ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Приближающийся конец

Похоже, что у шайки жуликов, которые долгое время морочили голову общественности и выдавали себя за «антикоррупционеров», начались трудные времена.

Первым, у кого сдали нервы, оказался директор НАБУ Артем Сытник. Который сейчас не находит себе места и ожидает «обратки». Злые языки уверяют, что больше всего Сытник боится «мести» со стороны Павла Демчины и СБУ.

Страхи Сытника предельно обострились в канун избрания кандидатов в ДБР. Тогда он, наплевав на все приличия и забыв об элементарной осторожности, очертя голову бросился ко всем на свете – договариваться. И начал он именно с Порошенко, к которому прибыл глухой ночью – просить и торговаться. Наверняка от испуга позабыв, как он клеймил перед госпожой послом США Порошенко, Кононенко и всех его присных, обещая осенью начать «кампанию» против президентского окружения.

Не дождавшись сочувствия от Порошенко, Сытник бросился в посольство США, где закатил истерику, требуя вмешаться в процесс «увольнения» заместителя генпрокурора – руководителя САП Назара Холодницкого. Послу Сытник рассказал, что если это дело закончиться ничем – то он уйдет в отставку с гордо поднятым подбородком.

Хотя, под отставкой подразумевается совершенно другое: Сытник решил принять участие в президентской гонке в качестве кандидата и уже подыскивает себе бизнесмена, который «одолжит» денег на президентскую кампанию. Не то, чтобы у него самого денег не хватает, — напротив, наворовал он достаточно, но эти деньги он не может показать и за них отчитаться, а потому и пытается прибегнуть к таким дешевым цирковым трюкам, в надежде, что «никто ничего не поймет». Под словом «никто» следует понимать Петра Алексеевича, так ведь, г-н Сытник?

Говорят, что к сегодняшней комиссии и к «бою» за отставку Холодницкого, Сытник готовился особенно тщательно – последние два дня его союзник и «пламенный антикоррупционер» Сергей Лещенко буквально оббивал пороги знакомых журналистов, пытаясь всучить им информацию, с помощью которой Сытник хотел дискредитировать несдержанного на язык Холодницкого (который был разумеется неправ, но тем не менее – не заслуживал увольнения), а Лещенко, который прекрасно понимал, что Сытник держит его на подвесе за злополучную квартиру, которую «антикоррупционер» Сережа опрометчиво купил на деньги олигарха Григоришина, да еще и через «Сбербанк России», — рад был стараться, и, не сговорившись с мелкими издательствами, через пень-колоду договорился о размещении «жареных фактов» (которые, к слову сказать, содержали тайну следствия) на «Украинской Правде».

Также к этому вопросу Сытник подтянул пострадавшего в неравном бою с тортами «Рошен» и участниками АТО «антикоррупционера» Виталия Шабунина, который пытался изо всех сил выйти в высшую лигу политики и добиться заветного народнодепутатского мандата.

Апофеозом идиотизма стала сегодняшняя акция под МВД, организованная с подачи Сытника десятком проплаченных бабушек, которые с какого-то перепугу начали требовать «увольнения» Сергея Чеботаря (который, к слову сказать, в МВД уже давным-давно не работает, если не ошибаюсь, еще в мае 2015 года).

Удивительно, но факт: журналисты, которые толпились возле прокурорской комиссии, которая принимала решение по делу Холодницкого обратили внимание на разговор одного из «антикоррупционеров», которому докладывали о «масштабной акции протеста на Богомольца», с комментарием: «а это вот Чеботарю ответ за Холодницкого!».

 

Конечно, все отлично понимают, что фальсификация так называемого «дела рюкзаков», которым пытались скомпроментировать и Сергея Чеботаря и министра МВД Авакова, не более чем провокация вполне конкретных людей, которые уже сейчас понимают, что будут нести ответственность за фальсификацию уголовного дела. И таким вот примитивным образом пытаются уйти от ответственности.

Примечательно другое – «аквариум Холодницкого», который уже стал популярным интернет-мемом, вскрыл очень серьезные проблемы в обществе, и стал тем камушком, который не разрушился на жерновах, а сам разрушил внешнюю видимость махинаторов, которые выдавали себя за борцов с коррупцией.

