ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Как Луценко, Даниленко и Чибисов решили Фирташу «дело» продать

Похоже, что у генпрокурора Юрия Луценко сейчас «дембельский аккорд», в ходе которого он лихорадочно набивает карманы. Чует Юрий Витальевич, что скоро придется бежать. Далеко и стремительно.

 

Есть такая известная фирма «Киевоблгаз». 25 процентов акций принадлежит «Нафтогаз Украина», остальное кипрским офшоркам Дмитрия Фирташа. Нормальная такая деолигархизация. Фирма скандальная. Мало того, что нагло обдирающая украинцев, так еще имеющая наглость отключать от отопления зимой целые города. Как это случилось, например, в январе этого года с городом Славутич.

Однако, масштабы деятельности «Киевоблгаза» на самом деле куда масштабнее снабжения газом Киевской области. Вокруг «Киевоблгаза» создано целое облако фирмочек, которые промышляют, к примеру, торговлей сжиженным газом, что как известно, является «вотчиной» Виктора Медведчука. Самая известная из них – «Глуско Україна». Однако, есть и менее заметные, как например ДП «Пропан». Эта фирма поставляет сжиженный газ для нужд населения на территории Киевской, Житомирской, Кировоградской, Ровенской, Полтавской, Сумской областей и в город Киев. ДП «Пропан» осуществляет продажу этого газа по цене производителя ПАТ «Укргазвидобування».Обязана осуществлять. Но на деле все получается несколько иначе. С января 2014 года по май 2018 года по документам осуществлена поставка газа в объеме 5 миллионов 62 тысячи литров.

В тоже время около 60 процентов ДП «Пропан» фактически реализует через сеть подконтрольных АЗС, которых насчитывается минимум 38. Национальная полиция этой ситуацией заинтересовалась и начала расследование. Во время расследования было допрошено 14 свидетелей, получено 2 временных доступа до документов, проведено 18 НСРД, из которых 7 рассекречено.

 

Итак, нацполиция это дело фактически расследовала. Оставалось провести ряд обысков и вручить подозрения. Естественно, все действия проводились в сотрудничестве с прокуратурой Киевской области. 17 мая нацполиция с прокурорами должна была провести обыски у ряда фигурантов. И вдруг начались неожиданности.

 

В 4 часа утра 18 мая в помещении прокуратуры Киевской области был проведен инструктаж о проведении обысков. А в 5 часов утра прокуратура сообщила, что обыски будут проводиться не сотрудниками следственного управления ГУНП, а исключительно прокурорами, без участия следователей. Что, согласитесь, крайне необычно и дико. Но вполне объяснимо, если прокуратура намерена тупо «продать дело». В этот же день в 7 часов утра прокуратурой Киевской области подследственность в указанном уголовном производстве изменена и передана органам ДФС.

 

Надо полагать, что с фискалами прокуратура уже «порешала», как выгоднее продать довольно масштабное дело.

 

Понятно, что такой финт с отстранением полицейских следователей от ими же расследованного дела не мог обойтись без прямого участия Юрия Луценко. И его непосредственного финансового интереса. Можно спорить, что на обысках теперь за солидное вознаграждение как бы ничего не найдут. А со временем «сольют» и уголовного производство. Вполне в стиле Юрия Витальевича.

Интересен и непосредственный исполнитель этой «комбинации».Прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов. Фигура весьма одиозная.. Неоднократно общественность устраивала под офисом ГПУ митинги с требованием отстранить от должности прокурора-наркомана. Кроме того, Чибисов настолько плотно занимался «песочной» темой в Киевской области, что сейчас стал уже песочным монополистом. Что вполне объяснимо, учитывая, что теневым хозяином Чибисова является Анатолий Даниленко, человек из ментовско-прокурорской ОПГ Виталия Яремы, ныне крупный латифундист и застройщик.

