 г сухарів з чорного хліба і п’ю чай з медом.

Тільки Богові відомо, скільки ще триватиме це балансування на нульовий позначці, але на даний час інші методи викриття сутності процесів, які відбуваються в окупованому Московією Українському Криму, мені недоступні.

Сподіваюсь на Ваше розуміння.

Слава України!

Щиро Ваш, Володимир Балух.


15.05.2018 22:01 для каа

дурачек ты дурачек! Она конечно не святая, но единственная кто в открытую чмырит всю эту свору негодяев и предателей. И ПЫТАЕТСЯ ХОТЬ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ В ЭТОЙ ЗАБЫТОЙ БОГОМ СТРАНЕ.


16.05.2018 14:17 Клим

Ситуация в общем то патовая. Доказать Наде по сути ничего не смогут. Ее просто доводят до кондиции, хотят вынудить, чтобы сбежала из страны. Власти ждут суда, чтобы лишить ее депутатства и — на свалку истории. Геополитика ее не предусмотрела. Делать она ничего не умеет, по жизни полный паразит. Скорее всего потом сопьется. __Рубана хотят обменять и тоже выпихнуть в небытие. Он обычный жулик, “генерал-полковник”, мелкий авантюрист-бизнесмен Гарбузенко (пусть лучше вернет себе прежнюю фамилию). __ Донбасс отвоюют, Путину он практически не нужен. Выборы там проведут как нужно власти, начнут у Запада деньги клянчить на восстановление региона, разминирование. Народ это проглотит, деваться некуда. А там и выборы пройдут. Не исключаю, что и Порох останется, сделает себе второе обрезание и останется. Юлю от злости инсульт хватит. Парламент будет другой, может хуже сегодняшнего, но этот уже исчерпал себя полностью. Нужно в корне всё менять. Иначе гангрена.


16.05.2018 19:17 Версии

Что будет с Савченко? Никто пока сейчас не знает, как карта ляжет. Поэтому рассмотрим несколько возможных вариантов. Первый. Надя сама по себе, за ней никого нет. В этом случае её будут долго судить, в конце концов ЕСПЧ оправдает. На это уйдут годы и все о ней позабудут. Второй. Под выборы кто-то из своих возьмёт её на свой флаг. Типа Жулька в 2014 году.Здесь появляются два своих варианта. Власть постарается избавиться от Савченко физически. Власть в последний момент вынесет приговор. Третий. На флаг возьмёт беглый олигарх, либо один, либо другой. Разогреет Запад ещё раз. Будет ультиматум Шоколадному, как когда-то Шапкокраду по Жульке. Шоколадное окружение выпустит без предъявления обвинения, дабы иметь индульгенцию перед Западом. И о Наде опять все забудут, ибо она будет на том этапе никому не нужна. Четвёртый. Путин обменяет свободу Нади на какой-то актив Кондитера. Надя будет на коне и до конца режима переворотчиков займётся своим делом, т.е. гадить режиму. Далее — забвение. Пятый — в случае очередного переворота Савченко выпустят как пример справедливости нового режима. А более вариантов с сегодняшней колокольни не видится.


16.05.2018 22:25 Всемирный наблюдатель

Выпустить Савченко значит гарантированно обрушить купол Верховной Рады. Никто на это не пойдет.


17.05.2018 11:15 фима - полужид

смотрю ее спичи давно…она просто сумасшедшая . очень давно. оттого и все проблемы , в тч -ни мужа, ни детей. от слова никогда. жаль ее.


Комментировать