ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Суд лишил полномочий главу ВККС и его зама

Окружной административный суд Киева признал отсутствие у председателя Высшей квалификационной комиссии судей Сергея Козьякова и его заместителя Станислава Щотки полномочий членов ВККСУ.

Об этом сообщила пресс-служба суда, передает УНН.

Так, Окружной административный суд города Киева, рассмотрев заявления об обеспечении иска, которые поступили от Сергея Остапця и Александра Кротюка, принял решение их удовлетворить путем установления:

-запрета Сергею Козьякову выполнять полномочия члена Высшей квалификационной комиссии судей Украины;

-обязанности главы ВККСУ или иного члена Высшей квалификационной комиссии судей Украины, который выполняет обязанности главы ВККСУ, немедленно принять распорядительный акт (приказ или распоряжение) о включении Сергея Остапца в состав ВККСУ как члена ВККСУ в связи с прекращением полномочий члена ВККСУ Станислава Щотки.

“Основанием для принятия Окружным административным судом города Киева таких решений было, в том числе, установление судом обстоятельств истечении определенного законом срока полномочий Сергея Козьякова и Станислава Щотки как членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины”, — отметили в суде.

Определения суда об обеспечении иска подлежат немедленному исполнению со дня его принятия независимо от их обжалования.

Напомним, в ноябре прошлого года главу Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергея Козьякова облили зеленкой у входа в столичный отель Hilton. В суд направили обвинительный акт в отношении четырех лиц, подозреваемых в совершении нападения на Козьяков.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

15.05.2019 20:01 Незнакомец

У него уважительная причина. В бане он.


15.05.2019 21:00 Поэтому и тормозят инаугурацию Зеленского

Только полная перезагрузка и общие зоны для БПП и его сателитов


15.05.2019 21:51 Всемирный наблюдатель

Правильно сделал.


15.05.2019 23:50 Вопросы

Им платят охеренные зряплаты. За что?


16.05.2019 7:35 это факт

А за что платили сталинским тройками? Так и суды узаканивают незаконные решения правительства Гройсмана,Аваков потрясает дубинками патрульной полиции и нац гвардии,кримиталитет и коррупция правит бал.Соучастники и пособники СБУ,прокуратура,ГБРУ. Законы в Украине похерены


16.05.2019 7:35 это факт

А за что платили сталинским тройками? Так и суды узаканивают незаконные решения правительства Гройсмана,Аваков потрясает дубинками патрульной полиции и нац гвардии,кримиталитет и коррупция правит бал.Соучастники и пособники СБУ,прокуратура,ГБРУ. Законы в Украине похерены


16.05.2019 10:16 я

анекдот. Украина


16.05.2019 11:18 Дред

Судебная реформа в действии….


16.05.2019 13:35 иль

Необходимо уволить судью Печерского районного суда города Киева Подпалого, поскольку этот Б%К не работает, а имитирует работу! Передает через помощника, что не желает рассматривать ходатайства следователей/прокуроров! Для того чтоб не было отказа пусть мол отзывают! Высокомерное, невоспитанное существо, которое даже не имеет представления о правосудии и высоком звании судьи!


Комментировать