Вобщем, история учит тому, что ничему не учит. Тюремный срок ничему не научил Юрия Витальевича и его компанию. Воруют все так же, даже еще более масштабно. И не понимают, что бежать если что – некуда.

 

Сергей Никонов, «ОРД»

 

 

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

23.05.2018 3:13 Кот

Я на протяжении многих лет твердил, Юга Луценко является Апофеозом мерзости в политика Украины!! Это картавое существо скоро отправится на кичу. Где его будет ждать заматеревшая Баба Надя!!!! Хотелось бы увидеть эту встречу.. Бывшей летчицы и этого алкоголика…!!


23.05.2018 6:32 адвокат Константин Кравчук

…дело в том, что прокурорские страшно не доверяют следователям Киевской области, про сливы инфы по уг.делам, “подозрительные обыска” и другие мелочи что творят в Киевской области следаки и опера уже все давно исписано… что ни день то задержание


23.05.2018 7:46 Свідок

Как Вальцман надрывается препятствуя строительству південого потоку-2 жопой чувствует что при его запуске торговать нечем будет ему и Фирташу. А Европа все хавает — пошлите на х&й эту мразь.


23.05.2018 9:02 Наблюдатель

А почему это Юге бежать некуда? Мир большой, никакой дурак его искать не будет, тем более импотентные правоохранители с Украины. А паспортов эта сволочь уже накупила. Да и денег на бухло у него на тысячу лет хватит, если конечно баба Яга все не потратит на свой тюнинг. Большая надежда на бандюков, которые с утюгом могут Югу убедительно попросить поделиться. А так, больше никаких перспектив отобрать наворованное у этой семейки кровосисей не наблюдается. Звиздеть, типа Никонова, вот ему сейчас отвалиться, может любой, а способных за яйки взять, не родила ещё Украина.


23.05.2018 9:03 Чибис продажная шкура

Чибисов продал все уголовные дела Карплюку и Федорук. В то время как Громада ходит по судам и отстаивает зеленые зоны то прокуроры торгуют НСРД и уголовными производствами. Где подозрения Карплюку по 364 КК Украины за кражу леса 15 Га? Луценко и Чибисов гандоны использованые. Мы вам верили а вы продались этой шкуре


23.05.2018 10:22 Толик не при делах

управление облгазами, в т.ч Киевоблгазом, Фирташ передал русской группе VS Energy (Бабаков, Воеводин, Спектор). Эта группа содержит Юрия Луценко с тех пор как он был министром внетренних дел. Так что никто дело не продаёт, а просто сольют.


23.05.2018 10:26 Реалист

Обстановочка в стране тревожная, напоминает 1991-й. Россия Азовское море перекрывает, а это удар по экономике такой, что никакие транши не помогут.Часто говорят про внешнее управление, но результаты этого управления не ощущаются. Юга полетел за океан, разовую визу ему дали. Тема — продажа уголовных дел для генпрокуратуры не новая. Они частенько этим балуются. Так у Юли томик с оригиналами банковских документов еще 10 лет назад пропал и все, дело развалено. Чтобы концы в воду начнут наверное свидетелей по этим делам отправлять на тот свет.


23.05.2018 12:16 Константин

У Кортавого алкоголика все готово. Он станет азиатским драконом! Но. Это при самых неблагоприятных раскладах. А, так… Ебанутых на Украине много. Вся семейка может стать депутатами. Страна непуганных идиотов. Выбирают себе слуг не головой, а жопой.


23.05.2018 12:29 Боже, спаси нас и защити

Полетел Югик в Америку искать хозяина. Взамен на свое царствование он готов принести в жертву даже Петю Пяточкина. Боже, спаси нас и защити!


