ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Убийство Сармата. Пономарев, Сигида, Брыль?

"Убийство Сармата": супруга погибшего рассказала шокирующие подробности
Одним из организаторов убийства бердянского активиста, бывшего бойца АТО Виталия Олешко ( позывной — “Сармат”) оказался бизнесмен Михаил Сигида. Правда, как говорят друзья и родственники погибшего, Сигида был лишь одним из организаторов этого преступления, а заказчики – представители власти.

Как продвигается дело резонансного убийства - разбирался OBOZREVATEL.

Сигида – один из организаторов, заказчики – на свободе

Подробности задержания Михаила Сигида сообщил заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Этот человек после совершения убийства выехал вместе с семьей в оккупированный Крым, но, успокоившись решил вернуться назад”, — написал Аброськин. Задержали Сигиду возле торгового центра “Амстор” в Бердянске.

Михаил Сигида один из организаторов убийства моего мужа, но он не заказчик. На самом деле заказчики Александр Пономарев (депутат “Воли народа”) и Сергей Валентиров (депутат от Блока Петра Порошенко). Это они все придумали. Валентиров с Сигидой последние два-три года просто близкие друзья, они вместе и днем, и ночью, их жены все время вдвоем, можно сказать просто живут семьями”, — говорит OBOZREVATEL жена Сармата Татьяна Олешко.

Вдова Сармата называет и причину убийства – ненависть.

В 2015 году Пономарев орал на Валентирова за то, что у него в команде нет такого человека как Олешко. И с того времени Валентиров буквально ненавидел Виталия. Я не раз предупреждала мужа об этом. И Валентиров и губернатор Брыль его ненавидели. Тогда же в 2015 году появился в Бердянске и некий Сигида, он приехал сюда откуда-то с оккупированных территорий. У него не было денег, а тут буквально перед убийством у него появилась машина и квартира”, — рассказывает Татьяна.

Вдова Сармата не верит в то, что настоящие виновные будут наказаны. “Вы же понимаете, что в нашей стране ни одно громкое дело не раскрывается. Даже если Сигида все расскажет, как было организовано убийство, потом начнется торг. Я не доверяю нашей полиции”, — говорит Татьяна.

Все знали о готовящемся убийстве

Вдова считает, что и полиция, и СБУ знали о готовящемся убийстве.

За две с половиной недели до убийства муж писал заявление в полицию о том, что его могут убить. Разве после этого СБУ не прослушивала телефоны? Я уверена, что все знали. Преступление было совершено открыто и тупо. Средь бела дня люди вышли из машины и на глазах у меня, друзей расстреляли Сармата. На нашем регистраторе эта Таврия, на которой приехали убийцы, два дня тут околачивались. Эти ребята разговаривали с нашими соседями. Один из них до сих пор от меня бегает, потому что он разговаривал с убийцами. И Сигида меня знает.

За три-четыре дня до убийства, когда Сигида видел мою машину, он буквально на дорогу выскакивал и смотрел, куда я поворачиваю. А адвокат Пономарева на рынке мне заявил, что я сдохну как и мой муж. А теперь этот адвокат бегает в полицию, может, он еще и интересы Сигиды будет представлять”, — говорит Татьяна.

Друг Сармата Андрей Маджаров говорит, что Олешко никаких дел с Сигидой не вел.

Я даже не знаю, как этот Сигида оказался в этом деле. Скорее всего, финансовый интерес. Может ему пообещали какие-то блага в плане развития его бизнеса. Он тут один из учредителей успешного ночного клуба “Мохито”. А раньше мы вообще его не знали и ничего о нем не слышали”, — рассказывает OBOZREVATEL Андрей Маджаров.

Маджаров тоже уверен, заказчики убийства — депутат БПП Сергей Валентиров и народный депутат от “Воли народа” Александр Пономарев.

Сигида — близкий знакомый Валентирова по кличке Валет. У нас несколько версий убийства. Но думаем основная – Сармат очень мешал местным царькам таким как Пономарев, Валентиров. Они сошли с ума и решили вопрос по-своему. Возможно, Олешко им очень мешал при подготовке следующих выборов”, — считает Маджаров.

Занимался гостиницами и недвижимостью

Михаил Сигида бизнесмен. За ним числится несколько разных фирм, где он является владельцем. В Бердянске он является соучредителем фирмы “Надзвичайно гарні люди-2017”, которая занимается гостиницами, производством пищевых продуктов, а также парками культуры и отдыха.

Также в Бердянске у него есть фирма “Регалс-С”, в сферу деятельности которой входит лизинг машин, производство офисной и магазинной мебели, аренда и управление недвижимостью. А компания “Геоформация” зарегистрирована в Киеве на Подоле. Тут он занимается инженерными изысканиями, розничной торговлей запчастями и ремонтом коммуникационного обрудования, а прописан он по ул. Маршала Тимошенко.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, 31 июля буквально во дворе своего дома был застрелен известный бердянский активист, бывший боец АТО из батальона “Донбасс” Виталий Олешко с позывным Сармат.

Убийцы поджидали его в красной Таврии. Когда Сармат с друзьями подъехал к воротам своего дома (на территории двора расположена и их семейная гостиница), из Таврии вышел парень и из ружья совершил два выстрела в спину.

