ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Верхогляд и другие “бывшие”. Всплытие

Выборы в нашей стране стали практически обыденным делом – постоянно кого-то выбираем то в горсоветы, то в объединенные громады, то в Верховную Раду и прочее. Страна пытается таким образом избавиться от коррупции. Но эта зараза, как черви-паразиты – стоит хоть маленькому кусочку остаться, как тотчас же из него вырастает новый плодовитый червь. Так и в украинском политикуме – люстрированные чиновники-коррупционеры создают новые политические силы с помощью друзей в силовых «верхушках». Как, например, Владимир Верхогляд и Станислав Денисюк, которые решили вернуться к «кормушке».

 

 
23
Верхогляд Владимир
 

 

Некоторое время назад появилась информация о том, что бывший СБУ-шник Владимир Верхогляд планирует баллотироваться в народные депутаты по родной Зачепиловке. И имеет все шансы пройти. Не из-за известности среди избирателей, а благодаря своим связям. Впрочем, все нюансы своей биографии и карьеры он точно не будет раскрывать для избирателей.

 

Чекиста с диктаторскими манерами помнят все его бывшие подчиненные и в Днепропетровской области, и в Харьковской, и в Кировоградской, где был на руководящих должностях. Ущемлять, терроризировать, презирать и сливатьсвоих коллег Верхогляд никогда не прекращал. Правда, корпоративы организовывал эпохальные – с выступлением звезд шансона, дорогими подарками, деликатесами и салютами. Все – за счет обложенных регулярной данью местных бизнесменов. Кто не хотел «финансировать» пиршества СБУ-шников, тот в скором времени терял свой бизнес.

Путь к профессиональным победам Верхогляд прокладывал дорогими подарками родственникам своего начальства. Деньги на это были. Ведь СБУ-шник Верхогляд вместе со своим другом – бывшим начальником УМВД в Харьковской области, экс-председателем Государственной налоговой администрации в Харьковской области и «смотрящим» за империей Курченко – Станиславом Денисюком, многие годы успешно крышевали и контролировали наркобизнес в Украине.

 

 
23
Денисюк Станислав
 

 

Некоторые источники утверждают, что Денисюк и Верхогляд были задействованы в схеме «держания» кокаинового наркотрафика «Ильичевск – Одесса – Днепропетровск – Харьков – Москва». Более «мелкие» их увлечения – рэкет, вымогательство и рейдерство. Возможности и полномочия дуэта госслужащих-коррупционеров позволяли не бояться наказания за это.

Для поддержания своей нарко-сетки Владимир Верхогляд постоянно вербовал себе в подельники работников ОБНОНа, МВД и СБУ. Они навсегда теперь обязаны ему своим благосостоянием и свободой. А, значит, при необходимости обязательно помогут.

Со всеми, кто мешал его деятельности на нарко-поприще, Верхогляд расправлялся нещадно. К примеру, подозревают, что именно он организовал покушение на сотрудника СБУ Геннадия Голобокова, который расследовал деятельность аптечной мафии. Ему под ноги кинули гранату. Преступника не нашли, сам прецедент, как ни странно, не получил огласки. Скорее всего, об этом позаботился сам Верхогляд, который, по имеющейся информации, как раз и «крышевал» местную аптечную наркомафию. Его авторству приписывают и таинственное исчезновение харьковского журналиста Василия Климентьева, который собирал компромат на правоохранителей и чиновников. Как только Климентьев заинтересовался особняками Денисюка и Верхогляда, которые находятся по соседству друг с другом, так и пропал без вести. Совпадение?

Сам же Станислав Денисюк «в свободное от работы время» был связан с террористической деятельностью группировки «Оплот». А точнее, прикрывал работу более полусотни фиктивных предприятий «Оплота». За что и был задержан во время масштабной антикоррупционной спецоперации.

 

 
23
 
 

 

На данный момент, пока ведется следствие, Денисюка «по старой доброй традиции» отпустили под личное обязательство. Поэтому он имеет возможность заняться своим будущим – срочно организовать защиту своих интересов на самом высшем уровне. В Украине это возможно только попав в большую политику. Естественно, госслужащий-коррупционер под следствием Денисюк не имеет на это права. Но он имеет еще «свежие» связи в силовых структурах МВД и СБУ, а также среди политиков-оппоблоковцев. Имеет деньги – привет, наркобизнес. А также имеет кандидатуру для лоббирования в большую политику – уволенного в свое время подельника по наркобизнесу Владимира Верхогляда. Поэтому слухи о баллотировании Верхогляда по Зачепиловке Харьковской области таки имеют под собой почву. К тому же, и сам Верхогляд располагает финансами для политической борьбы, поскольку до сих пор получает доход от наркотрафика и схем по обналичиванию денег.

Так что, вполне возможно мы скоро услышим о появлении на политическом горизонте новой партии и новом его лидере. Естественно, он «выйдет в народ» с чистой биографией, где не будет ни слова о коррупции, крышевании наркотрафика и должностных преступлениях. А мы с вами, вполне возможно, поверим кандидату. И сами же своими руками дадим новую жизнь люстрированным преступникам Верхогляду и Денисюку.

