ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Из фильма про Стуса убрали сцены с Медведчуком

Из сценария фильма “Птица души” об украинском поэте, диссиденте Василии Стусе удалили все упоминания о Викторе Медведчуке, который выступал защитником в процессе над поэтом. Об исчезновении Медведчука из сценария сообщил актер Геннадий Попенко, пишет “Украинская правда”.”Проходя кастинг на фильм, я читал сценарий. В нем была сцена последнего суда над Стусом. Именно того суда, который Стус и украинская интеллигенция не признавали, но адвокат Стуса, товарищ Медведчук, признал не только суд, а и Стуса “вину”, — сказал Попенко.

“Недавно увидел, что сцены суда уже нет в фильме. Спросил об этом у актеров, занятых в фильме. Они подтвердили, что сцены суда уже нет. Ее убрали из съемочного графика, никого не предупредив. Даже такого персонажа, как Медведчук, в фильме уже нет. Однако кастинг на него был, актера нашли и он готовился к съемкам.

По словам участников съемочного процесса, “продюсерам позвонили из администрации Медведчука” и сказали, что если они хотят доснять картину, не хотят провокаций, то нужно убрать сцену суда над Стусом”.

Информацию об удалении сцен подтвердил продюсер ленты Артем Денисов. “Да, удалили действительно, но не только эту сцену, но и некоторые другие. Прежде всего, потому что сценарий изначально предусматривал почти 180 минут”.

По словам Денисова, сцену с Медведчуком вырезали только из-за вопроса хронометража фильма, информацию о звонке от имени Медведчука Денисов назвал фейком.

Читайте: Сотрудники ТСН выразили протест против участия Оксаны Марченко в развлекательном шоу на “1+1”

Напомним, фильм “Птица души” о жизни Василия Стуса снимается по контракту Госкино с компанией «UM-GROUP». Проект этого фильма стал одним из победителей 10-го конкурсного отбора Госкино. Режиссером является Роман Бровко, авторами сценария — Сергей Дзюба и Артемий Кирсанов, продюсером — Артем Денисов. Сумма государственной финансовой поддержки составляет 19 млн 264,5 тыс. грн. Общая стоимость производства фильма — 38 млн 529 тыс. грн.

Фильм рассказывает опоследних днях жизни гениального украинского поэта-шестидесятника Василия Стуса и о его загадочной смерти в советском лагере в ночь на 4 сентября 1985-го года.

Украинский политик Виктор Медведчук был назначен адвокатом Василия Стуса на судебном процессе в 1980 году. Сам Стус протестовал против этого назначения, но не смог добиться замены защитника. В выступлении перед судом адвокат заявил, что все преступления подсудимого заслуживают наказания.

LB.ua

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

10.08.2018 20:09 кто и какие национальные интересы представляет

А сегодня Медведчук представляет интересы украинского государства в Минске.В последнем слове скажет что русский мир прав оттяпав Крым, создав федерацию с анклавом ОРДЛО,пробив коридор в Крым, присоединив Херсонскую область к Крыму, т как это национальные интересы русского мира получить Днепровскую воду. Азовское море признает внутренним водоемом России наравне с Байкалом.Иные вопросы предложит решать с кумом, т е Путиным путем компромиссов.


10.08.2018 21:25 87443

Сколько ещё ублюдков скрытых ?!?! Енакиевский, Робинович, Ахметов и ко !!!! Украину может спасти только когда эти ублюдки станут груз 200!!!! Очнитесь Люди !!!!! Сколько ещё будут гибнуть дети на Войне?!?!?!! Енакиевский и КО всегда в бегах в Москве там из сразу завербовало ФСБ РОССИИ!!


10.08.2018 21:41 вся правда

https://www.youtube.com/watch?v=DkFDdAcztNY


10.08.2018 21:54 Glory to Ukraine! ‏

Мне вообще непонятно такое ощущение что кацапы хотят сделать переворот а наши лидеры им помогают !!! Только пусть не забывают практически все вооружены и при продаже полетят кацапские головы тыcячами !!!! У каждого кто то погиб или ранен и если хуйло мудак это его личные проблемы -будем резать и убивать каждого кацапа на нашей земле и танки свои пусть себе в очко затусуют !!!!