В один прекрасный день обыватели узнали про «аквариум» и про «прослушку», затем на свет появились стопки распечаток, скучных и нечитаемых для большинства наших сограждан. И эти бумаги начали занудно пиарить Шабунин и его присные.

Но что-то пошло не так. Публика, которая до сих пор радостно реагировала на любые подобные вещи и без разбора сразу становилась на сторону НАБУ, неожиданно для «антикоррупционеров» прониклась не пиаром, а здравым смыслом.

Люди начали рассуждать: Холодницкий, может, в чем-то и виноват, но Сытник со своими жалобами уже задолбал, все ему мешают и всё ему мешает. И вместо того чтобы бороться с коррупцией, они все устраивают войнушки между собой.

Как ни странно, но пиар-машина «антикоррупционеров» не заметила этого нового поворота и продолжала гнуть ту же линию, которая сводится к одной фразе: «Холодницкий плохой, а Сытник хороший».

Как результат — тотальное неверие. И тотальный интерес – а когда же? Люди начинают спрашивать – кому, блин, в нашей стране нужно дать взятку, чтобы наконец началась не мнимая, а настоящая борьба с коррупцией?

И здесь мы подходим к самому важному: а чего добился Сытник? На самом деле, ничего, кроме ухудшения собственного имиджа.

Почему так произошло? Общество не увидело результатов работы НАБУ. Завышенные ожидания многолетней давности утомили. Война компроматов никого не удивляет. А приведенные аргументы на самом деле никого не задели. В НАБУ нет политической поддержки за пределами узкого круга из нескольких штатных «антикоррупционеров» — например того же Сергея Лещенко, который может радостно вещать на эфирах, но почему-то уходит от ответа, кто ему дал денег на роскошную квартиру в 200 квадратных метров, которую не может себе позволить среднестатистический украинец.

На самом деле, вся ситуация состоит в том, что пиар не может работать без реальных действий. Антикоррупционный пузырь пиара начал резко сдуваться не потому, что кто-то воюет против НАБУ и защищает коррупционеров.

Он лопнул, потому что ему все время нужен свежий воздух. А его как раз и нет. И сегодняшнее решение по комиссии Холодницкому – яркий пример. Хотя «антикоррупционеры», как обычно, недовольны. Их, как обычно, все не устраивает.

Их не устраивает реально действующая, а не мнимая, Специализированная антикоррупционная прокуратура. Им не нравится Холодницкий, который, вместо того, чтобы «подмахивать» подсунутые бумажки и утверждать «нужные» решения, решил придерживаться стороны Закона, а не политической целесообразности. Им не нравится новосозданный Верховной Радой Антикоррупционный суд. Им страшно не нравится Государственное бюро расследований, которое уже на стадии формирования и вскоре приступит к своим обязанностям (и им точно не нравится, что под юрисдикцию ДБР попадают должностные лица НАБУ).

Остается только гадать – а что им нравится, кроме денег? Но это уж слишком известный факт, чтобы стать сенсацией.

Сергей Никонов, «ОРД»

 

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

26.07.2018 21:40 Бен-Дера

Авакяновский заказнячокс печатаемс? Мстя за рюкзачки небось?


26.07.2018 21:46 Бывший

Кто что охраняет, тот то и имеет. Из всех этих борцов, Холодницкий просто ангел. Если бы я был… я бы их всех разогнал и вернулся бы к старым проверенным структурам. И вернул бы общий надзор, который все же кому то мешал творить беспредел


26.07.2018 21:49 Ветеран прокуратуры

Не по Сеньке шапка. Можно по раному относиться к Холодницкому, но он явно не на своем месте. Ведь раньше он не занимал руководящих должностей в прокуратуре и не имел людей в подчинении. Все его заслуги носить портфель первого заместителя генпрокурора и с таким послужным списком без надлежащего жизненного опыта его избрали на высокую должность. Впрочем то же самое можно сказать и о Сытнике, который первые первый свой миллион заработал при Гайсинском. Поетому справедливо было бы обоих героев отрпраить в отставку.


