ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Сергей Дворский: ряженый аферист под крылом у Кузьмука

Как ни крути, а богата наша страна персонажами, будто сошедшими со страниц незабвенного «Золотого теленка». Помощник генерала-регионала Кузьмука Сергей Дворский прекрасно воплощает в себе образ джентльмена в поисках десятки. Классический мошенник и аферист, проходимец и приживала. Когда модно и надо – масон, тренды меняются – байкер, запахло жареным – он уже ряженный в полицейскую форму и рассекает на дорогих авто под прикрытием ксивы чуть ли не Интерпола.

Похождения Дворского явно заслуживают быть описанными подробнее, чем это сделали прокуроры Киевской области в обвинительном акте по уголовному делу Дворского № 42015110000000553. Как недавно сообщали деловые СМИ http://kontrakty.ua/article/119351 в ходе досудебного следствия было в полной мере доказано, что член правления Броварского райпотребсоюза С. Дворский вместе с главой правления Г. Початовской в сговоре захватили имущества райпотребсоюза. Мошенники подделали документы про сборы членов кооператива и передали все его имущество СТ «Лелека», учредителем которого является сам С. Дворский. В результате этой – одной из многих — аферы Дворский противозаконно завладел почти тремя десятками объектов недвижимости в Броварах и Броварском районе: это магазины, кафе, универмаг, админздания, склады, ангары и производственные цеха.

Что ж, пока кто-то ворочает миллиардами, персонажи помельче захватывают сельские магазины и склады. Почему бы и нет? Это тоже деньги. Общую стоимость заграбастанного Дворским с напарницей эксперты, привлеченные следствием, оценили в почти 100 миллионов гривен.

Сам же Дворский, кстати, оценил захваченное значительно дороже. К предпринимателям, которые годами вели производственный бизнес на площадках потребсоюза, которые наполняли бюджет района своими налогами, волонтерили, помогали фронту, Дворский вышел со вполне конкретным предложением: за миллион долларов он все всем вернет. Естественно, аферист был послан. После чего опустил планку до 500 тысяч долларов. Последняя его цена – 300 тысяч зеленых.

Платить вымогателю люди, естественно, не собираются и теперь, когда факт преступления – захвата имущество Броварского потребсоюза – следствием доказан. За что товарищу Дворскому вот-вот светит 12 лет тюрьмы. И пока его звезда окончательно не потухла за толстыми стенами какой-нибудь красной зоны, самое время рассказать удивительную историю этого масона, байкера и ряженого полицейского.

 

Кстати, в том, что Дворский заедет именно на «красную», мы не сомневаемся. И не только потому, что он якобы издает милицейский журнал (милиции нет, а журнал есть) и любит покрасоваться в форме, очень напоминающей бывшую милицейскую, с полковничьей звездой, рядами планок и медалями. У не знающих броварского проходимца людей все это, наверное, вызывает шок и трепет. Ах, маскарад, маскарад! Сергей Дворский на самом деле (и слава богу) никакой не милиционер, а всего лишь шеф общественной организации, которая в Украине занимается непонятно чем под названием Международная Полицейская Автомобильная Корпорация. Сам Дворский катается на разрисованном «полицейском» Ленд Ровере, такие же разукрашенные тачки у некоторых его соратников, по поводу чего МВД не раз возмущалось: мол, аферисты! Вот лишь одно из сообщений Депарамента общественных связей МВД по поводу деятельности Дворского и компании: http://news.meta.ua/archive/07.10.05/cluster:3254831-Udostovereniia-politseiskikh-organizatsii-ne-daiut-privilegii-ikh-vladeltsam/

«В последнее время участились случаи предъявления гражданами при пересечении государственной границы или на автодорогах Украины удостоверений Международной полицейской автокорпорации ( International Police Motor Corporation ) и Международной полицейской ассоциации ( International Police Association ). При этом владельцы таких удостоверений нередко отождествляют себя с работниками Международной организации криминальной полиции — Интерпол, что становится возможным из-за наличия в соответствующих удостоверениях символики, похожей на символику Интерпола, а также слов на английском языке, созвучных со словом Interpol . МВД Украины сообщает, что … эти организации и их члены — владельцы соответствующих удостоверений — не имеют отношения к деятельности Международной организации криминальной полиции — Интерполу и Национального центрального бюро Интерпола в Украине».

Это порицание, впрочем, мало на нем сказалось. И Дворский поныне раздает липовые ксивы и наклейки на авто – за деньги, естественно. А ведет он этот и другие бизнесы в весьма приметном псевдополицейском офисе на улице Грекова, 12.

Тут под милицейской крышей, то есть вывеской, зарегистрировано целое кубло дворских конторок: 38690374 ТОВ “СОНЯЧНИЙ КВАРТАЛ”, 35468269 ТОВ “МЕДЕО ЛЮКС”, 35468274 ТОВ “ЗАЙСАН”, 36948331 ТОВ “СМАКІНКОМ”, 36002091 ТОВ “СК ОЛІМП”, 37200785 ТОВ “Д.С.А. ІНВЕСТ ГРУП”, 37201710 ТОВ “СПЕЦ АЛЬФА” и другие.