11.08.2018 2:05 Щирий усраїнець

Glory to Ukraine, не будьте таким уверенным! Русские все равно победят Вас! Надеюсь это произойдет еще до марта 2019-го…


11.08.2018 7:01 адвокат Константин Кравчук

…речи адвокатов того времени значительно отличаются от сегодняшних…время было такое что не дать сесть в деле которое расследует СБУ означало сесть самому…”он виновен, но заслуживает снисхождения” — фраза которая присутствовала во всех делах такой категории…


11.08.2018 7:45 Слышь, адвокат Кравчук,не тряси ерундой.

В те времена (1980г) о СБУ никакой шизофреник и фантазировать не мог.


11.08.2018 7:50 адвокату Кравчуку

Да, время было иное..Совесть осталась таже как и человек. О том что Стас не желает видеть его как защитника ему было известно и он имел право отказаться от участия в процессе.Режим посредственно признается преступным и он посредственно,т е Медведчук соучастник преступлений. Адвокат при любом режиме не может признавать вину за подсудимого.При наличии доказательств адвокат может констатировать событием оценивать его должен суд.Анализ информации по этому процессу, подбор судей, адвокатов,заседателей свидетельствует что все сотрудничали с КГБ,были тайной номенклатурой КПСС.Что так возвысило Медведчука, кто его двигал, советовал, сводил с нужными людьми…..как не КГБ,а ныне ФСБ.Что общего у него с Путиным, почему доверие на представительство,….Разве не понятно что у них общие взгляды.Просто он офицер ФСБ по связям и представительству высшего разряда и все это понимают.Под него ,а якобы он,ссоздаются политические прокладки, у него, т е Путина, особое мнение и с ним надо считаться, сливать свои намерения и через него получать оценку. В отношении Медведчука нет ни политической, ни человеческой оценки, нет оценки связей,их характера и их влияния на события и то что происходит в Украине.Все это для Украины ущербного аналитики СБУ этого не видят,не видят 5 колонны в Одессе,Херсоне,МВД,СБУ,ВР,прокуратуре,судах….МИДе.Что то уж очень системные просчеты и ошибки, но все наносят ущерб государственности,оборонке…За лозунгами, самооценкой себя любимых нет действий.


11.08.2018 8:35 А тем временем

мудачук пытается пиариться всеми возможными и невозможными методами. Уже даже выпустил чудо клип, где его мукла в роли плечевой с трассы, в шортах поверх колготок ,трясет дряблой жопой. Всех кровавых денег мерзотной семейки не хватило, чтобы купить молодость. До них никогда не дойдет — чем больше они лезут, тем сильнее отвращение к ним.Да, блевотный г-н мудачук?


11.08.2018 10:02 .

медведчук тех времен и

медведчук теперешний- говорит о том

что

человек умеет приспосабливаться в любом времени.

это не преступление,а личное качество.

вот и насегодня тоже- самое важное вырезали из фильма.

он не враг народа- он враг государства Украины.


11.08.2018 11:07 Понеслась звизда по кочках

На хрена комунистов люсрировали, если опять кругом одни шпионы, враги народа и государства.

Поменяли, блин, гавно на дерьмо


11.08.2018 11:12 ничего не проходит бесследно

Никакого приспособленчества нет.Медведчук исполняет свою роль и выполняет функцию.Не исключено что через него поступают и угрозы о шантаже нынешних и прошлых.ФСБ ничего компрометирующего не выбрасывает. Помните расписку Порошенко, что у него и в мыслях небыли причинить вред или выступить против России…. За такими расписками и заявлениями следуют подписки.Архивы ФСБ бездонны.Есть информация о хищениях и предательстве,сотрудничестве со спецслужбами,подсиживании и сливе информации,преступлениях,иных неблаговидных поступках.Все хранится и используется, в тч об отдыхе,блядях…..,сексуальной ориентации. Вот тут Медведчук и может конфиденциально переговорить, попросить….


11.08.2018 14:31 Илья Кива

Я танке горел! Даю слово ветерана Афгана!


11.08.2018 15:36 Василь Стус поет, правозахисник

СТУС БЕЗ ШАНСУ НА ЗАХИСТ: ведмежа послуга Медведчука Правовий аналіз судової справи дисидента 35 років потому

https://www.pravda.com.ua/cdn/graphics/2016/08/stus/

« Як добре, що смерті не боюсь я і не питаю, чи тяжкий мій хрест, що перед вами, судді, не клонюся в передчутті недовідомих верст, що жив, любив і не набрався скверни, ненависті, прокльону, каяття. Народе мій, до тебе я ще верну, як в смерті обернуся до життя своїм стражданням і незлим обличчям. Як син, тобі доземно уклонюсь і чесно гляну в чесні твої вічі і в смерті з рідним краєм поріднюсь».