Автор: Дмитрий Доценко

Антикорр

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

6.06.2018 14:09 кандыбей

Верхогляд был хоть и с диктаторскими наклонностями но держал УСБУ в Днепропетровской области в ежевых рукавицах. А что было после… управой руководил кум Яроша Юрий Порожний


6.06.2018 14:16 На снимках хорошие, добрые лица людей.

Которые палко кохають Украину.


6.06.2018 15:32 Юа ябакоп

Я бы отсосал у Алексеевича !


6.06.2018 18:21 06.06.18

На верхнем фото Игорь Лурин - проктолог.


6.06.2018 18:44 кара

вальцман буде чиплятися за будь кого щоб тількі не знищили його та ко


6.06.2018 21:39 Бородай

Чего мы добились : Груз 200 ежедневно и засуха в Крыму. Это впечатляет. Даже с мостом.


6.06.2018 22:56 Маше Ивановой и подобным "ватникам"

https://www.youtube.com/watch?v=aq5PszNweEs Не знаем обделается ли Украина, но против меньших стран МАсква всегда герой, а вот когда америкосы размазали рашистских оккупантов в Сирии как клопов и больше 200 “элитных” “великих” русских упаковали в цинковые упаковки вот туд вы не просто обделались, а просто обосрались.


6.06.2018 23:41 Солёный Крым

Крым превращается в пустыню. Сельское хозяйство Крыма было построено на возможностях орошения культур. Если вернуться в 2013 год, то 100% риса, почти 90% кукурузы и до 80% таких культур, как соя, овощи в Крыму выращивались на орошаемых землях. И даже 13% зерновых. Именно вода обеспечивала пристойный уровень урожайности на полуострове. В нынешних условиях таких возможностей нет. Сложно представить альтернативные источники – что могло бы заменить потоки днепровской воды? Никакие трубы, скважины и опреснения на это не способны. Какая бы урожайность там большая ни была, в основном она основывается на природном плодородии. Если сначала были более-менее благоприятные для сельского хозяйства условия в 2014-2015-м, возможно, в 2016-м, то уже в 2017-м было резкое ухудшение ситуации в связи с нехваткой влаги. В этому году надеяться на природное плодородие грунта невозможно. Слава захватчику и оккупанту, великому и мудрому. Камни уже есть и их не размочишь и даже не разобьёшь. И ничего на них не растёт. Украина — вернись домой!


7.06.2018 0:27 Марина

Вовка Верхомблятский просто обязан почить в забвении, ибо люди уже не те… украл, вот и жри в уголке Нарцис деревенский


7.06.2018 11:04 Старый служака

В часи КДБ у співробітників часто-густо були призвіща Сирота, Голод, Костогриз, а тепер Верхогляд, Тихоступ, Кармушка (або Карамушка). Разом з тим, діти політиків служити не йдуть.


7.06.2018 13:01 по теме

Ну во всяком случае у опера прошедшего школу Верхогляда хватило бы квалификации хоть сопоставить два фото на одной старнице и понять, что эти люди отдаленно похожи только расцветкой галстука и лапсердака. А уж совсем напрягшись можно “секретную” информацию из открытых источников получить и убедиться, что упомянутая Зачепиловка с тремя с половиной тысячами электората идет в избирательном округе в комплекте с Лозовой-56 тыс. населения и Красноградом-25 тыс. не говоря о “мелочах” типа Кегичевки и Сахновщины. И существенной роли ну никак сыграть на выборах в Раду не может. Будет Верхогляд депутатом, не будет, время покажет. А вот построенная в Зачепиловке часовня, сквер, отремонтированная школа и церковь в которую привезли моши почти всех православных святых да и многое другое останутся.


7.06.2018 13:59 Харьковская наркомафия имени Гепы

Верхогляд завербовал Сергея Тригубенко на распиле НДС, когда последний был главой налоговой Дзержинского района Харькова.

С тех пор это пара не разлей вода.

Сегодня Верхогляд решил перейти на сторону Наливайченко, которого предал ради любви Хорошковского. Теперь видимо по заданию ЕВРАЗа или спасая свой зад, Верхогляд упал в ноги Наливайченко.

Денисюка встретила его банда с воодушевлением и ожиданием будущих побед.

Харьковский комитет спасения нации в составе: Верхогляд Вова, Пивовар Саша, Денисюк(черный маг), Вася Синчук, Гейда Игореша.

Ставка на Юлю и Наливайченко.


7.06.2018 23:35 нет ублюдка-нет проблем

МЕНЯТЬ ГНИЛУЮ,ВОРОВСКУЮ РОШЕНОВСКУЮ ВЛАСТЬ—И ТАКИХ УБЛЮДКОВ ..БЫВШИХ.. ПРОСТО ОТСТРЕЛИВАТЬ


8.06.2018 8:52 Новости утром под кофе

Сколько стоил обед в столовой УСБУ в Днепре при Верхогляде ??? ))) и кто отловил днепропетровских взрывателей, у которых была почти идеальная схема получения денег. Ну да, не стоило к нему в кабинет ходить в дырявых носках ))))) Конечно, он не ангел, а кто в госструктурах от начальника отдела и выше не без греха…. Но а людях которыми руководил не забывал, а не по жлобски всё под себе грести.


