ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS В Киеве будут судить СБУшника. помогавшего похитить родственника

Следователи теруправления ГБР, расположенного в г. Киеве, под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры завершили досудебное расследование в отношении сотрудника Службы безопасности Украины по подозрению в пособничестве покушению на похищение человека, совершенном по предварительному сговору группой лиц. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.
 
Речь идет о похищении 24-летнего бизнесмена, которое состоялось в январе 2019 года в селе Святопетровское в Киевской области. Тогда мужчины силой затолкали в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Пострадавшего искали несколько дней и в конце концов нашли целым и невредимым. Как выяснилось, организаторами похищения были его родственники. Это 56-летний житель временно оккупированной территории Донецкой области, который является дядей потерпевшего и его сын. Последний оказался работником Службы безопасности Украины.
 
Во время досудебного расследования следователи ГБР установили, что житель временно оккупированной территории Донецкой области спланировал похищение племянника, чтобы заставить его переписать имущество, оставшееся на неподконтрольной Украины территории, на себя. К преступному умыслу он привлек сына, который является сотрудником СБУ и еще одного человека, который и должен похитить бизнесмена за 3600 долларов США. Работник СБУ оказывал рекомендации по организации похищения. Впрочем, преступление не было доведено до конца, поскольку все участники заговора были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
 
По результатам предварительного расследования сотрудник СБУ обвиняется в пособничестве законченном покушении на похищение человека, совершенном по предварительному сговору или группой лиц (ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины).
 
Обвинительный акт направлен в суд.
 
В случае доказательства вины, правоохранителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

УНН

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

10.06.2019 20:27 Надо согласовывать и отдавать долю

Начальству можно, можно и прокурору, а сотруднику нельзя?


10.06.2019 21:52 Когда новые лица придут?

Как всегда-только мелочь и документируют.Потому как писюн слабый вы&бать более крупную рыбу…Дралюк,Фролов,Емельяненко…


10.06.2019 22:31 Опять скажут что менты виноваты

Вы хотите чтобы СБУ ловила шпиенов, коррупционеров, пильщиков бюджета…..Да они даже с родственниками по порядочному порешать вопросы не могут.


11.06.2019 11:02 ПОЦ (настоящий)

Обоссанец подпидар тито, скуштувавшы ты аранжат мочиный, писля того як я тоби насцяв у рот)))) наступного разу я тоби туда насру!

А тепер запитання! Так чим цей сбушник липший, от ВВшника? а то нищеброт из доктарского калидора связи, как тооднобоко пиздишь!


11.06.2019 12:22 Тито - светлая память!

господа форумчане, не обзывайте сильно своих визави — некий комментатор под ником ПОЦ, который вовсю учавствовал в работе веток форума на ОРД, оказался работником СИЗО…очень сильно расстроился и застрелился из табельного оружия……светлая память и….и собачий котях на могилу форумчанина под ником ПОЦ (по слухам при жизни он был инструктором собаководом)


11.06.2019 12:23 Тито - лечить мусорву уринотерапией!

всем мусорам собраться на Б.Хмельницкого — 13.00 13.06 — будет сеанс уринотерапии в память об умершем комментаторе под ником “ПОЦ”…почтите минутой молчания коллегу…..


11.06.2019 16:41 ПОЦ (настоящий)

тито, обоссаные штанишки ты унылый!


12.06.2019 17:58 Тито-ПОЦу

дз-з-з-з-з-з……-з-з-з…з-зюрь…какп…….кап………кап, пей


Комментировать