11.08.2018 16:00 ООСь так !

Так каже РУСЛАН КОЦАБА : кривава майданута гидота вбила журналістів Бузину та Шеремета, тисячі людей на Донбасі ! Знущалися з мене та журналістки Бердник.Тепер мордують Гужву та Муравицького.Про це я, РУСЛАН КОЦАБА, доповів в Раді Європи. Європа обурена людожерством київскої хунті. Тепер хунта готує різанину православних та гноблення національних меншин. Смерть каструлеголовому фашизмові!

Так каже РУСЛАН КОЦАБА: НЕ МОЖУТЬ БУТИ “національними” уряд та влада, при якіх за три роки національна валюта знецінена більше аніж в ТРИ рази.Логічніше вважати національною попередню владу, яка тримала курс національної валюти ЧОТИРИ роки. НЕ МОЖЕ бути ворожою сусідня держава, яка надала притулку МІЛЬЙОНАМ українських жебраків-заробітчан. Логічніше вважати ворожою ту владу, яка за три роки зубожіла багато мільйонів українців. Так саме з “терором” ПРИ ЯНУКОВІЧІ СТІЛЬКИ НЕ ВБИВАЛИ”…

Так каже Руслан Коцаба: Цвирикали : “Тища в день, тища в день!”- а що трапилось? Шахтарськ не взяли, Ясинувату втратили, з Іловайська навіть не всі втекли.Потім віддали два аеропорти, Углегірськ та Дебальцеве. І все пішло саме туди, куди прийшло.Скачемо далі.Кроком рушь!

Так каже Руслан Коцаба : Якщо тепер криваві майдануті ідиоти базікають про падіння Москви та розвал Росії, то нічого нового в цьому немає. Так саме мріяв Гітлер. Тож кінець цієї кривавої дурниці буде саме такий, як у Гітлера.І ніякий інший.

Так говорить Руслан Коцаба: Саме українська мова — кара майданутим. Бо скільки базікали про “Революцію Гідністі” ! ? А насправді перемогли ГНИДІСТЬ та ГИДОТА. Ви вже дочекались, що нелюди-АТОвцi рiжуть людей на транспортних зупинках…

Ще буде, буде….

Скаче Україна в крові по коліна. Потрухи розвісила тай стрибає весело. Приспів: ГЕЙ, ГИДОТО, СКАЧИ-СКАЧИ В АТО. Є ДЛЯ ВСІЙ СВОЛОТИ ТАМ ДЕРЕВ ЯНІ ПАЛЬТО. Щось про Путіна співає, свого кінця не відчуває. Тай Джа-ма-ла-ла в сопілку дує. Країни майже не існує. Приспів : ТОЖ, ГИДНОТО, СКАЧИ СКОРІШ В АТО. БАГАТО ДЛЯ МЕРЗОТИ ТАМ ЦИНКОВИХ ПАЛЬТО.

Из всех республик СССР только краина у не достигла уровня 1990 г. Мз всех них только она не компенсировала вклады Сбербанка


11.08.2018 16:50 Александр

Все течёт, все меняется. И Путлеры с Медведчуками не вечны. А вот ущерб авторам фильма прийдется возмещать государству.


11.08.2018 18:33 Обыватель

Сегодня для быдла в Украине тема Стуса и Мертветчука самая важная. Безмозглым не понять, что таким образом толпе кидают кость для обглатывания, а власть бабло доворовывает и за бугор выводит, ибо понимает, что не сегодня завтра страну на клочья разнесёт озверевшая быдлота. Вместо того, чтобы пойти и снести Нафтогаз, повесить чинуш автодора, вместо шпал уложить гребаную Укрзалиныцю, сжечь нафиг верховную зраду, утопить мальдивского царя и т.д. и т.п. идиоты собачаться о роли Стуса и кэгэбэшного прихвостни. Более того, вы же суки пойдёте и голосовать за него с его партией за життя через полгода, как в очередях стояли за однотурового. Так не воняйте здесь, если ни фига не делаете, клинические илиоты!!!


11.08.2018 19:39 кравчуку

Если ты уж пиаришься тут, как адвокат, то уж блюди адвокатскую этику и не рассказывай про времена, когда нужно было признавать вину клиента.


11.08.2018 22:21 очень интересно

https://www.youtube.com/watch?v=DkFDdAcztNY


11.08.2018 23:37 ООСь так

пальцем сзади себя порадовал , ну как всегда..


Комментировать