ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Директор “РИА Новости-Украина” арестован на два месяца

Херсонский городской суд своим решением избрал для руководителя РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского меру пресечения в виде содержания под стражей.
 
Вышинский арестован сроком на 60 дней без права внесения залога.
 
Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая настаивала на данной мере пресечения.
 
Сторона защиты Вышинского намерена подавать апелляцию на данное решение суда.
 
Как сообщалось, Херсонский городской суд сегодня начал рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения руководителю РИА «Новости Украина» Вышинскому, обвиняемому в госизмене.
 
Сторона обвинения в лице прокурора АР Крым в Херсонской области Валерия Харима в процессе заседания озвучила, что при проведении обыска у подозреваемого, нашли переписку в электронной почте, которая свидетельствует о его связях и получении информации из России, с дальнейшей перспективой ее опубликования в Украине.
 
15 мая СБУ провела следственные действия в офисе РИА «Новости Украина» в Киеве. Был задержан директор РИА «Новости Украина» Вышинский, ему объявлено о подозрении в совершении государственной измены.
 
Установлено, что Вышинский весной 2014 года в Крыму выпускал антиукраинские материалы и получил от президента РФ Владимира Путина медаль «За возвращение Крыма». После возвращения из Крыма в 2014 году Вышинский с участием еще нескольких журналистов развернул активную деятельность по поддержке террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».
 
По данным СБУ, Вышинский изготавливал материалы, которые дискредитируют Вооруженные силы Украины, и ежемесячно получал за это из России 53 тыс. евро. Позже в СБУ уточнили, что 53 тыс. евро на осуществление подрывной деятельности — это только доказанная сумма. По оперативным данным СБУ, финансирование достигало более 100 тыс. евро ежемесячно.

УНИАН

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

17.05.2018 18:20 ФСБ

Отпустите нашего стукача


17.05.2018 18:42 как же так

Что за мягкотелость. Надо было показательно под камеры всех украинских ТВ произвести его расстрел, причем повторив это как минимум трижды. А то задержание всего на два месяца за такое преступление, это позор для нации совершившей революцию гидности.


17.05.2018 23:24 Человек

петухи выебанные жидоворьём — а назвать какие конкретно статьи имеются ввиду способны пидары брелочные?


18.05.2018 9:26 Крым.Украина.

Парашники , петухи вы , выебаные за 18 лет путлером, которые про оккупированный Крым что-то рассуждают, вы ведь мозжечками своими понимаете , что уже прямо сейчас Китаю проданы ваши территории, куда больше площади Крыма. Продажа состоялась легко и непринужденно, за сумму, меньшую, чем платят за один самолет Ф-35. Причем, в Крыму уже нет ничего полезного. Почва превращается в солончак, полезных ископаемых там нет, курорта — тоже. Дыра и гадюшник становится еще хуже, плюс — оголтелый люмпен, которого надо кормить, кого ибете того и кормите мол. А Сибирь полна полезными ископаемыми, лесом, водой, зверем и прочим. Китай без единого выстрела скупает себе насовсем, огромные площади. Поскольку никого это не ипёт, то очень скоро будет скуплено все. Продавец хочет продать, а покупатель — хочет и может купить. Так что, какая война? Какой захват? Стадо будет продано вместе с конюшней.


18.05.2018 12:10 озабоченному судьбой России на 9.26.

Если ты так переживаешь за судьбу России так может тебе свалить туда и там решать все ее проблемы, а не языком здесь чесать. А если ты живешь на Украине, то лучше бы поведал о ее проблемах, патриет. А еще лучше бы предложил их решение, если у тебя оно есть. А языком трепать — не мешки грузить. А то СУГС орать каждая обезьяна может.


Комментировать