ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS «Национальный корпус» – не франшиза для ОПГ

23 мая на сайте «Национального корпуса» появилось следующее сообщение:

Национальный корпус» и объединенное националистическое движение отмежевывается от ГО «Східний Корпус» Олега Ширяева.

Мы считаем это объединение очередным политтехнологическим проектом


Подробнее: http://nackor.org/ru/nacional-niy-korpus-ta-ob-dnaniy-nacionalistichniy-ruh-vidmezhovu-t-sya-vid-go-shidniy-korpus-olega-shirya-va

Банковой и СБУ призванным дискредитировать и дробить правое движение в Украине. Подчеркиваем: полукриминальное образование Олега Ширяева не имеет ничего общего с ротой спецназа «Восточный корпус», созданной в 2014-м году для борьбы с сепаратизмом на Востоке Украины, которая продолжает выполнять задачи на фронте.

 

Нам стало известно, что после исключения Ширяева из «Национального Корпуса» в сентябре 2017 года, его организация была замечена в рейдерских атаках на бизнес контрабанде и других незаконных сделках под крышей власти.

Таким образом, ГО «Cхідний корпус» бросает тень на нас, бывших соратников и все правое движение в целом. Поэтому мы убеждены, что Ширяев и его гоп-компания лишились права отождествлять себя с национализмом.

Мы, «Национальный Корпус» и объединенный националистическое движение, заявляем, что в отличие от коррумпированной власти, не собираемся мириться с паршивыми овцами в собственных рядах и покрывать вредную для государства и преступную деятельность кого-либо из соратников.

Национализм - это, в первую очередь, обязанность и честь. Те, кто не имеют ни того, ни другого, теряют право называться националистами!»

 

В тот же день у себя на странице «ФБ» ответил на это заявление и сам Олег Ширяев. Ответил весьма грязно, в частности, спекулируя на смерти Ярослава Бабича.  

Все написано мерзко и с явной целью дискредитировать «Нацкорпус», «Азов» и Андрея Белецкого. 

Мы попробовали разобраться с демаршем Ширяева. Для начала связались с Сергеем Коротких, принимавшим активное участие в решении этой проблемы.

— Олег Ширяев – самый криминально-коммерческий человек из мне известных. Мелкий барыга, не гнушающийся криминала. А конкретнее – занимающийся нелегальной добычей песка, с нарушением экологических правил. По заявлению лесников на Ширяева и компанию завели уголовное дело. Но все их боялись, потому что они прикрывались именем «Национального корпуса», к которому никакого отношения давно не имеют. Мы эту ситуацию сегодня исправили. Мы к этому карьеру никакого отношения не имеем, просто не хотим, чтобы пачкали криминалом имя нашей организации. Какого либо раскола в этой ситуации нет. Ширяева выгнали за одну простую вещь, он не мог определиться, он политик или бандит? С ним остались человек 20, не больше. Еще в августе месяце он в Харькове пострелял людей, после чего его собственно и выгнали. А потом он начал откровенно дискредитировать организацию. —

 

 

В Харькове о криминально-коммерческой деятельности Ширяева знают все. Он пытается ее маскировать некими общественными и спортивными инициативами, но это для бандитизма не ново. Каждый разумный бандит, как правило, руководит какой-нибудь спортивной ассоциацией и старается быть публичным. Но, при этом остается бандитом. И мотивация у него вполне барыжная. Так что, Банковая и Владимирская в этой истории в очередной раз дали в штангу.

 

Итак, имеем естественный процесс очищения. Проблема многих новых движений в том, что часто их воспринимает разнообразный криминальный и бизнесовый элемент как некую “франшизу”, под вывеской которой можно творить все что угодно. Понятно, что в начале войны никто особо не разбирался с прошлым, важна была мотивация. Однако, со временем мотивация у многих менялась, а может изначально была скорее криминальной, чем патриотической. Или же было ложное понимание патриотизма. Первым от этого серьезно пострадал “Правый сектор”. История с Ширяевым меньшего масштаба, но из той же оперы. Человек под вывеской “Нацкорпуса” решил возродить веселую практику 90-х годов. В результате из “Нацкорпуса” его выгнали. Сейчас же поймали на том, что опять-таки, прикрываясь названием “Нацкорпуса” человек решил заняться песочным бизнесом. Причем не только рейдерским способом, но еще и просто варварским. Тупо уничтожая лес ради того, чтобы на его месте добывать песок. А когда эту сомнительную деятельность Ширяева прекратили — полились потоки грязи. Причем, что интересно, как раз к фактическому началу избирательной кампании. Совпадение, наверное. 
Вообще, стоит помнить о том, что патриотические движения всегда были нашпигованы агентурой спецслужб. А наша спецслужба, увы, служит в первую очередь действующему президенту, а лишь потом стране. И потому не стоит удивляться тому, что сейчас массово начнут взрываться давно заложенные консервы.
На видео — результаты уничтожения леса ОПГ Ширяева. На фото — машина друга Ширяева — Игоря Мартыненко, ежедневно появляющаяся в районе того самого леса, из которого пытаются сделать песчаный карьер. Прикрываясь именем “Национального корпуса”.