23.05.2018 15:04 ПРЕДАТЕЛЯМ ГАРАНТИРОВАНА МУЧИТЕЛЬНАЯ СМЕРТЬ

НАРОД—СКОЛЬКО БУДЕМ ЕЩЕ ТЕРПЕТЬ ЭТУ КАРТАВУЮ РОШЕНОВСКУЮ ПАДАЛЬ,КОТОРАЯ ..ТОРГУЕТ УКРАИНОЙ.. КАК ПРОСТИТУТКА:ПОРА ..НА НОЖИ.. СТАВИТЬ ВСЮ ЭТУ МРАЗЬ…МЕНЯТЬ НАДО БЕСТРЕЕ,ПОКА ОТ УКРАИНЫ ХОТЬ ЧТО-ТО ОСТАЛОСЬ…


23.05.2018 15:39 Человек Наблюдателю

давно родились и умеют, но для этого надо, чтобы вы прекратили тварей избирать, нет государства- нет действий конторы


23.05.2018 15:41 Оба-на

КОНСТИНТИНУ: Запомни пидар — это у вас там на кацапстане/на москальщине. А у нас, здесь — В Украине. Запомни тварь — В Украине.


23.05.2018 15:43 Оба-на

В Украине мы, Украинцы разберемся сами. А руских будем хуярить, ибо кацап — не человек, а животное. Кстати родину мразей — кацапстан тоже развалим, а педофила путина повесим.


23.05.2018 16:21 Буратино

Слы, пидорас, ты чо такое лепишь примадонне? Ты блядь знаешь арангутан триперный сколько я копила жыр, сколько ночей не спала – жрала ночи напролет у двухкамерного холодильника, жила на заднем дворе супермаркета, пресмыкалась перед мясниками, ждала скидок на турнепс? Нахуй мне быть девочкой? Чтобы снова с трудом родить от Арбокайтэ неполноценного Буратино? Я выйду на сцену в драных трусах с красным флагом в руках и железном шлеме с рогами и мне похуй. Я буду мести сцену двухпудовым клитором до 90 лет пока сцена не провалится. Ты уже сдохнешь на помойке пархатый гавноед, а я еще буду на вершине молодежных чартов Тату ебать. Пусть я не могу наклониться и посмотреть на свою пезду без применения перископа и подсветки, зато я ебала Укупника. Единственное что превлекает меня в твоем предложении это наркоз для животных.


23.05.2018 17:18 это ли не пиздец...

а как же “бандитам -тюрьмы”!!!

вот читаю: “смотрящий за общаком” сбивает 10 человек в авто … он в авто мчал под “коксом”… он травмирует людей … полиция его домой отпускает… потому у него всего 2.5 промиле и нет убитых…

а что было бы с вами, несмотрящие небандиты?


23.05.2018 17:31 Ха-ха-ха

Буратино, итал. Burattino, Пол мужской (про наличие члена в сказке не говорится) Длинноносый деревянный мальчик, вырезанный из полена папой Карло. Получил имя и первую одежду от него же. По характеру «безмозглый, доверчивый дурачок с коротенькими мыслями», но при этом он решителен, любопытен, любит приключения и обладает альтруизмом. Основной его атрибут — золотой ключик. Спутниками Буратино выступают голубоволосая кукла Мальвина (от которой он сбегает в Страну Дураков) и меланхоличный Пьеро, а главными врагами — Карабас-Барабас, кот Базилио и лиса Алиса.


23.05.2018 17:54 17.18

ну так все молча сосут хуй, вместо завалить пидарасов. Раз сосут, то почему бы не ебать ?


23.05.2018 19:56 777

Ну вот, собственно, и все, борьба с коррупцией завершилась. Эта картавая пародия на генпрокурора заявила с трибуны ООН, что: “главный коррупционер страны прячется в РФ. И эта страна не придерживается своих международных обязательств”. То есть у нас ловить некого, все свободны


23.05.2018 21:32 юда

що картавий що барига що бабай-авакян гідоту до чаушеску награбоване до скарбниці


23.05.2018 21:56 02

Ты выбирай выражения кацап. Тебя чем зае…бали грузом 200. Так вас и Сирия еще затрахает.


Комментировать