ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Фирма жены директора Института судебных экспертиз подозревается в контрабанде

ООО «Интернешнл Курьер Сервис» фигурирует в уголовном производстве, в рамках которого прокуратура Киевской области проверяла нарушения таможенных процедур со стороны должностных лиц таможни ГФС. Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева.
 
В рамках возбужденного этого года производство №420181100000000041 прокуратура изучает действия таможенников в интересах третьих лиц при перемещении товаров в международных экспресс-отправлениях (МЭО) к центрально-сортировочным станциям четырех операторов экспресс-доставки — ООО «Интернешнл Курьер Сервис», ООО «ЭЙР Экспресс», ООО «Новая почта интернешенл», ООО «Вельт экспресс».
 
МЭО попадают на таможенную территорию Украины через международный аэропорт «Борисполь».
 
Следствие установило, что контрагенты, с которыми указанные операторы заключили соглашения на осуществление международных экспресс (почтовых) отправлений, не осуществляют деятельность, связанную с отправкой (пересылкой) международных экспресс-отправлений. По мнению следствия, это свидетельствует о противоправном предоставлении товару льготного статуса при таможенном оформлении и вызывает убытки в виде неуплаты официальных таможенных платежей.
 
Следователи пришли к выводу, что международные соглашения с нерезидентами на осуществление международных экспресс-отправлений, которые подают указанные операторы, являются фиктивными.
 
С целью подтверждения приведенных отношений была получена международная информация из России, Чехии, Азербайджана и Казахстана.
 
19 марта этого года прокуроры прокуратуры Киевской области получили доступ к документам ГФС Украины, Департамента организации противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия (основной департамент, который борется с контрабандой), который возглавляет Василий Поезд. Это единственное решение в государственном судебном реестре по этому делу.
 
По данным журналиста Евгения Плинского, летом этого года ООО «Интернешнл Курьер Сервис» имело больший объем доставленных грузов, чем три известных оператора экспресс-доставки вместе. Так, «Интернешнл Курьер Сервис» за три месяца лета доставил через аэропорт «Борисполь» 437 т грузов, в то время как «ТNТ» — 53 т, «Fedex» — 60 т, «Новая Почта Интернешнл» — 90.
 
По данным Плинского, «Интернешнл Курьер Сервис» входит в тройку главных компаний, задействованных в нелегальном импорте различных товаров в Украину под видом посылок и экспресс-доставок. Журналист отмечает лояльное отношение к фирме всех силовых и контролирующих органов, и утверждает, что фирма контрабандным путем под видом посылок доставляет в Украину дорогие запчасти к автомобилям, электронику из США, брендовую одежду.
 
Учредителями ООО «Интернешнл Курьер Сервис» являются Галина Рувина (50%) и Валерий Сыровацкой (50%).
 
Галина Рувина является женой директора Киевского научно-исследовательского Института судебных экспертиз Александра Рувина (возглавляет КНИИСЭ с 2010 года). До этого возглавлял Центральное таможенное управление лабораторных исследований и экспертной работы Государственной таможенной службы.
 
Напомним, что в судебных материалах по делу о покушении на жизнь Александра Рувина Сыровацкой указывается как его близкий знакомый. Именно под автомобиль Сыровацкого в ​​августе 2015 г. подкладывалось взрывное устройство. Кроме того, по адресу по ул. Сырецкая, 27А, где находится центральная сортировочная станция «Интернешнл Курьер Сервис», в сентябре того же года неизвестные взорвали взрывчатку, а в декабре — подложили взрывчатку под грузовик, а также обстреляли из огнестрельного оружия грузовика «ИКС», стены и окна офисного помещения и товары, которые находились на складе.

Наші гроші

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

7.11.2018 16:13 Я таможенник и взяточник!

Почему «подозревается»? Они только этим и занимаются, контрабандой. У кого есть дача на Трухановом острове в Киеве? У них есть (правда это незаконно, но это мелочь к ним не относится). Всю жизнь человек берёт взятки и сейчас занимает «хлебную» должность, тут даже не взятки, а ПОТОК МИЛЛИОНОВ! Наверное, он (Рувин) патриот Украины.


7.11.2018 17:17 Киянин

Автор “забув” вказати, що на Рувіна було вчинено ще і замах на вбивство. І наче ще і не всі кулі з тіла витягли лікарі. Так в чому вина його і тих, хто разом з ним? Що не вбили? Ця замовна стаття нагадує мені анекдот як одного судять за самогоноваріння. Він на суді каже, що самогон не варив. Але ж у тебе знайшли самогонний апарат. То судіть мене і за згвалтування. А ти когось згвалтував? Ні, але апарат є.


7.11.2018 21:12 КЭК МОЗ Украины, Бойко. А.И. сфальсифицировал результати обследования, чт

www.youtube.com/watch?v=WA2Hqj4ho-A


8.11.2018 16:04 почуй

https://www.youtube.com/watch?v=dGnfRhgWT1k


Комментировать