 

 

 

 

 

Сергей Никонов, «ОРД»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

23.05.2018 23:41

“Отмежовывается” — это как? Становиться техническим кандидатом? Ну мусора, ну колдуны…


23.05.2018 23:59 Тріумвірат

Евген Коновалець, Степан Бандера, Роман Шухевич…

Голосую тільки за націоналістів!

За хоробрих та мудрих воїнів - АТОвців!

Країні потрібні нові обличчя !

Слава Нації! Героям Слава! Смерть ворогам!


24.05.2018 0:19 Смотреть всем!

Горбовский «А вы докажите!» Мышебратья — Вата Шоу

https://www.youtube.com/watch?v=jiLHSu7NES0


24.05.2018 5:02 Кива это тот, кто орал Порошенко мудак?

Да какой же он офицер? Так, мелкий гоп-стопник, прикидывающийся патриотом


24.05.2018 8:07 на 2:27

Пятнашки из сомали жаждущие украинской земли вам недолго осталось. Даю слово украинского солдата. Два на два - гарантирую.


24.05.2018 8:27 Триумвират это средство от колорадских жуков

быдловата любители путинского телекала — генетическая новоотброссия. достаточно посмотреть на ваши хари на lostivan.com (потерянный иван) быдлоскот без роду без племени без уважения которых путинские бояре наипали и хоронят как собак.


24.05.2018 8:37 НКВД

Кива — гомосятина сосиалистическая а не офицер. Наркоман и пидар


24.05.2018 10:26 запасной военный

Человеку- а для кого наводить порядок? большая половина населения- дебилы!почиташь комменты- клиника полная!


24.05.2018 14:43 Человек

Точно сказано, полностью солидарен. Всё только за бабло. Темы одни, только фамилии меняются, которые с этого получают. Этот бардак наверное лет через 20 получится поубавить.


24.05.2018 15:56 Слава бойцам полка "АЗОВ" !!!

“АЗОВУ” — респект и уважение. Молодцы. Красавцы. Тролли — нахер. Ваше дело — сасать у ботокса за 3 коп. пока не подохнет. Правильно делаете. Всё будет - УКРАИНА!


24.05.2018 16:02 Гааги ждут кремлёвских СУК!!!

Вот это НОВОСТЬ!!!Зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого сбили пассажирский самолет рейса MH17, принадлежал 53-й бригаде противовоздушной обороны России, базирующийся в городе Курск. Об этом сообщил председатель Международной следственной группы (JIT)​ Фред Вестербеке, который занимается расследованием катастрофы пассажирского самолета рейса MH17 в небе над Донбассом летом 2014 года.


24.05.2018 17:56 Для 15:56

Так ты сам тролль, при чем тут ботокс?)) кроме тебя о нем никто и не говорит, пидар он, много горя принес, но многи и эти “герои”. Посмотреть на из страницы в соц сетях, все фашистских наколках, свастиках, сколько беспредела и преступлений, любой человек это видет в новостях украинских, не рашковских, в интернете почитать можно. Этих моложых, спортивных отморозков привлекают, чтобы создавать свои частные армии и силовые группировки для отдима и крышевания бизнеса, вооружают чтобы ментам противостоять. Это ты тролль, потому что сразу на рашку, сепарство и тд съезжаешь, как только правду начинают говорить.


24.05.2018 18:07 Гааге

Угу, сказали. Сказали еще, что они присутствуют и пождерживают агрессию на востое Украины, в Сирии тоже. Дальше что? Еще Европейский суд по правам человека постоянно выносит решения против России в чкстности в пользу Навального, Ходорковского и многих других. Обязывает миллионы евро им выплатить. И что? В рашке верховный суд официально розъяснил, что они не обязаны выпрлнять решения иностранный судов. И че? будут с ними сотрудничать, газ покупать, ездить на официальном уровне как и раньше. И в совете ООН они не раз вето наложат, и кучу говна надожат тоже, и размажут еще. А на форумах и в новостях будут кукарекать — рашке хана, весь мир с нами и тд и тп. А цены как росли в Украине, так и будут расти, и люди будут мечтать уехать отсюда нормальные, те кто не хочет с хуем за щекой и 3 карбованцами в кармане весело гулять в вышиванке по демокрммунизированным улицам и под укркинскую музыку на радио, глотая слюну, глядя на витрины магазинов и ресторанов, где только депутаты и “патриоты” великие кутят и скупляются, которые по телеку рассказывают оди про покращення, другие про смену власти и героизм АТО. Ну да еще иностранцы, для которых курс доллара евро охуенно выгодный, за дешево прихавшие поебать симпатичных украинок


24.05.2018 19:41 Слава бойцам полка "АЗОВ" !!!