8.06.2018 11:08 ЖИЛИН КОЗАР ОПЛОТ ВЕРХОГЛЯД

Любопытны и связи Владимира Верхогляда с неким Андреем Козаром, бывшим сотрудником харьковского ОБНОНа. В свое время этот милиционер попался на нелегальной торговле трамадолом. Предположительно в этот период он и был завербован Верхоглядом. Имя Андрея Козара неожиданно всплыло в ходе расследования таинственного исчезновения харьковского журналиста Василия Климентьева 11 августа 2010 года. По данным хорошо информированных источников, Василий Климентьев, промышлявший сбором компромата на правоохранителей и чиновников, обратился к Козару с просьбой показать, где находится загородный особняк главного налоговика Харьковской области Станислава Денисюка. Цель была – сфотографировать с воды грандиозное имение, чтобы затем шантажировать высокопоставленного коррупционера. Есть версия, что на самом деле Климентьева интересовал другой, расположенный по соседству особняк, – Владимира Верхогляда. Но зная о тесных связях Козара с Верхоглядом, Климентьев сделал вид, что интересуется именно Денисюком. Так это или нет, но после исчезновения Климентьева, пропал и Козар. Ныне он объявлен в розыск и числится главным подозреваемым по делу Климентьева. По некоторым данным, правоохранители зафиксировали попытку Козара связаться по скайпу с Верхоглядом с территории России. Поэтому нельзя исключать, что приказ «зачистить» слишком любопытного журналиста мог исходить от Верхогляда, чья дача «случайно» попала в объектив. Впрочем, поведение Денисюка также вызывает подозрения. После того, как следственные органы вышли на Козара, Денисюк внезапно ушел в отставку с «хлебного места» и залег на дно. В любом случае бывший главный налоговик Харьковской области Станислав Денисюк и бывший главный чекист Днепропетровской области Владимир Верхогляд долгие годы очень тесно были связаны – и по службе, и по теневому бизнесу. В частности, одно время ходили упорные слухи, что они оба задействованы в схеме крышевания кокаинового наркотрафика по маршруту Ильичевск – Одесса – Днепропетровск – Харьков – Москва. Не зря их особняки были выстроены бок-о-бок примерно в одно и то же время. И что-то подсказывает, что эти люди знают о судьбе пропавшего журналиста Климентьева несколько больше, чем опера, расследующие этот «висяк». Возвращаясь к Андрею Козару, отметим, что он засветил свои связи с Верхоглядом не раз и не два. Так, он проходил по эпизоду 2009 года, когда днепропетровский убоповец Жилин якобы организовал закладку взрывного устройства под джип Геннадия Кернеса. Тогда Козар, подчиненный Жилина, все-таки восстановился в харьковском УБОПе, хотя до этого успел посидеть в СИЗО. И не последнюю роль в его спасении сыграл Владимир Верхогляд. К слову, в Днепропетровске Козар был частым гостем. Потому что с ведома Верхогляда «курировал» работу местного филиала харьковской «обнальной» фирмы. Ежемесячно у девушки по имени Яна он получал по 200000 гривен в качестве платы за «крышу». Сумма, прямо скажем, для подельника Верхогляда, не самая крупная. И тут произошел довольно странный случай. В 2010 году неизвестные организовали налет на днепропетровский филиал и разом отобрали у сотрудников 15000000 гривен наличными! Причем, что любопытно, за день до вооруженного налета Андрея Козара видели под офисом этих самых «обнальщиков». То есть он вполне мог быть наводчиком. Верхогляд показательно возмущался и горячо обещал харьковским «партнерам» помочь с поиском грабителей. Но так и не помог. В кругах теневиков до сих пор существует подозрение, что именно Козар с Верхоглядом и «замутили» это ограбление.


8.06.2018 13:33 А ви яким боком до Донбаса

Спроба Збройних сил України звільнити силовим методом окуповані території Донецької та Луганської областей матиме найважчі наслідки для української державності. “Цапи ну ви і тупі, ну і тупі” М.Задорнов.


8.06.2018 13:46 Раша - тебя ненавидят все

Турция не признает аннексию Крыма: в России отреагировали на слова Эрдогана. В Госдуме РФ считают, что в вопросе полуострова Турция никогда не была союзником РФ.


8.06.2018 13:59 У тебя не канал, а анал

Бывший член Партии регионов, внефракционный нардеп Евгений Мураев, который владеет телеканалом NewsOne назвал заключенного в России украинского кинорежиссера Олега Сенцова террористом. Мураев сынок, ты что такое куришь, что мозг вышибает? Или ты в партии Регионов заразился каким-то вирусом? Ну ты гонишь капец, дажа вата в шоке.


8.06.2018 17:39 Рашистский мусор в Украине вовремя не утилизируют

Мараев — это конченное рашистское дерьмо. Эту суку уже давно надо было упрятать лет на 20, а его канал закопать навсегда.


8.06.2018 20:33 Добкин

Кернос лудший!


Комментировать