26.07.2018 21:57 Ничоси

Похоже лично назарка текст калякал


26.07.2018 22:13 МАТИОС

Порох обдурачил всех-созданные антикоррупционные органы скомпрометировал полностью. Дурачина не понял, что ему этого не простят и он с черной меткой!


26.07.2018 22:14 МАТИОС

Порох обдурачил всех-созданные антикоррупционные органы скомпрометировал полностью. Дурачина не понял, что ему этого не простят и он с черной меткой!


26.07.2018 23:35 Александр Викторович

Из этой истории интересует только пару вопросов?! … 1) Какой результат кримінального провадження, на основании которого установили прослушку в аквариум к Холодницкому и почему эти результаты не объявлены (закрыли производство, приостаноалено, продолжается и т.п. ) ? 2)если несколько месяцев Холодницкого прослушивали тогда кто и как использовал материалы этих прослушиваний, так как фактически это — знать информацию о ходе всех уголовных дел по которым САП является процессуальными керівниками,а это не только НАБУ!?


27.07.2018 0:17 Человек

Один пидар , обвиняет другого пидара,что он больший пидар, чем сам пидар. Хохлопомойка во всей своей красе, кушайте не обляпайтесь


27.07.2018 8:20 Владимир

Недочеловеку. Эта, как ты, немытый, выражаешься, «хохлопомойка» — пока ещё часть рашапомойки, тяжелое колониальное наследие.


27.07.2018 8:25 Авакову

Крышка


27.07.2018 8:38 Матиос

Так і є, що сталось нового? В черговий раз хочу вам сказати політичні призначення Ситника, Труби і ділу труба. Артем Сергійович і його грузинський колега вчинили державну зраду і тільки політична складова їх береже. Але кінць буде безперечно, тому то не налютіший їх ворог Назар Іванович ви мені тут повірте…


27.07.2018 9:00 Вася

Но самый честный и патриотичный гражданин,- ПЕТР АЛЕКСЕЕВИЧ ПОРОШЕНКО! (:


27.07.2018 9:06 ЧЕЛОВЕК

ХОЛОДНИЦЬКОМУ ТРЕБА ПОЗИЧИТИ ОЧІ У СІРКА ЩОБ І НАДАЛІ КЕРУВАТИ САП, ТОМУ ЩО СОВІСТІ ТАМ НЕМАЄ.ЩЕ І ВСІХ ПРОКУРОРІВ САП ПІДСТАВИВ ІЗ ТИМИ ПІДПИСАМИ . ВОНИ ПОВИННІ БУЛИ РОЗУМІТИ ЩО НА ПЛІВКАХ НАЯВНА КОРУПЦІЯ У ДІЯХ ХОЛОДНИЦЬКОГО АЛЕ СВІДОМО СТАВИЛИ ПІДПИСИ. ВСІХ У ВІДСТАВКУ.


27.07.2018 9:18 джига

в данной статейке самое правдивое и реалистичное это изображённая картина. вот только разобраться что она символизирует? приближающийся конец хозяев автора текста или их противников. А возможно тех и других одновременно.Автору надо хорошо подумать какие символы размещаешь. сработать может очень быстро правило: миром правят не законы а символы.


27.07.2018 10:20 ЧИЛАВЕКУ - дауну

лизать жопу Пороху и сосать куй кононенков-грановских надо было усерднее. тогда б ты в этой самой шайке жуликов не скулил бы за хохлопомойку. в следующий раз не брезгуй- не будешь курить бычки на обочине. дыбил, мля


27.07.2018 13:11 Одессит

Порошенко не выбрал на роль руководителя НАБУ профессора, опытного юриста, с незапачканной репутации, а выбрал Ситника , на которого был криминал, что бы держать его на поводке! _ Вот маемо, что маемо!!!


27.07.2018 13:12 Одессит

Имела ввиду Сирого!


27.07.2018 13:12 Одессит

Имела ввиду Сирого!


27.07.2018 13:13 Одессит

Имела ввиду Сирого!


27.07.2018 15:06 Украина во мгле.

Рагули=ебланы


Комментировать