ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS За пожарную сигнализацию в сгоревшей одесской психбольнице отвечали фирмы секретаря посольства Украины в Египте

Систему автоматической пожарной сигнализации в сгорвешей одесской психбольнице устанавливали и обслуживали фирмы, связанные с третьим секретарем посольства Украины в Арабской республике Египет Максимом Дубчаком.

Об этом сообщает УСИ.

По данным издания, сигнализацию установили в конце 2017 года за 180 тысяч гривен. Устанавливала данную сигнализацию фирма ООО “Эксперт-системз”. Эта же компания обслуживала систему противопожарной защиты в областном учреждении на протяжении всего прошлого года, заработав в целом 81,6 тысяч гривен.

Все договоры с данной компанией подписывались без проведения тендеров в рамках допороговой закупки. Конкурс на выбор подрядчика медцентр не проводил.
 
В этом году КНУ “Одесский областной медицинский центр психического здоровья” подрядчика на обслуживание противопожарной системы якобы поменял – работы проводила фирма ООО “Де максимус”, созданная меньше года назад. Компания уже заработала на медцентре 100 тысяч гривен. Тендер, по-прежнему, не проводился.
 
Анализ двух компаний ООО “Эксперт -системз” и “Де максимус” показывает, что они между собой связаны и контролируются женой высокопоставленного работника министерства иностранных дел родом из Одессы Максима Дубчака.
 
Так, ООО “Де максимус”, несмотря на недолгую историю существования, уже подписало 19 договоров на сумму 1,6 миллионов гривен. Все закупки данной фирмы с уставным капиталом всего в 50 тысяч гривен не выходят за пределы допорога и проводятся без тендера. Среди КВЭДов предприятия нет ни одного, связанного с противопожарной деятельностью. При этом компания зарегистрирована на Ирину Дубчак – жену Максима Дубчака, который занимает пост третьего секретаря посольства Украины в Арабской республике Египет.
 
ООО “Эксперт-системз” зарегистрировано в 2014 году на некую Любовь Дубчак. Примечательно, что кроме общей фамилии учредителей обе компании имеют и общий телефон.
 
Фирма “Эксперт-системз” с уставным капиталом всего 20 тысяч гривен также активно получает бюджетные подряды, за два года заработав 5,8 миллионов гривен. Львиная часть договоров составляют допороговые закупки без проведения тендера.
 
Однако, согласно электронной декларации, официальные доходы семьи Дубчаков весьма скромные. Так, в прошлом году жена чиновника из МИДа Ирина Дубчак заработала меньше 30 тысяч гривен, сам Максим Дубчак официально заработал 74 тысячи гривен. При этом 1,1 миллионов гривен он получил компенсационных выплат как работник иностранного дипломатического учреждения. Напомним, работает Дубчак в Египте, где арендует квартиру.
 
Несмотря на официальные скромные доходы, семья Дубчаков располагает квартирой в Киеве, жилым домом на 158 квадратов и земельным участком в Одессе. Кроме того, Дубчак задекларировал квартиру в новострое в Киеве, которая, по всей видимости, еще не введена в эксплуатацию.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

11.06.2019 13:33 Тито - ПОЦ опять отметился, перед смертью

пока был жив ПОЦ, уверен, он нахомутал в проводке


11.06.2019 18:10 Непруха

Не ту психбольницу работник МИДа снабдил пожарной сигнализацией


11.06.2019 18:33 И это факт

Отвечать будет не учрелдитель и собственник, а директор фирмы. Спросить надо с руководителя управления МЧС в Одессе за выдачу лицензии. У нас нет коррупции. Есть ее последствия- трупы сгоревших и украденные деньги за негодные услуги


11.06.2019 20:22 Євген Болеславович

Высокопоставленный работник министерства иностранных дел в должности третьего секретаря!?? Работник иностранного дипломатического учреждения работает в посольстве Украины!??

Автор, жги еще


11.06.2019 20:23 Євген Болеславович

Высокопоставленный работник министерства иностранных дел в должности третьего секретаря!?? Работник иностранного дипломатического учреждения работает в посольстве Украины!??

Автор, жги еще


11.06.2019 20:25 Євген Болеславович

Высокопоставленный работник министерства иностранных дел в должности третьего секретаря!?? Работник иностранного дипломатического учреждения работает в посольстве Украины!??

Автор, жги еще


11.06.2019 21:01 Автандил

Таки да-а-а… Третий секретарь — это старший “куда пошлют”…


12.06.2019 13:13 papik66

а никто даже не рассматривал вопрос поджога из вне. о котором говорят результаты проведенной экспертизы? надо посмотреть на это здание — памятник советской эпохе и подумать. может речь должна идти о тушении пожара — бронсбойтах. огнетушителях. пожарной сигнализации. эвакуационных выходах. окнах. на которых стоят решетки и ответственных за это лицах. погибли люди. шесть человек. опять накажут стрелочника. соболезнования родным и близким погибших.


13.06.2019 14:38 Активист, Юрий

Проверил через Prozorro, и нашел, что тендер в 2019 году проводился на капитальный ремонт/реставрацию как раз того злополучного 7 отделения, где и был пожар. Период работ в договоре — с 29 марта по 31 декабря. Отправляю ссылку на тендер: https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-03-29-001276-a

Победителем тендера стала компания — Приватне підприємство “СПЕЦМОНТАЖ ПІВДЕНЬ”. Сумма, указанная в тендере: 423 053,11 UAH

И, что самое интересное, уже после победы в тендере (29 марта), была корректировка в договоре (9 апреля), о снижении стоимости цен на поставки. Решили сэкономить на безопасности?

Берем еще ранее данные. 21 сентября 2018 года. Тендер, в котором победил уже известный “СПЕЦМОНТАЖ ПІВДЕНЬ”. Сумма, указанная в тендере: 488 434,05 UAH Отправляю ссылку на тендер: https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-09-21-000264-b

На этом взаимодействия с этим подрядчиком не закончились. Помимо капитального ремонта на Воробьева, компанией “СПЕЦМОНТАЖ ПІВДЕНЬ” был выигран тендер по работам в «Одесском областном медицинском центре психического здоровья», что на Канатной, 27. Сумма, указанная в тендере: 86 349,08 UAH Отправляю ссылку на тендер: https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-09-21-000545-a

Итог.”СПЕЦМОНТАЖ ПІВДЕНЬ” за последние семь месяцев получила бюджетных средств на общую сумму 997 836,24 грн. на установку противопожарной сигнализации в «Одесском областном медицинском центре психического здоровья».


Комментировать