Через некоторое время подозреваемые в убийстве были задержаны на выезде из города. Это 27-летний Артем Матюшин, родом с Макеевки, но в последнее время жил в Днепре, также бывший военный. Ранее он занимался бодибилдингом, затем рукопашным боем. 37-летний бизнесмен Николай Ломако, 39-летний Александр Обухов и 37-летний Максим Владимиренков – все из Днепропетровской области.

Обозреватель”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

17.09.2018 16:27 Илья Кива

Этот хаос уже не оставновить! Нужно было думать в 2014 году! Я посажу Порошенко в тюрьму! Даю слово офицера!


17.09.2018 17:59 замовник є існуюча влада

вальцман авакян гріцак -не повний перелік кого не влаштовують порядні українці -мусора та сбу показали вже себе у княжичах .з Ноздровською Скрябіним Білим Лісником а зараз шукають цапа на кшалт сигиди -вся зграя у києві а на місцях яничари за грощі і мати не пожаліють-смерть потворам-треба вбивати за Україну а не вмирати


17.09.2018 18:26 вся правда

https://www.youtube.com/watch?v=DkFDdAcztNY


17.09.2018 20:07 Александр

Об этом говорили сразу: заказчики убийства Сармата — Пономарев, Валентиров, Брыль


17.09.2018 20:59 Знающий

А чего удивляться? У Енина отец старый КэДэБист. Его недавно достали из нафталина и поставили советником в СВР к Божку, который ноль в разведке. Енин старый задание ФСБ выполнил, разведку уложили. А теперь Енин младший выполняет в ГПУ задание ФСБ по выдаче России ее врагов. Кедебешняя семейка в деле. Слава украинской контрразведке.


17.09.2018 21:30 Украинец

Кацапы вон с нашей земли ублюдки. Лучше “освободите “русских” в на Урале. Они ждут освобождения с 1917 года.


17.09.2018 22:29 артем

Все знает владимиренко.


17.09.2018 22:37 Uffuio

Холуи Януковича убили !!! Эти ублюдки спокойно живут в Украине! Енакиевский спонсирует ДНР ЛНР и работает на фсб России!!!! И вся его шелупонь Енакиевского спокойно живут в Киеве!!!! Груз 200 для них!!!


18.09.2018 9:23 МАЙДАНУТІ ВБИЛИ МАТИ, НЕНЬКУ УКРАЇНУ...

В ЧЕРНИГОВЕ ВЕТЕРАН АТО ДО СМЕРТИ ЗАБИЛ СВОЮ МАТЬ 22:51, 15 сентября 2018 В Чернигове произошла трагедия. Здесь 26-летний ветеран АТО забил свою мать до смерти. Об этом сообщает Магнолия ТВ.История издевательств была долгой и закончилась трагически. Жители многоэтажного дома, где жил бывший доблестный борец с сепаратизмом, замечали, что он постоянно и жестоко избивает мать. Женщина на людях в этом не признавалась, а синяки объясняла тем, что “просто упала”.Соседи разговорами пытались самостоятельно утихомирить ветерана. Во время таких бесед заподозрили, что тот после возвращения из АТО стал употреблять наркотики.Но не прошло и недели после разговоров, как ветеран АТО таки забил мать до смерти. Сейчас он находится в СИЗО. Кстати, он участвовал в боях за Луганский аэропорт в 2014 году.Ранее “Страна” сообщала, о многочисленных преступлениях бывших атошников на территории Украины-убийствах, подрывах, издевательствах, изнасилованиях. Известная украинская поэтесса Лина Костенко, которая лично знала упомянутую семью, откликнулась на события стихотворением: Майдануті вбили мати, Неньку Україну. Треба їм за те зламати Спини та коліна. Так всім хлопцям та дівчатам Говорю я, Ліна. Щоб їх вішати, бажають Дуби та ялини. Так всім добрим українцям Говорю я, Ліна.


18.09.2018 10:18 Илья Кива (настоящий)

Я истиный Кива, Лжекива будет принесен в жертву на благо Неньки! Даю слово офицера РУОП!


18.09.2018 12:58 до 9-23

а що не пишеш за хасидів в Умані-згвалтували дивчину 15 років а мусора з аваакяном покривають порхатих


18.09.2018 13:01 Маджаров

Да этого оленя ебнули, потому как в родной области кормушка с фермеров накрылась, вот и полез в Херсон. Там долбоебу олешку и объяснили куда он может идти


18.09.2018 20:19 До 9.23

Придурку! Яку дівчинку згвалтували хасиди в Умані?! Коли?! Прізвище дівчинки знаєш, обставини? Я з Умані. Не чули тут. Хіба, в 1917 р. було щось таке… Може, навпаки? Дівчинка згвалтувала хасида? Чи вам, червонопузим, все одно, що кричати, аби не мовчати?


18.09.2018 20:41 с места событий

надо, шоб Бог вразумил.


19.09.2018 0:00 до 20-19

невже авакян трима у курсі справ? чи просто звичайний мусор? або як у києві було нібито у переході йобнули пейсатого і воно у кому пішло а за пару днів вже в езраелі було-жидва завжди брехала і бреше зовсім як ти


22.09.2018 15:50 ДО До 9:23

Хасіди згвалтували Чепку Вікторію Валеріївну, 22.05.1981 рн, м. Умань, вул. Чехова, 21/108.


23.09.2018 19:36 Cghjo

Енакиевский спонсирует ДНР ЛНР и работает на ФСБ РОССИИ!!!! Вся его шелупонь спокойно живет в Киеве и выполняет приказы!!! Где работа НАБУ ????!!!


Комментировать