ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Урбанскому светит тюрьма

Спрут по-одесски: расследование по главе Одесского облсовета и мэру Измаила набирает обороты

Государственное бюро расследований начало досудебное расследованиев отношении председателя Одесского областного совета Урбанского Анатолия Игоревича по фактам присвоения средств государственного бюджета на сумму свыше 660 млн гривен. По нашей информации, история получила свое продолжение, о чем подробно ниже.

Так, стало известно, что Государственное бюро расследований по фактам беспрецедентных хищений средств государственного бюджета направило повестки о вызове на допрос одиннадцати фигурантам указанного расследования:

  • Урбанскому Анатолию Игоревичу (глава Одесского областного совета);

  • Абрамченко Андрею Вячеславовичу (мэр города Измаил);

  • Радковскому Олегу Владимировичу (заместитель главы областного совета, глава фракции “Батьківщина”, председатель Одесской областной организации “Батьківщина”, президент холдинга ”Берег-Сервис),

  • Абашеву Родиону Анатолиевичу (первый заместитель городского головы г. Измаил);

  • Вербицкой Тамаре Васильевной (Финансовое управление Измаильского городского совета);

  • Баткилину Сергею Львовичу (заместитель городского головы Измаильского городского совета);

  • Димчогло Юрию Дмитриевичу (заместитель главы Одесского областного совета, член партии “Наш край”);

  • Шкаровскому Вадиму Николаевичу (депутат Одесского облсовета, руководитель фракции ”Оппоблока”);

  • Зинченко Марине Анатолиевной (директор департамента финансов Одесской областной государственной администрации, депутат Одесского областного совета VI созыва, член фракции Блок Петра Порошенко);

  • Виткову Владимиру Павловичу (директор КП “Отдел капитального строительства” г. Измаил);

  • Маслову Юрию Константиновичу (депутат Одесского областного совета)

Фигурантов расследования ожидают с 15 по 19 июля в центральном офисе Государственного бюро расследований в столице по адресу: ул. Симона Петлюры, 15.

По информации наших источников в правоохранительных органах, не исключено, что ключевым действующим лицам расследования в ближайшее время день будут вручены уведомления о подозрении, несмотря на то, что допросы будут пройдены в качестве свидетелй.

Напомним, 25 июня 2019 года в ЕРДР были внесены данные сотрудниками ГБР в отношении Анатолия Урбанского. Уголовное производство за №62019000000000932 было начато по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины. Поводом для начала уголовного преследования Урбанского послужило заявления двух общественных организаций заявления ГО “Комитет по вопросам защиты прав потерпевших от преступлений” и ГО “Час народу”.

В своих обращениях активисты гражданских организаций привели, по их мнению, несколько примеров разворовывания бюджетных средств на сумму более 464 800 600 гривен, а вообще же заявили о разворовывании более 660 млн гривен Анатолием Урбанским, а также мэром Измаила Абрамченко Андреем Вячеславовичем.

После публикации о том, что ГБР по указанным фактам хищении начало уголовное производство, мэр Измаила Абрамченко выступил с опровержением того, что имеет гражданство Болгарии, а также бизнес-интересы в этой стране, ссылаясь на то, что в его паспорте нет штампа о пересечении границы Болгарии. Общественные организации выступили в тот же час с резкой критикой таких оправданий, так как всем известно, что при пересечении границы Шенгенской зоны далее по Европе человек может свободно перемещаться, не ставя отметок соответствующих отметок в свой паспорт.

Также активисты раскритиковали заявлении городского головы Измаила Абрамченко о том, что выделенные средства действительно пошли на ремонты. Дело в том, говорят общественники, что ремонты могли действительно производиться, но средства на них выделялись по несколько раз.

Напомним, в принятом ГБР заявлении, которое оказалось распоряжении журналистов с печатью правоохранительного органа, активисты привели примеры циничного разворовывания денежных средств. Так, по их данных, средства Одесского областного совета по несколько раз выделялись на ремонт садиков и дорог, но ремонты так и не проводились. Средства, по мнению заявителей, выводились на оффшорные компании Анатолия Урбанского при коррупционной помощи мэра Измаила – Абрамченко Андрея Вячеславовича, который, помимо украинского гражданства, является гражданином Болгарии, где якобы имеет существенное количество объектов недвижимости, неотраженных в его декларации. Журналисты отмечали, что, с большой вероятностью, Урбанский конвертировал коррупционные средства в криптовалюту.

Примечательно, что среди тех, кто получил повестки о вызове на допрос в ГБР фигурирует мнимый оппонент Урбанского, глава фракции “Оппоблока” в Одесском областном совете Шкаровский Вадим Николаевич. По мнению следствия и общественных активистов, Шкаровский в какой-то степени способствовал реализации незаконных схем Анатолия Урбанского на должности председателя Одесского облсовета.

Дело о хищении более полумиллиарда гривен Урбанским и Ко обещает стать показательным для новой власти, особенно в свете заявлений новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского о решительной борьбе с коррупцией. Поэтому наши журналисты будут пристально следить за развитием событий.

ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

12.07.2019 3:39 Супрун

www.youtube.com/channel/UCXyg8BmjJiUy3Pdzy3atOSg


12.07.2019 3:44 Врач-наркоман

Врач-наркоман Никита Полион г.Днепр

Никита Полион г.Днепр НЕОДНОКРАТНО лечился от наркотической зависимости. Об этом все окружающие его люди давно знают или догадываются. Естественно, благодаря связям родителей лечение проходило на дому, естественно без стационаров и историй болезни. То, что никита Полион наркоман со стажем так же известно всем его одногрупникам в дгма (в то время он как и все наркоманы начинал с легких наркотиков) Лечение наркотической зависимости Никитки так бы и оставалось семейной тайной семейства Полион, если бы не одно НО… Систематическое употребление тяжелых наркотиков никак не клеится с врачебной деятельностью, если его деятельность можно так назвать. По итогу что мы имеем: молодой, подающий надежды своим родителям врач-наркоман уролог I категории Никита Полион, под воздействием тяжелых наркотических средств, которые как оказалось полностью затуманили парню рассудок, наносит непоправимый вред здоровью десяткам невинных пациентов, которым по несчастливой случайности довелось попасть именно к нему. Но в это раз ему уже не помогут его как он сам считает влиятельные в медицине родители, все идет к тому, что за свои поступки придется отвечать.

http://skoty.info/novosti/item/72269-vrach-narkoman-nikita-po lion-g-dnepr

Полион Юрий Николаевич


12.07.2019 3:54 Полион Юрий Николаевич

В Днепре судят врача искалечавшего десятки жизней Жители Днепропетровской области наслышаны о злодеяниях одного из таких врачей — Никиты Полиона. Согласно информации, которая размещена в открытом доступе глобальной Сети, он подпортил жизнь и здоровье многим украинцам. Согласно сообщениям на различных форумах и информации в местных СМИ, он был устроен своими влиятельными родителями на работу ассистентом кафедры урологии ДМА.

Но устроен не благодаря своим знаниям или таланту, а взятке в размере 20 тысяч долларов, которые получил профессор В. Стусь, обеспечив себе тем самым безбедное существование.

Никита Полион уже получил ранг врача-уролога 1-й категории, при этом, согласно информации, размещенной на местныз форумах, у него в подчинении находятся практически все городские урологи, которые направляют своих пациентов к этому «светилу». Он же, в свою очередь, находит у людей несуществующие болячки, которые за чисто символическую плату, измеряемую в у.е., берется лечить. Зачастую, после такого лечения пациентам приходится перелечиваться и пытаться забыть свои душевные и физические травмы, нанесенные им этим эскулапом.

Если вы думаете, что Никита Полион чисто случайно попал в этот прибильный бизнес, то вы ошибаетесь, он пошел по стопам своих родителей, Юрию и Наталье, которые за годы своей «работы» сколотили весьма немалое состояние.

В частности, согласно местным СМИ, они являюься счастливыми обладателями особняка, стоимостью около 12,5 млн гривен, 5 автомобилей престижных марок, 3-й квартиры в центре Днепра, 3-й квартиры в Каменском, недвижимостью в оккупированном Крыму и неоккупированной Испании и тд. Характерно, что все это они смогли заработать, не жалея себя на зарплату 3500 гривен.

Надеемся, что время таких Полион закончится как можно скорее, а их заменят толковые молодые ребята, для которых медицина это жизнь, а не средство к незаконному обогащению.


12.07.2019 11:37 Илья Кива (настоящий)

Меня война в АТО испытывала на прочность! Многие ветераны АТО, немогли сражатся как я, сутками без сна и патронов! Я добьюсь посадки Светита в Урбанскую тюрьму! Даю слово офицера МВД!


12.07.2019 11:40 БесАраб

Толя Урбанский давно и плотно сидит на коксе и это общеизвестный факт. Главу Одесского облсовета обвинили в злоупотреблении кокаином (фото)

http://budzhak-info.in.ua/?p=220

Почему Урбанский заступился за Труханова, или что «кокс» животворящий делает

https://goo-gl.su/hkv6NM

Одеську облраду очолив обранець від БПП (почитайте комментарии)

https://goo-gl.su/QaoMZk


12.07.2019 16:06 Илья Кива (настоящий)

Меня война в постели с мужиками испытывала на прочность! Многие ветераны гомосятины, немогли сражатся как я, сутками без сна и патронов! Я добьюсь посадки Светита в на мою кожанную иглу! Даю слово юоевого пи-идера!


12.07.2019 17:59 невсемирный ненаблюдатель

неправельно несделали


12.07.2019 21:36 Секретарь Облисполкома

Неправильность переделать


13.07.2019 0:09 урбанський розенблят альперін.....

сцука жидовня цвіте й пахне-


14.07.2019 15:02 Кива

И не только за хищение 600 млн., а и за доведение до самоубийства Зинченко Владимира Николаевича, вместе с ним будут сидеть Жученко, Карбовский за фабрикацию уголовного дела против Зинченко. Дейдей и Урбанский Александр и др. будут сидеть за нарушение неприкасаемости жилья. Разгулялись ребята. Будете все на параше сидеть.


14.07.2019 21:15 Роза бывшая

урбанский хорошо вылизывает своим любовницам


15.07.2019 10:11 Койот - странные люди журналисты - они же журнаши

написавшему статью журнашу: чё ты так усираешся? знаешь же, что нихрена этому борову не будет…..создаёте видимость наличия право-судия в стране? дык нет его с 91-го года….что тогда? абы написать? - тогда ваояй про сабачье говно пиши на детских площадках по Киеву….


17.07.2019 16:21 урик

Толя Урбанский бздливое животное. Зассал пойти на дебаты против Куртева? Ублюдок бздливый.


Комментировать