ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS В Одессе судья выпустил из СИЗО приднестровских киллеров

Двух жителей непризнанного Приднестровья, которых подозревают в совершении ряда заказных убийств на территории Одесской области, выпустили 11 июня из следственного изолятора.
 
Решение изменить им меру пресечения на круглосуточный домашний арест с электронными браслетами принял судья Приморского райсуда Одессы Вадим Коваленко, сообщает Думская.
 
Он счел, что оснований для содержания под стражей нет.
 
Приднестровцев задержали с оружием в руках 15 февраля 2018 года.
 
Речь идет о неоднократно судимом за кражи 31-летнем Виталии П., гражданине Молдовы, и 32-летнем гражданине Украины Александре П. Оба проживают в Тирасполе.  
 
По данным следствия, 12 февраля 2018 года Виталий П., Александр П. и еще один гражданин Молдовы С. пытались убить 32-летнего предпринимателя из Рени. Они обстреляли из автоматов его BMW X5, которая ехала между селами Котловина и Нагорное Ренийского района. Было выпущено 15 пуль, но киллеры не попали: внедорожник двигался с высокой скоростью.
 
После неудачного покушения преступники скрылись с места преступления на машине Volkswagen Touareg.
 
На следующий день автомобиль с двумя неудачливыми киллерами был задержан сотрудниками уголовного розыска в Затоке – они пытались залечь на дно в арендованном номере гостиницы. Третьего бандита задержали на пропускном пункте «Кучурган» — он пытался уйти в непризнанную Приднестровскую Республику. У задержанных было изъято оружие – автоматы Калашникова.
 
Им объявили о подозрении по ст. 15 и 115 УК Украины — покушение на умышленное убийство. Всех троих отправили в следственный изолятор.
 
11 июня судья Вадим Коваленко избрал для задержанных с оружием киллеров крайне мягкую меру пресечения — домашний арест. На арендованных ими квартирах. Если учитывать тот факт, что оба стрелка постоянно проживают на территории ПМР и задержаны с оружием в руках, а также то, что даже под домашним арестом они вполне могут оказать давление на свидетелей, то решение судьи Коваленко выглядит, мягко говоря, загадочным.
 
По информации издания оба отпущенных под домашний арест киллера могут быть причастны и к другим резонансным убийствам и покушениям.
 
«В юго-западных районах Одесской области свободно действует организованная преступная группировка Олега Попеску, он же Олег Ренийский. Эта группировка крышует нелегальное выращивание марихуаны и оптовую торговлю наркотиками. В октябре 2017 года бандиты из группировки Олега Ренийского убили фермера из села Новосельское Петра Карагиаура и местного криминального авторитета Юрия Асаржи по кличке Позвоночник. В декабре 2017 года их трупы были обнаружены охотником – оба убитых лежали в яме и были присыпаны землей», — рассказал «Думской» источник в одесской облпрокуратуре.
 
К слову, судье Приморского суда Вадиму Коваленко на следующей неделе предстоит пройти квалификационную судейскую комиссию в Киеве.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

13.06.2018 11:22 леша

Теперь ему есть с чем проходить комиссию.


13.06.2018 11:55 Мольфар Васыль

Это мафия. Одесса — столица украинской мафии.


13.06.2018 12:34 Жити по новому

Будем всех выпускать!


13.06.2018 12:51 Влад

Вопрос об изменении меры пресечения они решили с председателем Приморского суда Кичморенко Сергеем Николаевичем, через него прошла крупная сумма денег, а Коваленко он кинул, ничего не дал, как обычно поступает со всеми судьями, которым давал подобные указания. Сказал, что ему очень нужны деньги для того, чтобы пройти оценивание и стать председателем окружного суда. Точно, станет. Кича будет скоро на киче.


13.06.2018 14:15 Человек

у гниения и падения нет дна, уже дошли что убийц выпускаем. ню-ню


13.06.2018 15:06 марш гідності

парашенки з пашинськими, гордони з гнойсманами жадібно смокчуть смачну українську кров…В “революції гідності остаточно перемогли страшні українські гніди. Це власні слова справжнього українського Героя, вбитого однією з таких гнід. АТОж, “ан-ти-се-мі-тизьм” ту т ні до чого. Алеж ОООСь є сила на Донбасі, є гідні люди у Кривбасі, що знищать владнихпідорасів, потім всю расупідорасів


13.06.2018 16:23 Олег Ляшко

Я розберусь!!!!!!


13.06.2018 18:07 ajrc

Виталий П. и Александр П… Да еще и гражданин С. Да не бывает таких фамилий — “П”. Видимо П. - это Пиздеш. А “С” — сраный пиздеш. Почему фамилию судьи можно огласить, а фамилии киллеров (да еще и задержаных с автоматом) -нельзя. Или за 2 месяца в сизо не смогли дознаться, как их фамилие? Или эта инфа пока секретна для продолжения операции “убийство Бабченко”, 2-я серия. Херня какая то на постном масле. Инфа для даунов. И дауном здесь выложена.


14.06.2018 10:03 Александр

Если бандиты изберут другое место жительства, их место должен занять судья


14.06.2018 12:15 не знаю, не знаю

Не вооруженным взглядом видно — статья эта заказуха. Да, коррупции в судах полно, но не больше чем в любой другой отрасли, будь-то школа, медицина, закупки, да куда ни ткни, и ничего не меняется. Простые обыватели просто не знают, как менты/прокуроры превратили наши суды в помойку. Много, кто из вас слышал высказывания наподобие “да, я понимаю, что доказательств нет, но мне главное запихнуть в суд, а там пох”. А потом суды это говно рассматривают. Да не поверю я, что при наличии более-менее вменяемых доков судья выпустит по ст.115 из СИЗО. Видимо там уж совсем дохлое дело, а статья заказана прокурорскими (ментами) чтобы начать формировать общественное мнение. Чтобы потом, когда (возможно) дело лопнет, снова всё свалить с больной головы на здоровую, заявив что судьи проданы, а на самым деле доков нет.


14.06.2018 15:30 Оба-на

Эх, москальщина все равно будет разрушена а карлик-педофил путин будет повешен, а ебнутое руское наречие (капский язык) Великого Украинского языка будет предано забвению, а такой нации как вата вскоре не будет.


14.06.2018 19:01 Оба-ну

Написало тупое наркоманское чмо на “ебнутом руском наречии (капский язык)”


Комментировать