Ты никуя не понял, тролль московский. Наша страна -наша земля, наша жизнь, наши правила и законы. Хотим гуляем в вышиванках по декомунизированных улицах ,хотим нет. Хотим голодные , хотим -сытые. Хотим с факелами, хотим без. 4 года иуды вы отрабатываете тут свои кремлевские сребреники. Вы то тут причем, козломордые. Вы выкапывайте спокойно у себя сыры и венгерских гусей, зигуйте путлеру, сюда к нам не лезьте. Украина не будет вашей . Точка. Вижу что вам методички всё чаще корректируют. Ну да выборы в Украине скоро. Ваш Бойко ждет реванша. Реванша не будет. Президентом будет Андре́й Евге́ньевич Биле́цкий. Посему ваши пуканы дымятся не по детски на “ОРД”. Слава УКРАИНЕ!!!


24.05.2018 19:52 нас тошнит от ваших "Маш и медведей"

Украина, в частности, ввела санкции против таких юрлиц:

АО “Первый канал”, ОАО “Первый канал. Всемирная сеть”; ОАО “Телекомпания НТВ”, ОАО “НТВ-ПЛЮС”; ФГУП “Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания” и входящие в ее структуру каналы “РТР Планета” и “Россия 24”; ОАО “Телерадиокомпания Вооруженных сил Российской Федерации “Звезда”; АО “ТНТ-Телесеть”; АО “Москва медиа”; АНО “Информационный центр радиовещания, искусства и культуры “Вера, надежда, любовь”; ФГУП “Международное информационное агентство “Россия сегодня”; ЗАО “Национальная медиа группа”; ОАО “Телерадиокомпания Петербург”; ООО “Акцепт” (телеканал РЕН ТВ”); АНО “Общественное телевидение России”; ООО “Медиа контент”; ООО “Промедиа”; ООО “Наше радио”. В связи с этим украинские интернет-провайдеры будут блокировать ряд интернет-ресурсов:

ntv.ru; 1tv.com; domkino.tv; domkino-premium.tv; muz1.tv; vremya.tv; telecafe.ru; bober-tv.ru; kanal-o.ru; poehali.tv; katyusha.tv; karusel-tv.ru; rtr-planeta.com; russia.tv; vesti.ru; tvkultura.ru; digitalrussia.tv; vgtrk.com; mobile.vgtrk.com; i-mult.tlum.ru; multvkino.tlum.ru; 100kwt.com; ntvplus.ru; tvzvezda.ru; tnt-online.ru; radiovera.ru; россиясегодня.рф; sputniknews.com; ria.ru; rsport.ria.ru; 1prime.ru; realty.ria.ru; riarating.ru; inosmi.ru; ria.ru/sn; nm-g.ru; 5-tv.ru; ren.tv; otr-online.ru; wbc.com.r u; promedia.ru; nashe.ru.

Слава Украине! Смерть рашистским оккупантам!


24.05.2018 19:57 Киеву

Вопрос.

От кого должен был получить письменный приказ украинский боец (стрелять-не стрелять) в Крыму 22 февраля 2014 года, если его Говнокомандущий сбежал к оккупанту (не сомневаюсь что по приказу самого оккупанта) ?


24.05.2018 20:26 Харків

Панове пропагандове, хочу вам сказати наступне. Не бачу ознак “великої змови” і того, що Порошенко нас “зливає” на сході. Більше того, я маю сумніви, що хтось із політиків крупного калібру більш рішуче та ефективно діяв би в ситуації невизначеності і хаосу у 2014 році.

Я маю претензії до президента в питаннях оборони. Але конкретні вчинки першого року війни точно показали, що ми з ним по один бік окопу, незважаючи на всі розбіжності.

І писати під постами про загиблих, що в їхній смерті винен він, – це дешева маніпуляція й ознака програшу в інформаційній війні.

Подумайте про це перед тим, як почати коментувати.

Мою позицію важко назвати лояльною до влади. Але треба бути точним у звинуваченнях.

У наших військових стріляє не наш президент.


24.05.2018 20:50 Человек

ордшные тролли, самые мерзкие и презренные, на ФБ хоть какое-то лэвэ жидоворьё им платит, а тут за 20 коп пидарасы работают, вылизывая очко вальцману и ко.


24.05.2018 21:23 Александр

Харькову. Команду должен был отдать Турчинов, который взвалил на себя ношу и.о. президента и главнокомандующего. А Петр Пяточкин по сей день платит налоги в РФ. И эти деньги идут и на войну в Донбассе. Свой шанс он уже упустил


24.05.2018 21:33 Львівянин

Порошенко це тварюка!


Комментировать