 

Офис под свои «Рога и копыта» Сергей Дворский оборудовал в подвальном помещении хрущовки. Когда захватывал его в 2012-ом, аферист скатился до откровенного криминала — угрожал физической расправой жительнице дома Тамаре Харешко. По заявлению пенсионерки, на которую «по хулиганским мотивам» поднял руку Дворский, возбудили уголовное дело № 12-010-030165-001. Но от срока тогда Дворского спас покровитель — влиятельный регионал, экс-министр обороны, генерал Александр Кузьмук. Помощником которого официально трудился Дворский.

 

Кстати, это не единственный случай, когда аферисту пригодилась генеральская крыша. В 2010 году, когда в Броварах вот-вот должны были передать в суд дело по захвату Дворским и Початовской универмага, Кузьмук через своего товарища, генпрокурора Пшонку добился перевода расследования в подконтрольный Борисполь. Там дело быстро и благополучно, как говорится, похерили, выведя из под удара Фемиды обоих фигурантов.

Какие услуги взамен Дворский оказывал патрону – генералу Кузьмуку – точно знают только они. В Броварах ходят слухи и про «работу» нашего героя по министерской земле (об этом дальше), и по захватам в интересах покровителя торговых комплексов в Харькове и возле киевского жд-вокзала.

Детали всех этих афер, как говорится, установит следствие. Ведь уголовное дело по захвату Дворским недвижимости Броварского райпотребсоюза — не первое на его счету (и очевидно, что далеко не последнее). Так захват Дворским и Початовской центрального универмага в Броварах с января прошлого года расследуется в отдельном производстве (№12017110130000403). Ущерб по эпизоду оценили в 25 миллионов гривен. Причем это расследование совсем недавно постановлением с подписью генпрокурора Луценко передали из Броваров в Главное управление Нацполиции Киева.

А вот еще более интересный и главное перспективный пример. Среди множества непонятных фирмочек, в которых числится учредителем Сергей Дворский, есть одна вполне «живая». Это ТОВ “ДМВ-ПЛЮС (39173979), зарегистрированная в Киеве на Оболонской набережной, 15. Контора легальная, строит бассейны и аквапарки. В том числе… в оккупированном Крыму! Например, в 2015 аккурат в день России 12 июня фирма Дворского открыла в Ялте построенный ими же аквапарк Атлантида. http://yalta.tv/news/2011-2015-06-14-07-53-57.html

Кстати, и сам аквапарк, и одноименный отель стоят на земле… бывшего украинского военного санатория. Привет генералу Кузьмуку. И сразу вопрос к СБУ: странно, почему спецслужба до сих пор не заинтересовалась процветающим бизнесом Дворского на оккупированной украинской земле? Или спонсировать Путина и его армию – не преступление?

 

Впрочем, в особом патриотизме Сергея Дворского не уличишь. Масон – да. Еще в 2003 он купил Орден Святого Станислава. http://ioss.org.ua/orden/persons/info/228/ Тогда это было модно и многие политики и нувориши вступали в тайное ложе. Тот же патрон Дворского – Кузьмук – также носитель скандального масонского звания.

Кроме того, Дворский – владелец как минимум трех недешевых HARLEY-DAVIDSON и пяти мотоциклов других марок, активный участник байкерского движения. То есть космополит. Владеет недвижимостью в Польше (про дом на берегу Днепра и элитные квартиры промолчим), и наверняка носит в кармане своего украинского кителя российский паспорт – как же без него вести бизнес под Путиным в Крыму? Снова – ау, СБУ.

 

Обладая деньгами, полезными связями через Кузьмука и по «полицейской» линии, аферист Дворский долгое время успешно избегал наказания. Но бендер, как известно, в конце романа провалится под лед. И если прототип во второй части возродится, то Дворский уже вряд ли: слишком нагло воровал, слишком многих обидел – в том числе волонтеров и предпринимателей, работавших до его атаки на нужды фронта. Суд по Сергею Дворскому назначен на 22 июня.

 

Сергей Никоноров, для «ОРД»

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

13.06.2018 20:43 555

в этой стране г-но не тонет


13.06.2018 21:27 хуй

времена мгб давно прошли, правда клоуны до сих пор ездят с этими номерам, в частности мгб98 и 99


14.06.2018 10:07 бюрократ

Какая блядь разносторонне развитая личность, сколько блядь талантов на метр квадратный! Отдайте его хуинбинам, или посадите на кол, пусть народ повеселит. Общество ни хрена не потеряет, коеффициент полезности при всех блядь талантах минус 100.


14.06.2018 15:15 Оба-на

Эх, москальщина все равно будет разрушена а карлик-педофил путин будет повешен, а руское наречие Великого Украинского языка будет предано забвению, а такой нации как вата вскоре не будет.


21.06.2018 18:47 Mr. Twister

Пиздец я думал уже закончилас эра ряженных козачков и генералов, видно совок еще не весь вымер. Нормальный образованный человек даже прочтя название их конторки плюнет в Харю этому недо Бендеру.


24.06.2018 14:01 посторонний

та за…бали вы в каждой статье на ОРД плакаться, то о военных, то о нуждах фронта!!


Комментировать